23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 07.03.2013

Три дополнительных месяца

Фотограф: Ольга Моисеева

Три дополнительных месяца потребуется подрядчику, чтобы завершить капитальный ремонт Восточного моста в Твери

Такой прогноз озвучил на рабочем совещании, прошедшем 6 марта на стройплощадке, заместитель главы администрации города Геннадий Ломака. И представители подрядчика ООО “АСВ-Строй” с этим согласились.

Подобные совещания носят еженедельный характер. На последнем представитель заказчика Геннадий Ломака констатировал: освоено порядка 30 процентов работ, которые должны были быть выполнены в 2012 году. Подрядчик, взявшийся за контракт общей стоимостью в 700 миллионов рублей, заметно отстает от установленных сроков. В качестве причины строители указывают задержку с выдачей документации проектировщиком. Также некоторая заминка произошла из-за обнаружения в теле моста элементов, которых не было в проекте: нашли стяжки с серьезной толщиной арматуры и прочее. Но 3 месяца – срок серьезный. И его нужно постараться сократить – нацелил строителей Геннадий Ломака, напомнив, что в контракте прописаны штрафные санкции, и они будут соответственно применены.

Приглашенным на совещание журналистам не удалось воочию увидеть интересующий многих объект – подрядчики сослались на то, что не были заранее извещены о визите представителей СМИ. Департаменту строительства и архитектуры города дано поручение письменно оповестить руководство строительной компании о предполагаемых в следующую среду съемках, и есть надежда, что они состоятся.

Пока же Геннадий Ломака поделился с журналистами своими свежими наблюдениями. – Сегодня на объекте находятся 28 человек субподрядной организации и 72 - из подрядной. Мы пересчитали – ровно 100 человек. Объемы технических средств соответствуют проводимым работам. Однако на дорожном полотне моста строителей не видно. Основная и самая затратная часть ремонта происходит внутри. Мост по своей конструкции представляет собой полую балку, в которой может спокойно ездить погрузчик. 80 человек работают там. Сейчас по низовой части моста (закрытой) просверлены все отверстия для затяжки канатов, которые обеспечат жесткость.

После заведения тросов и выполнения работ по натяжению будут вывешены три опоры моста, заменены опорные части. Мы планируем к маю запустить низовую часть и перейти к выполнению строительно-монтажных работ по верховой. Проектировщик пошел навстречу подрядчику, понимая, что есть серьезное отставание в сроках, и выдал разрешение на производство некоторых работ, не влияющих на несущую способность, в верховой части моста без закрытия движения. Это даст возможность уменьшить график отставания.

Итак, по контракту окончание ремонта Восточного моста должно было бы произойти 18 июля 2013 года. Понятно, что данное событие откладывается ориентировочно на середину октября. Но есть надежда, как сказал Геннадий Ломака, приблизить этот срок.

Автор: Елена Артемьева
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость