25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование13.03.2013

Президентская академия в Твери

Фотограф: АРХИВ РАНХиГС

Более четырех тысяч служащих повысили здесь свою квалификацию

Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации, несомненно, является одним из крупнейших высокорейтинговых российских вузов, входящих в число лидеров по количеству обучающихся, по площади аудиторного фонда и материально-технической оснащенности учебного процесса. Как отмечает ректор РАНХиГС, профессор, доктор экономических наук Владимир Мау, «мы готовим кадры с сильным прикладным характером деятельности, которые в то же время будут в потенциале классными управленцами».

Академия образована в соответствии с Указом Президента РФ в 2010 году. В ней преподают ведущие ученые в области государственного и муниципального управления, менеджмента, экономики Григорий Атаманчук, Игорь Барциц, Александр Гапоненко, Валерий Граждан, Александр Панкрухин, Виктор Черепанов и другие, которые имеют мировую известность и постоянно привлекаются в качестве консультантов органов власти Российской Федерации к выработке политических и административных решений.

С целью облегчения доступа к обучению в академии в регионах России созданы филиалы, одним из которых является Тверской филиал РАНХиГС, функционировавший с 1994 года как филиал Северо-Западной академии государственной службы в городе Твери.

В настоящее время Тверской филиал РАНХиГС осуществляет подготовку по направлениям высшего профессионального образования «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика», «Социальная работа», проводит профессио­нальную переподготовку и повышение квалификации в рамках указанных направлений.

Учебное заведение укомплектовано высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, включающим профессоров и докторов наук, доцентов и кандидатов наук, преподавателей, имеющих большой опыт государственной службы или занятия бизнесом. К преподаванию привлекаются руководители и специалисты органов государственной власти, местного самоуправления, коммерческих структур.

Филиал располагает необходимой материально-технической базой: двумя учебными корпусами, удобными учебными аудиториями, оснащенными новым интерактивным оборудованием, специализированной библиотекой с читальным залом, несколькими компьютерными классами с доступом в Интернет.

Тверской филиал РАНХиГС широко известен как исполнитель первого в России проекта создания сети территориальных межмуниципальных центров повышения квалификации муниципальных служащих, в результате реализации которого более четырех тысяч служащих и депутатов органов местного самоуправления повысили профессиональную квалификацию. В рамках пилотного проекта были выполнены научные исследования проблем местного самоуправления, созданы учебно-методические пособия, получившие признание специалистов и обучающихся.

В настоящее время филиал реализует Президентские программы «Модернизация здравоохранения» и «Модернизация общего образования». Руководители учреждений здравоохранения и образования из нескольких регионов России, в том числе из Тверской области, выполняют реальные проекты модернизации медицинских и образовательных учреждений с целью повышения качества и доступности соответствующих услуг для населения. При этом выполненные проекты успешно внедряются в практику деятельности учреждений здравоохранения и образования.

В ноябре прошедшего года Тверской филиал был организатором IХ Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы реформирования экономики России», на которой было представлено 36 докладов преподавателей филиала, вызвавших большой интерес участников конференции.

В мае 2012 года филиал успешно прошел очередную аттестацию и аккредитацию, а в конце 2012 года по результатам экспертной оценки Министерства образования и науки РФ отнесен к категории эффективных вузов.

Можно с уверенностью сказать, что диплом Президентской академии, который получают выпускники после окончания Тверского филиала РАНХиГС, является надежной гарантией успешной профессиональной карьеры.

Александр Аркаченков,  заведующий кафедрой государственного управления и менеджмента,доцент, кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации 
Автор: Александр Аркаченков
108

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию