23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.03.2013

Чего хотят женщины?

Фотограф: Александр Солодков

В преддверии Международного женского дня мы решили поинтересоваться у тверитянок, что бы они хотели получить в качестве подарка на 8 Марта

 Ответ на этот вопрос не знает, наверное, даже самый искушенный представитель сильного пола. Настроение женщины переменчиво как погода – сначала ей хочется одного, а потом уже чего-то другого. Есть даже такая шутка: ученые наконец выяснили, что хочет женщина, но она уже передумала. В преддверии Международного женского дня мы решили поинтересоваться у тверитянок, что бы они хотели получить в качестве подарка на 8 Марта, и заодно спросили их, о чем же все-таки мечтают женщины.

Алина Можаева, студентка РАНХиГС:
– Если говорить в целом, то я бы хотела большой дом. А на 8 Марта, надеюсь, мой молодой человек подарит мне котенка. Неважно, породистый он будет или нет, главное, чтобы был полосатый. У меня раньше был такой кот, но год назад он пропал. Думаю, весна – самое подходящее время для такого подарка.

                         
Полина Квач, учащаяся 11-го класса средней школы №3:
– Я, как и любая девушка, хочу, чтобы мне подарили что-нибудь из косметики. Очень люблю сладкое, поэтому конфеты также будут уместны. Жду, что папа и брат приготовят нам с мамой какое-нибудь неожиданное блюдо – они каждый год на 8 Марта делают нам такие приятные сюрпризы. Жду, что мальчики в классе тоже чем-нибудь удивят. Вообще сюрприз сам по себе подарок. Главное, чтобы он был приятный. А если говорить о мечтах, то я хотела бы получить в подарок машину и ездить на ней в университет. Кстати, это тоже моя мечта – поступить в ТвГУ. И думаю, что она обязательно сбудется, ведь тут все зависит только от меня!


                         
Галина Ивановна Решетова, пенсионерка:
– У меня очень хороший муж, дети, внуки, они часто делают мне подарки без всякого повода. 8 Марта – это очень хороший праздник, связан с ожиданием чего-то необыкновенного, светлого. Он как бы говорит: впереди лето, поэтому, конечно, будут уместны цветы. Мимозы – замечательные, они напоминают маленькие солнышки, наверное, не случайно они появляются именно перед Международным женским днем. Так как я очень люблю чай, дети часто дарят мне элитные сорта чая или кофе. А в этом году муж к 8 Марта подарил мне удобное кресло, о котором я давно мечтала. Но главное даже не сами подарки, а то, что так проявляется их забота обо мне.



 

                         
Наталья Уткина, повар:
– Я думаю, что 8 Марта – это легкий праздник, и подарки должны быть соответствующие. Цветы, разумеется, и что-нибудь незамысловатое – например, духи. Ничего сверхъестественного я не жду. Вот если бы это был день рож­дения или Новый год, тогда можно было бы подарить что-нибудь солидное, а на 8 Марта я буду рада самому простому подарку, из разряда «мелочь, а приятно».




 

 
 

                         
Ольга Андреева, многодетная мать:
– Конечно, как и любая мать, я мечтаю о том, чтобы дети были послушными, больше любили, помогали. На 8 Марта они всегда дарят мне самодельные открытки, муж преподносит цветы – мимозы или хризантемы (розы я не люблю), и это очень приятно. Помню, когда-то, еще в советское время, на Международный женский день мама подарила мне магнитофон – радости не было предела. Но со временем пришло понимание, что дорог не подарок, дорого внимание.

Автор: Алена Волкова
1056

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию