08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.02.2013

На ипподроме – кони под капотом

Фотограф: Владимир Крылов

Александр Барбаков и Сергей Юдин стали чемпионами Верхневолжья по зимним трековым гонкам

 Рев моторов, снежная пыль, стелющаяся вслед за наворачивающими круги автомобилями… Восторженные возгласы зрителей, которые вряд ли долетают до сидящих в кабинах пилотов… Это все открытый чемпионат Тверской области по зимним трековым гонкам. Традиционные соревнования, приуроченные к Дню защитника Отечества, являются также вторым этапом регионального чемпионата в классе А-1600. 

Старты, прошедшие в минувшие выходные на Тверском ипподроме, собрали немало любителей скорости, мощи и всплеска адреналина. Основной костяк гонщиков составили представители столицы Верхневолжья. Побороться с хозяевами соревнований нашлись желающие из Череповца, Москвы и городов Подмосковья. 

Как рассказал председатель тверского спортивно-технического клуба «Вираж» Сергей Новиков, заезды проводились в двух категориях. 

– В классе А-1600 на шести дорожках выступало 16 машин. Участникам было необходимо пройти четыре круга длиной 1060 метров. Согласно регламенту соревнований любой спортсмен пробовал силы против всех соперников, каждый раз меняя свое положение на дорожках. Так было проведено 16 заездов, – рассказывает Сергей Новиков. – В классе Д-2 «классика» заявилось семь экипажей. Правда, многим не понравилось, что организаторы в этой категории провели соревнования не по регламенту РАФ, а по своим правилам, поставив на старт сразу всех претендентов на призы – шесть машин впереди и одну сзади. 

Для зрителей, которых мало интересовала система проведения заездов, гонки остались гонками: в первую очередь они жаждали зрелищ. И болельщикам было на что посмотреть: даже для матерых автомобилистов наматывать круги по ипподрому на летней резине – дело не из легких! Если в этот раз обошлось без «перевертышей» и серьезных травм, то заносов и столкновений хватило с лихвой. Чего стоит краш-тест, который с разницей в несколько мгновений пришлось пройти одним из главных претендентов на победу в классе А-1600 – тверитянам Виталию Егорову и Сергею Лысову. Первый оказался протаранен московским гонщиком, а второй, уходя от столкновения, был вынужден на высокой скорости свернуть в снежный бруствер… В итоге сразу три машины потеряли шансы привести свои экипажи к призовым местам. 

Надо отметить, что мужчинам на треке конкуренцию составила единственная девушка – москвичка Ирина Софиева. Несмотря на то что покорить пьедестал ей не удалось, смот­релась она в мужской компании весьма уверенно и сорвала свою порцию зрительских аплодисментов. 

В итоге в личном зачете в классе А-1600 победу праздновал Александр Барбаков из команды «Дом рыбака». Сереб­ро и бронзу завоевали Владимир Новиков (СТК «Вираж») и Дмитрий Гаврилин («Дом рыбака»). В «классике» первенствовал Сергей Юдин (МАИ), а призерами стали Алексей Губанов (ТГТУ) и Сурен Саркисян (ТГТУ). В командном зачете места распределились следующим образом: первое – «Дом рыбака», второе – СТК «Вираж», третье – МГУЛ (Мытищи). 

Автор: Наталия Горская
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию