27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.03.2013

Третий десяток

Фотограф: Вячеслав Старостенко

Международный фестиваль музыки «И.С. Бах – Германия – Россия» в двадцать первый раз откроется в Тверской академической филармонии 19 марта.

 Международный фестиваль музыки «И.С. Бах – Германия – Россия» в двадцать первый раз откроется в Тверской академической филармонии 19 марта. В этом году форум посвящен Году Германии в России и России в Германии.

Откроется фестиваль концертом лауреата премии имени Святослава Рихтера пианиста Эльдара Небольсина (Испания), который вместе с Губернаторским камерным оркестром под управлением Андрея Кружкова исполнит сочинения Моцарта и Баха, в числе прочих прозвучат сразу две «Чаконы» – одна была написана Софией Губайдулиной, другая – Бахом–Бузони. Любителей классики Баховский форум привлечет своими традиционными программами, давно закрепившимися в афише, – прежде всего это концерт Гарри Гродберга, который много лет выступает перед тверской публикой 21 марта, в день рождения Иоганна Себастьяна Баха, а также программа стипендиатов губернатора Тверской области «Молодые дарования тверского края». Она состоится 22 марта.

Вообще нынешний баховский марафон сверстан так, что в программах акцент сделан на молодых исполнителей современной школы. Например, 24 марта в филармонии выступят лауреаты международных конкурсов гобоист Дмитрий Булгаков, флейтистка Мария Алиханова, Ярослав Кострыкин (фагот), пианист Федор Строганов и квартет тромбонистов ГАСО России имени Евгения Светланова. Помимо этого меломанов ждет встреча с лауреатом международных конкурсов и премий скрипачом Романом Минцем – он выступит в Твери с программой из сочинений Баха.
Произведения титульного композитора фестиваля, а также пьесы Брамса и Рахманинова 3 апреля сыграет молодой итальянский виолончелист Умберто Клеричи, в наградном арсенале которого среди прочего есть и лауреатские дипломы XIII и XIV Международного конкурса имени Чайковского.

Солисты Тверской филармонии 26 марта представят монографическую программу «Мировая классика», составленную из произведений Баха, Мендельсона, Генделя, Глинки и Шнитке. Из других известных артистов в рамках фестиваля выступят Московский камерный хор под руководством Владимира Минина (28 марта), астраханский квартет русских народных инструментов «Скиф» (1 апреля) и Филармоническая хоровая капелла «Ярославия». Ее концертом, который состоится 5 апреля, форум завершится.

Международный фестиваль музыки Иоганна Себастьяна Баха – один из наиболее известных и ярких музыкальных форумов в России, участник Европейской ассоциации фестивалей. У его истоков стоял маэстро Гарри Гродберг, который содействовал установке в филармоническом зале короля музыкальных инструментов – органа. Произведения Баха и его современников в Твери играли известные исполнители и коллективы, среди которых – Эдуард Грач, Николай Петров, Александр Рудин, ГАСО имени Светланова, музыканты из Австрии, Германии, Италии, Франции и других стран.
Автор: Петр Ручников
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость