24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.03.2013

Готовим кадровый резерв

Фотограф: Руслан Попов

В Твери прошел первый форум молодых парламентариев области

Год назад в нашей области было сформировано молодежное правительство. За это время удалось сделать многое, и назрела необходимость всем представителям молодежных советов из муниципалитетов региона собраться вместе. Вопросов для обсуждения много, однако в данном случае важен и факт встречи. 

– Мероприятий, где мы могли бы познакомиться друг с другом и обменяться опытом, не так уж и много. На нашем форуме встретились ребята из разных муниципальных образований, чтобы обсудить дальнейшие пути совместной работы, – сообщает председатель молодежного правительства Тверской области Александр Иванников.

Форум, который принимал Тверской колледж имени Коняева, проходил всего один день, и надо было многое успеть. 

Первым пунктом обширной программы стала презентация молодежных советов муниципальных образований – своего рода визитки, содержащие информацию о делах и достижениях каждого. Затем ребята приняли участие в программах, которые включали тренинги по коммуникативности и тайм­менеджменту. Последнее слово, еще малоизвестное, означает умелое распределение времени. На этих занятиях молодые люди получали азы правильного управления своим временем, чтобы его хватало и на общественную работу, и на учебу.

Третьей и наиболее важной составляющей форума стали круглые столы. Итогом первого, посвященного теме «Селигер­-2013», стали создание рабочей группы и решение о начале формирования делегации Тверской области на форум. Самые активные ребята из разных муниципальных образований поедут на Селигер, чтобы там представлять наш регион. 

Перспективе развития молодежного совета в области был посвящен еще один круглый стол форума. Как формировать совет, с какими проблемами предстоит столкнуться, в каком направлении вести поиски коммуникации? Эти и другие вопросы решались в ходе проведения этого собрания. Разбирались также такие темы, как анализ нормативно­-правовых актов – законов, постановлений, решений органов исполнительной власти на местах.

Следующий круглый стол был назван «днем дублера». Его куратор Анна Гречина предложила такую идею: члены молодежного совета сопровождают представителей органов власти района в поездках, приходят на совещания. Молодые люди смотрят, как работает механизм власти, изучают эту «кухню» изнутри. Ведь им предстоит войти в кадровый резерв органов власти. Как сообщил Александр Иванников, молодежное правительство намерено обратиться в Ассоциацию муниципальных образований Тверской области с предложением поддер­жать проект под названием «Подготовить дублера».

Совместно с комитетом по делам молодежи и другими органами исполнительной власти молодые парламентарии осуществляют сотрудничество в реализации молодежной политики в нашем регионе, в организации культурно­-массовых, оздоровительных и других мероприятий социальной направленности. 

Как подчеркнули в своих выступлениях представители органов власти, вопросы развития молодежного самоуправления важны, поскольку именно таким образом можно воспитать будущих управленцев. Подготовка высококвалифицированных и компетентных государственных менеджеров новой формации – это стратегическая задача. И поддерживать молодежные инициативы необходимо. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Мария Спиридонова
31

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость