25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.02.2013

Защита Отечества начинается с любви

Фотограф: Архив "ТЖ"

Накануне праздника мы встретились со школьниками и попросили их объяснить, почему сегодня наше Отечество так нуждается в защите.

Тверская школа №16 известна своим уникальным музеем. Здесь есть кадетские классы, поисковый отряд, идет сбор важной исторической информации в архивах. Именно здесь мы встретились накануне праздника со школьниками и попросили их объяснить, почему сегодня наше Отечество так нуждается в защите.


Станислав Пак:

– Считаю, что Родину нужно защищать не только от внешних угроз, но и от нашего собственного равнодушия. Как часто можно увидеть такую картину: на улице лежит человек, но редкий прохожий обратит на него внимание, проявит участие. А может, он не пьяный и ему необходима помощь. Если мы так относимся друг к другу в мирной жизни, сможем ли стать единым целым в сложной для страны ситуации? Защита Родины – это не только готовность с оружием в руках отстаивать ее независимость. Это еще и каждодневный труд, это готовность прийти на помощь другому, это желание быть полезным стране и своим соотечественникам. 
 



                             
Александр Дьяконов:

– Наша страна занимает ведущее место в мире по количеству природных ресурсов. Только наивный может думать, что у такой страны нет врагов и завистников, что нам не нужна сильная армия. Мы все думающие люди, смотрим телевизор, читаем новости. Помним историю наших непростых взаимоотношений с некоторыми странами. Знаем мы и о террористических угрозах. Всем пора понять: высокая обороноспособность страны – это гарантия нашей общей безопасности. И защитник Отечества сегодня – самое важное и почетное звание. 
 



                             
Александр Колесников:

– Защита Отечества начинается с любви к нему, с чувства причастности к истории страны. Знаете, одно дело читать об истории Великой Отечественной войны в учебниках. И совсем другое – узнавать о ней из рассказов ветеранов, листать семейные фотоальбомы, выезжать на поисковые работы. Когда держишь в руке солдатский медальон, это не просто находка – это причастность к судьбе человека, отдавшего жизнь за нас, ныне живущих. В этот момент особенно чувствуешь собственную ответственность за будущее Отечества и благодарность по отношению ко всем, кто отстаивал его свободу и независимость.




                             
Екатерина Шубина:

– Считаю, что Родину защищает каждый, кто честно трудится на благо страны, области, города. Пока мы любим Отечество и помогаем ему в развитии, мы непобедимы. Вот, например, борьба с криминалом, с незаконной миграцией – разве это не защита? Ведь страна – это большой дом. Если в доме порядок, согласие и стабильность, не страшны никакие враги. Нам стоит поучиться этой мудрости у бабушек и дедушек, которые верили в страну и не опускали руки даже в тяжелейших военных условиях. А нам, живущим в мирное время, сам Бог велел хранить с таким трудом добытую стабильность и честно трудиться во благо родной земли. 




                             
Яна Гуляева:

– Есть такое понятие «экологическая безопасность». Защита Отечества – это еще и охрана окружающей среды. У нас огромные природные ресурсы: леса, озера и реки. Увы, многие забывают, что к катастрофе может привести не только падение метеорита или военное вторжение, но и разрушение экосистем. Человеку нужны чистый воздух и вода. Жизнь природы влияет и на экономические показатели – например, на урожаи зерна, и это уже важный вопрос продовольственной безопасности. Вот и получается: защита страны – это защита живущих в ней людей, всех ресурсов, а еще традиций и идей, которые объединяют всех нас, россиян, в один народ. 

Автор: Михаил Корнилов
104

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость