24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт20.02.2013

«Победа» нацелена на столичную «Корону»

Фотограф: Владимир Крылов

Тверские бойцы смешанных единоборств готовятся покорить Москву

В минувшее воскресенье они провели генеральную репетицию, организовав в столице Верхневолжья Открытый областной турнир по микс-файту. За две недели до этого события на ринге тверского спорт­комплекса имени Султана Ахмерова прошли предварительные бои. Лучшие из лучших порадовали в финале своим мастерством тверских зрителей и гостей города. 

Турниры по смешанным единоборствам, или микс-файту, часто называют «боями без правил». На самом деле такое определение не совсем точно. Здесь также есть ряд определенных правил, следование которым контролируется очень жестко. Например, это и весовые категории, и ограничение поединка по времени. Единственный бесконтрольный элемент схватки – выбор спортсменом технического арсенала боя. Бокс, борьба, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, каратэ и даже сумо – любой вид и любая тактика, которые предпочтет боец, разрешены. И цель здесь одна – победа. 

В программе Финала турнира было семь поединков в разных весовых категориях. Формула боя – два раунда по пять минут. В случае равенства очков назначался дополнительный третий раунд. Правда, своеобразный овертайм в этот день потребовался лишь однажды. В категории до 77 кг представитель клуба «Волк» Александр Андреев и Тимур Омаров из «Олимпа» в жестком противостоянии оказались достойны друг друга. Первый раунд остался за Александром, второй за Тимуром, а в третьем верх снова взял спортсмен из крас­ного угла. Андреев и стал победителем турнира. 

– Я думаю, смешанные единоборства – это спорт для настоящих мужчин. Здесь необходимо постоянно преодолевать себя и постоянно идти вперед. Остановился – и все, ты проиграл. При этом каждый спортсмен в микс-файте должен быть универсальным бойцом, владеть ударной техникой и борьбой, а уже в зависимости от соперника выбирать определенную тактику на поединок – в этом ключ к успеху, – рассказал после битвы на ринге Александр Андреев. 

Можно сказать, что все поединки проходили по похожей схеме. Вначале бойцы обменивались ударами на дистанции, затем следовали захват, переход в партер, попытка провести болевой прием или нанести разящий удар в голову. Неудивительно, что большинство боев завершилось досрочно. 

В категории до 84 килограммов Максиму Рулину из торжокского клуба «Авангард» потребовалось всего несколько минут, чтобы провести болевой прием против своего соперника и выиграть. Также досрочно в первом раунде завершил свой поединок и его земляк Марьян Мужейко. Об этом спортсмене стоит сказать особо. Мастер спорта по дзюдо и самбо, Марьян становился призером чемпионата России по боевому самбо, с успехом выступал и на турнирах по кикбоксингу. Его первый соревновательный опыт в смешанных единоборствах завершился неудачно, но вот он снова вышел на ринг и добился впечатляющей победы.

Кульминацией турнира стала схватка в супертяжелом весе (+90 кг). На ринг вышли Михаил Степанов из тверского клуба «Победа» и Азиз Алиев из московского клуба «Динамо» имени генерал-лейтенанта В.И. Панкратова. Сокрушительные удары коленом, бросок и серия резких джебов в партере, и все – соперник постучал рукой по брезенту, запросив пощады. Победителем досрочно стал Степанов.

– Я сильно настраивался на этот бой, очень хотел завершить его уже в первом раунде – и, как видите, получилось. Я счастлив, – признался Михаил после церемонии награждения с медалью на груди и кубком в руке. 

– Насколько известно, этот турнир в Твери носил отборочный характер?

– Да, по итогам соревнований мы сформировали сборную области по микс-файту, которой теперь предстоит выступить на всероссийском уровне. Готовимся принять участие в престижном турнире «Корона Москвы». 

– На что настраиваетесь в столице?

– А разве неясно? Посмотрите, как называется наш клуб! Только на победу!  


Автор: Сергей Круглов
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию