23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.02.2013

Драйв, скорость, настроение

Фотограф: Ольга Моисеева

Второй год подряд столица Верхневолжья принимала участие в открытых всероссийских массовых соревнованиях по конькобежному спорту

Работники катка в парке «Текстильщик» с раннего утра готовили площадку для стартов. Коллектив спортивного объекта во главе с директором Юрием Петровым постарался на славу, и к 11 часам утра здесь был залит прекрасный лед. Несмотря на кружившие в воздухе снежинки и небольшой морозец, на каток пришло немало любителей активного отдыха. (К слову, в это время «Лед на­дежды нашей – Ледяной драйв-­2013» собрал таких же энтузиастов в 34 регионах России.) В ожидании торжественного открытия ребятня играла в догонялки, звонко чиркая коньками и оставляя в воздухе клубы пара от дыхания. 

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Сергей Серов, президент областной федерации конькобежного спорта Константин Зуев и директор СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова. Как водится, красной нитью их выступлений стал девиз: главное – не победа, а участие и полученное на свежем воздухе удовольствие. 

– В этом году в «Ледяном драйве» заявилось около 180 человек, в основном учащиеся общеобразовательных и спортивных школ Твери. С радостью на старт вышли горожане, которые воскресным утром пришли в «Текстильщик» покататься, – сказала главный судья соревнований Татьяна Бирюкова. – Признаться, хотелось бы видеть больше желающих, все-­таки состязания массовые и имеют статус всероссийских. Наверное, отсутствие ожидаемого ажиотажа имеет свои причины: несмотря на наши объявления, где-­то слабо среагировали учителя, возможно, кто­-то испугался мороза или поленился пораньше встать в выходной день. Но надеюсь, что с каждым годом количество участников будет расти. Тем более что дистанции, которые предлагается бежать, совсем несложные – 50 или 100 метров в зависимости от возрастной группы. Естественно, здесь не нужны особые спортивные навыки, главное – желание.

И желание попробовать свои силы, а там, глядишь, и медаль завоевать, проснулось у семейных пар, молодых родителей и детей. Драйв захватил всех! К слову, самым младшим конькобежцам – Глебу Бирюкову и Маргарите Бабич – было восемь лет на двоих, они дошколята. Но возраст не помешал четырехлетним бегунам покорить пьедестал почета. В категории «1 – 2-­й класс» на дистанции 50 метров Глеб завоевал бронзу, а Маргарита никому не позволила себя обогнать и удостоилась награды высшей пробы. Малыши получили от организаторов не только заслуженные медали, но и сувениры в виде миниатюрных золотистых коньков. 

Самым опытным участником «Ледяного драйва» стал президент федерации конькобежного спорта Тверской области Константин Зуев, который занял вторую ступень пьедестала почета в старшей возрастной категории. Решила не отставать от него и директор СДЮСШОР по фигурному катанию: одолев стометровку, Светлана Власова стала бронзовым призером соревнований.  

Региональный этап всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей. Ледяной драйв-2013». Победители

1 – 2-й класс и младше. Маргарита Бабич (4 года), Илья Гусев (школа №4). 3 – 5-й класс. Лилия Мусина (школа №21), Евгений Кукшев (школа №15). 6 – 8-й класс. Дарья Горбатенко (школа №30), Денис Горшков (школа №17). 9 – 11-й класс. Анна Григорьева (школа №21), Игорь Лебедев (школа №30). Техникумы, вузы. Екатерина Белочук (ТФ МГЭИ), Денис Михалев (ТГТУ).Взрослые старше 25 лет. Валентина Епифанова, Андрей Сурсимов.

Автор: Наталия Горская
15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость