07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура21.02.2013

Неизвестный Седов

Фотограф: АРХИВ ДМИТРИЯ СЕДОВА

Популярный певец рассказал о тайнах жизни и творчества

 Дмитрий Седов – один из самых популярных представителей тверского шоу–бизнеса. Многие знают его как певца, но кипучая энергия этого человека вырывается далеко за пределы одной сферы деятельности. Дмитрий еще и танцор, и актер, и продюсер, и светский лев – в общем, незаурядная личность. 

Каждый раз, общаясь с ним, думаешь: и когда он все успевает? Наверное, секрет в том, что Седов – необыкновенно позитивный человек и получает столько же положительной энергии, сколько отдает.

Мы решили поговорить с ним о малоизвестных страницах биографии, и певец предстал перед читателями в совершенно новом свете. 

Начался разговор с новости о том, что 19 февраля Дмитрия Седова приняли в ряды Тверского регионального отделения общественной организации ветеранов воздушно-­десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России».

– Дмитрий, это правда, что ты служил в разведроте под командованием губернатора области Андрея Шевелева?

– Не совсем так. Андрей Владимирович Шевелев действительно был направлен для прохождения военной службы в воздушно­десантные войска, в 76-­ю Черниговскую воздушно-­десантную дивизию Пскова, где служил и я, но немного позже. Я окончил службу в 1986 году, а 
Андрей Владимирович стал командиром разведвзвода через несколько лет. Так что немного разминулись...

– Сложно было попасть в ВДВ?

– Конечно, непросто, отбирали очень тщательно (впрочем, как и сейчас): все кандидаты должны быть спортивного телосложения, ростом не ниже 176 см и иметь предпрыжковую подготовку. Я, например, специально сделал три прыжка в Змееве, чтобы получить возможность пройти проф­отбор. Видимо, хотел очень сильно – и получилось!

– Ты, говорят, даже в фильме успел сняться, пока был в армии? Что это – предчувствие будущей артистической карьеры?

– Дело было так. Документальный фильм назывался «Краснознаменная Черниговская Гвардейская», и в нем снимали как раз ту роту, в которой я служил. Для того чтобы показать жизнь десантников того времени как она есть, выбрали нас. Потом картину демонстрировали в программе «Служу Советскому Союзу». Однако этот киноопыт был для меня не первым. Еще в детстве, лет в 14, я снялся в фильме «Чучело», съемки которого, как известно, проходили в Твери. Узнав про то, что у нас снимают кино, я подошел к Ролану Быкову, которого увидел на улице, и просто спросил, нельзя ли мне принять участие в фильме. И он предложил сыграть роль пионера.

– Но это не все твои съемки?

– Нет. Также я сыграл самого себя в сериале «Кадетство», который также снимали в Твери (причем люди из съемочной группы сами меня нашли и пригласили). Еще я играл офицера, которого вместе с солдатами ведут на расстрел, в фильме о войне «Ночь длиною в жизнь». В картине снимались такие актеры, как Владимир Яглыч и Владимир Епифанцев, а съемки проходили в Старице.
Последней моей киноработой на сегодняшний день является роль (опять играл самого себя) в мини­-сериале «Легенды о Круге», который повествует о жизни и трагической гибели короля русского шансона. Главную роль в фильме сыграл Юрий Кузнецов–Таежный, а также там снимались Александр Домогаров, Иван Добронравов и другие. Вначале я не собирался играть в этом сериале, роль мне предложили неожиданно, а поскольку съемки проходили летом (прошлого года), то подумал: почему бы и нет? Со мной история о Круге будет более достоверной (мы хорошо общались с шансонье). И я согласился. Правда, пока еще не видел, что там получилось, но, говорят, мою роль не сильно «обрезали».

– Расскажи тогда и еще об одних съемках – в передаче «Давай поженимся».

– Это было давно. Я действительно принимал участие в этом проекте в 2009 году. Меня туда пригласили в качестве жениха. Там два варианта: или чтобы тебя выбирали, или чтобы выбирал ты. Я сказал, что хочу выбирать сам, и мне пошли навстречу. На передаче все правда, хотя и не без элементов шоу – от этого никуда не денешься. Все «невесты» были хороши, но та, которую я выбрал, после съемок отключила телефон, хотя я был не против продолжить знакомство. И вот совсем недавно, спустя три года, девушка мне позвонила и сказала, что хочет пообщаться. Я не стал отказываться, а как сложатся отношения – видно будет.

– Говорят, на съемках передачи разгорелся скандал – будто бы Лариса Гузеева на тебя обиделась. Это правда?

– Она действительно в шутку обиделась на меня, после того как я сказал, что хотел бы иметь такую тещу, как она. Лариса мне в тещи, конечно, по возрасту не подходит – она красивая молодая женщина и поэтому сделала вид, что обиделась. Гузеева – замечательная актриса и тонкий психолог, видит всех насквозь, умеет выйти из любой ситуации. Она просто великолепна.

– Дмитрий, ты сейчас получаешь высшее образование в Москве. Кем собираешься стать?

– Начну издалека. В 1995 году у меня было свое кафе «Сибирские пельмени» (располагалось на улице Горького), где я три года проработал директором. Также там научился готовить. В 2004 году я окончил Тверской торгово-­экономический колледж по специальности «Технология продукции общественного питания», а сейчас решил продолжить образование в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского. В планах у меня открыть трактир «Седовъ» (или «Седофф»). Как ни странно, в Твери нет таких ресторанов, где бы меню состояло только из блюд русской кухни. Есть такие, где могут предложить пару-­тройку блюд, но русских ресторанов нет. Если получится, мой будет первым.

– У тебя есть коронные блюда?

– Из первого могу назвать мясную солянку, из второго – «рыбу по-­боярски» с луком, чесноком и сметаной.

– Есть такое утверждение, что из мужчин получаются лучшие повара. Ты с этим согласен?

– Конечно. Потому что когда готовит женщина – это ее долг, а когда мужчина – искусство. Но поваром в своем ресторане я не буду. Хотя дома готовлю, ко мне часто приходят друзья, и мне всегда есть чем их угостить.

– Есть ли в шоу-­бизнесе такое понятие, как друзья?

– Есть такое выражение: «В шоу-­бизнесе нет друзей, но надо со всеми дружить». Оно очень верное, на мой взгляд. Но мне повезло: в Твери живут замечательные люди, а со многими артистами я дружу по-­настоящему. Особенно хочу выделить Александра Евдокимова, Леонида Телешева, Светлану Королеву, Наталью Розенберг и Игоря Зверева. Между нами нет никакого притворства и конкуренции (мы работаем в разных жанрах и в творчестве не пересекаемся), причем дружим не только на сцене, но и в жизни. Я называю нашу компанию «Великолепная пятерка и Седов».

– Много ли в Твери талантливых людей?

– Я считаю, что много, но талантам обязательно нужно помогать. Это, кстати, то, чем я занимаюсь как продюсер. В ближайшем будущем собираюсь открыть школу эстрадного мастерства, аналогов которой в Твери нет. Молодежь, прошедшая отбор, будет учиться танцам, вокалу, театральному мастерству и так далее. Думаю, школа откроется уже в мае 2013 года.

– Дмитрий, я знаю, что ты уделяешь немало внимания и благотворительности.

– Раньше часто ездил с концертами в детские дома Тверской области (в Митино, Торжок, Селижарово, Некрасово). Ведущей на таких встречах нередко была известный модельер Маша Цигаль. А теперь у ребят появилась возможность приезжать в Тверь, и мы с коллегами выступаем перед ними в «Морозов­-Холле».

– Ты известен как борец за чистоту в городе. Скоро придет весна. Планируешь снова разгребать мусор?

– Да, безусловно. У меня есть любимое место – набережная реки Тьмаки. Я каждый год там убираю, что называется, «по мере загрязнения». Не переношу, когда вокруг грязь. Сам там купаюсь и нередко говорю отдыхающим, чтобы убирали за собой. Большинство смотрит на меня удивленными глазами: мол, мы одни, что ли, мусорим? Редко кто уберет за собой, да еще и за другими. Но я хочу сказать, что это может быть полезно, так как добро всегда вернется сторицей. Этого я и хочу пожелать всем читателям: делайте доб­рые дела, дарите друг другу позитивные эмоции. И они обязательно к вам вернутся. Я знаю это по собственному опыту.

Автор: Алена Волкова
747

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию