17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.03.2013

Они хотят любви, заботы, ласки

Фотограф: Архив "ТЖ"

В вашей семье пока нет детей, но вы очень хотите поделиться своим теплом, лаской, добротой с ребенком, оставшимся без попечения родителей?

В вашей семье пока нет детей, но вы очень хотите поделиться своим теплом, лаской, добротой с ребенком, оставшимся без попечения родителей? Не стоит откладывать это важное и благородное решение на поздний срок, когда вашим планам могут помешать возрастные проблемы со здо­ровьем. Возьмите ребенка сейчас, а чтобы ему было легче и интереснее привыкать к маме и папе, может быть, даже не одного, а двоих малышей. И пусть не пугают кажущиеся на первый взгляд проблемы с речью, моторикой и т.д. Психологи и логопеды подтвердят: подобные сложности сейчас через одного у детей, воспитывающихся в благополучных семьях. Любой ребенок требует очень большой работы – физических сил и душевного терпения, чтобы из него в итоге получилась личность. А уже потом, когда все хорошо, когда сын или дочь делают первые успехи – на спектакле в детском саду, в музыкальной школе на уроках сольфеджио, на школьных соревнованиях по шахматам, нас, родителей, переполняет заслуженное чувство гордости за то, что усилия были не напрасны…

Специалисты органов опеки и по­печительства рассказывают, что чаще всего тверитяне, впрочем, как и жители любого другого города, желают принять в свою семью белокурую, голубоглазую девочку до трех лет. Поэтому малышек такого возраста и такого типа внешности на различных российских сайтах, созданных в помощь усыновителям, опекунам и приемным родителям, практически не найти. Они достаточно быстро все находят маму и папу. Мальчишек, тем более тех, чей возраст приближается к подростковому, устроить в семью сложнее. Ну, таковы наши стереотипы. Многим просто кажется, что сложившийся за 6–10 лет характер ребенка нелегко будет «перенастроить» под уклад новой семьи. Да и вообще мальчишки  народ хулиганистый, вдруг проблем не оберешься? 

Однако же практика устройства детей в семью свидетельствует о другом. Мы, журналисты, нередко бываем в приемных семьях и можем наблюдать за тем, как складывается судьба бывших детдомовцев. Надо сказать, этот опыт разубеждает нас во многих стереотипах. Мальчишки и девчонки 5–10-­летнего возраста и старше становятся не просто полноправными членами семьи, а любимыми детьми родителей – их радостью, надеждой, опорой. Несколько легче проходит период адаптации, если в семьях уже есть дети – свои или тоже приемные, усыновленные. Наблюдая за старшими братьями и сестрами, ребята быстрее учатся азам гигиены, осваивают школьные предметы, они лучше развиты физически. 

Ребята, чьи фотографии мы публикуем сегодня, тоже очень нуждаются в родительской заботе и ласке.

                         
Николай Ш. совсем еще кроха. Месяц назад ему исполнился год. Это спокойный, приветливый, ласковый мальчик. Начало его жизненного пути сложилось пока неблагополучно – одинокая мать Коли находится в местах лишения свободы, но все еще можно изменить, если подарить малышу свое тепло сейчас. Колю можно оформить под опеку или в приемную семью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         
Танечке С. в феврале исполнилось 6 лет. Это добрая, застенчивая, любознательная девочка, настроенная на жизнь оптимистично. В семье Таня станет маленькой хозяюшкой. Возраст девочки быстро приближается к школьному, и очень хорошо, если ее судьба будет устроена в ближайшее время: к школе у нее будет семья, и ей не придется менять образовательное учреждение, что всегда травматично для детской психики. Татьяну можно взять под опеку или в приемную семью.

 
 
 
 
 
 
 
                         
Данила М. родился в июне 2007 года. Это общительный, жизнерадостный и активный мальчик, которому по душе придется практически любой вид спорта. В детском социальном учреждении возможности для этого сильно ограничены, а в семье… Мама и папа сделают все возможное, чтобы Данилка рос здоровым и сильным. Мальчика можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         
Вите И. в июле этого года исполнится 10 лет. Это спокойный, приветливый, послушный мальчик, который с удовольствием станет помощником маме на кухне и папе, когда нужно будет починить табурет. Витю можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

Подробнее о детях расскажут в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения, министерства со­циальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82. 

Автор: Ирина Смазнова
65

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость