24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье28.02.2013

И пирог в честь новоселья

Фотограф: Александр Солодков

В Лихославле открылась современная школьная столовая

Городская средняя школа №2 славится золотыми медалистами, рекордными результатами ЕГЭ и постоянным новаторством. Образовательное учреждение при поддержке департамента образования и администрации района первым в Верхневолжье на базе экспериментальной площадки «Компьютерная лаборатория» создало информационный центр, опыт работы которого стал достоянием всего региона.

Нынешний год принес очередные хорошие новости: в школе открыта современная столовая на 50 мест. Это стало результатом продолжающейся модернизации общего образования. Школа приняла участие в программе по получению современного оборудования для пищеблока на сумму 2,5 миллиона рублей. Установка новой техники потребовала реконструкции столовой, ее перепланировки. Теперь и эта огромная работа позади. 

Солнечные краски, безупречный дизайн и праздничное убранство нового объекта радовали тех, кто пришел на праздник по случаю его открытия – учеников и учителей, руководство района, строителей. Глава администрации района Виктор Гайденков и директор СОШ №2 Ольга Патрикеева пригласили гостей оценить символ хлебосольства – большой общий пирог. Впрочем, сюрпризами в этот день одаривали особенно щедро. Ученики подготовили праздничный концерт. Перед его началом Ольга Патрикеева выразила благодарность главе администрации района за понимание проблем и конкретную помощь: на реконструкцию муниципалитет выделил из бюджета 2,3 миллиона руб­лей. В ответном слове Виктор Гайденков подчеркнул: «В районе сделан еще один важный шаг по созданию достойных условий для наших детей, будущего нашего края». Строителей школа тоже благодарила – за профессионализм и высокое качество выполненных работ. Реконструкцию проводило ООО «Лихославльская строительная компания», руководит которой Магомед Курбанов. Магомед Ганиевич, у которого четверо детей (трое из которых уже окончили вторую СОШ, а младший еще учится тут), на церемонии открытия сказал: «Мы, строители, старались, чтобы этот важный объект для детей сделать прочным, удобным и красивым». 

Во время экскурсии по цеху питания заместитель директора школы по хозяйственной части Лидия Матвеева заметила: «Не столовая – мечта». Пояснила: раньше-­то были только горячий цех да складские помещения. Зато сейчас школьная столовая европейского уровня, который впечатлил всех. Гости оценили, что в горячем цехе установлены большая плита и гордость общепита – конвекторная печь­автомат немецкого производства, где овощи будут готовиться на пару, а значит, сохранят все полезные свойства. Еще есть отдельный мясо-рыбный цех, два овощных цеха. В одном установлено специальное оборудование для хранения овощей, в другом – универсальный автомат с многочисленными насадками для нарезки салатов. Во всех помещениях – раковины, моечные приспособления, холодильные шкафы, столы и множество всяких технических приспособлений, которые облегчают труд поваров. Главная хозяйка всех этих богатств заведующая столовой Светлана Могильницкая заметила:
– Нам не терпится как можно скорее порадовать ребятишек пирожками, котлетами и горячими первыми блюдами.

Впрочем, оценивали пользу нового проекта не только ребята. Преподаватель технологии и экономики Рузанна Петросян заметила, что подарок сделан и ученикам, и учителям, которые в школе порой задерживаются допоздна. Вера Семенова, бабушка первоклассника Глеба Павлова, от души радовалась, что теперь в любимой школе, где она когда­-то училась, такая красивая столовая. Но самыми настоящими именинниками чувствовали себя ученики. Десятиклассники Ксения Овчинникова, Всеволод Иванов, Кирилл Пацуев и Юрий Соловьев расхваливали самый популярный ассортимент: пирожки с маком и яблоками, пышную запеканку. Хорошее настроение располагало к творчеству. Ребята дружно придумывали речевку на актуальную тему: если сил учиться нет – даст энергию обед…

По занавес праздника Ольга Патрикеева поделилась тем, что открытие столовой выдвинуло перед руководством образовательного учреждения задачу добиться стопроцентного охвата горячими обедами учеников и тем самым еще более повысить общий рейтинг школы.

Глава района Виктор Гайденков озвучил новые планы: в школе надо отремонтировать и кровлю. Виктор Владимирович заметил, что сегодня благодаря поддержке региона и социально ответственного бизнеса муниципальной власти многое стало по плечу.  

Автор: Галина Смирнова
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию