26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.03.2013

Любовь, красота и весна

Фотограф: Александр Солодков

В преддверии женского праздника тверские учреждения начального и среднего профессионального образования выбирали самую яркую представительницу своих alma mater

Конкурс «Мисс Весна-2013», прошедший в Тверском технологическом колледже, собрал участниц из четырех учебных заведений. Помимо хозяев сцены к нему готовились студенты из профессионального лицея №48, торгово-экономического и химико-технологического колледжей Твери. По одной представительнице от каждого из них и вышли в финал. 

 – В нашем колледже традиционно каждый год в преддверии 8 Марта проходил конкурс «Мисс ТТК», но нынче мы расширили его рамки и впервые решили объединиться с другими учебными заведениями, – рассказал заместитель директора ТТК по воспитательной работе Александр Воротников. 

Совместно с технологическим колледжем организаторами мероприятия выступили администрация Московского района Твери и ДК «Химволокно». 

Жестких требований к внешности конкурсанток не предъявлялось: ни к росту, ни к весу, ни к объемам. Словом, соответствовать параметрам моделей было необязательно. Организаторы изначально не стремились к проведению конкурса красоты в его обычном понимании.  

 – Внешние данные участниц – далеко не единственное достоинство, которое должны оценивать члены жюри, – заметил Александр Воротников.

Тем не менее все девушки, как на подбор, оказались длинноногими красавицами, словно сошедшими с обложек глянцевых журналов. Самый первый их выход на сцену под восхищенные взгляды мужской части зала добавил участницам уверенности, но сохранить ее до конца всех испытаний оказалось довольно сложно.

В первую очередь конкурсанткам необходимо было представить «визитную карточку» и угостить членов жюри десертом из заранее оговоренных ингредиентов. В ходе презентаций стало ясно, что борьба за право называться «Мисс Весна-2013» предстоит непростая. Все девушки – спортсменки и участницы всевозможных кружков. Многие считали, что в приготовлении десерта (это было домашнее задание) равных не будет Жанне Эгле, которая учится в профлицее №48 на кулинара. Однако блюда соперниц ничуть не уступали, по крайней мере, по изяществу исполнения и по названиям, придуманным для них авторами, – «Вдохновение», «Рай», «Весенний восторг».
После проявления кулинарных способностей девушек ждал, пожалуй, самый сложный конкурс – на женскую логику. Участницы должны были найти оригинальный, нестандартный выход из сложной ситуации. Проявить находчивость в такие минуты бывает сложно, но некоторых выручила уверенность в себе.

 – Что делать, если на вечере встречи выпускников вы встретили одноклассницу точно в таком же платье, как у вас? – один из вопросов ведущего к девушкам.

 – Ничего не делать. В конце концов, я же все равно красивее, – заявила Ольга Курган, студентка ТТК, и сорвала гром аплодисментов. 

Блеснула Ольга и в конкурсе талантов. Она предстала в роли прорицательницы и с закрытыми глазами, к неподдельному удивлению зала, угадывала числа, которые зрители писали на листе бумаги. Не менее эффектным стало выступление Дарьи Жестоковой из химико-технологического колледжа. Танец и пластика, с которой девушка его исполнила, не оставили сомнений в том, что было заявлено в «визитной карточке», – она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. 

И, наконец, последний этап конкурса – дефиле в вечерних платьях – всех сразил наповал. Цветник, который возник на сцене благодаря разноцветным нарядам из нежнейших тканей, еще раз напомнил о приближении праздника весны. 

Конкурс был задуман так, чтобы проигравших участниц не оказалось. Жанна Эгле стала «Мисс Вдохновение», Дарья Зудакова – «Мисс Очарование», Дарья Жестокова – «Мисс Грация», а Ольга Курган – «Мисс Настроение». Ну а главную красавицу членам жюри пришлось выбирать из двух претенденток, набравших одинаковое количество баллов, – Жанны Эгле и Ольги Курган.
Посовещавшись, они все-таки решили, что на этот раз звание «Мисс Весна-2013» больше подходит представительнице профессионального лицея №48.  
Автор: Татьяна Данилова
71

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию