27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.02.2013

Будущих чемпионов находят в Твери

Фотограф: ОАО « РОСТЕЛЕКОМ »

Во Дворце спорта «Юбилейный» состоялись «Зимние Олимпийские старты», которые прошли в рамках третьего этапа зимней Спартакиады учащихся России по шорт-треку

 До Олимпиады в Сочи осталось меньше года. Торжественное открытие Игр запланировано на 7 февраля 2014 года. Многие ждут этого события с большим нетерпением, ведь это первые зимние Олимпийские игры в России. Но почувствовать атмосферу можно уже сейчас. За год до Олимпиады генеральный партнер Олимпийских игр-­2014 в Сочи «Ростелеком» организовал спортивный праздник «Зимние Олимпийские старты «Ростелекома»: чемпионом может стать каждый!». 

В рамках состязаний юные спортсмены приняли участие в забегах на дистанциях 500 м, 1000 м, 
1500 м и эстафете на дистанции 2000 м. По итогам четырех дней тверских соревнований определились участники финального этапа Спартакиады учащихся, который пройдет в марте этого года в городе Саранске (Республика Мордовия). В финал вышли сильнейшие спортсмены Центрального, Северо­-Западного и Южного федеральных округов.

Шорт­трек – динамичный и зрелищный вид спорта, стремительно развивающийся в последнее время. Вместе с такими спортивными направлениями, как хафпайп, бордеркросс, керлинг, скелетон, он вошел в олимпийскую программу. 

Как рассказал один из тренеров – гость из подмосковной Коломны Илья Бабин, Спартакиада учащихся в Твери – это серьезный шанс для юных спортсменов заявить о себе.

– У этого вида спорта большие перспективы, я сам конькобежец, но в 90-­е годы этого вида спорта еще не было, а то я непременно занялся бы им, – поделился тренер. – На Спартакиаду учащихся в Тверь я привез свою воспитанницу. Отбор был очень серьезный, мы и не думали, что пройдем его. Для спортсмена это хорошая возможность быть замеченным и попасть в сборную России. Это серьезные соревнования общероссийского уровня. 

О том, насколько все серьезно, можно было судить по тому, как волновались спортсмены, готовившиеся выйти на тверской лед. Чтобы их подбодрить, теплые слова поддержки сказали гости, выступившие на торжественном открытии зимних стартов.

– Мы надеемся, что в Твери все эти дни вы будете чувствовать себя как дома и тверской лед принесет вам удачу, – сказал председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов.

Руководитель Тверского филиала компании «Ростелеком» Виктор Синюков добавил, что в Твери в рамках таких соревнований, возможно, и вершится будущее этого вида спорта. Самое главное – помогать потенциальным чемпионам и поощрять их.

– Вы – будущая гордость России, старайтесь, стремитесь, и все получится, а мы со своей стороны тоже будем стараться делать все возможное, чтобы вам помочь, – подчеркнул Виктор 
Синюков.

Для поддержания боевого настроя спортсмены получили от генерального парт­нера Олимпиады памятные подарки, без награды из Твери не уехал никто. 

После церемонии награждения все участники выглядели уставшими, но довольными. 
Зрители также стали активными участниками спортивного праздника. В перерывах между заездами для них были организованы «Веселые викторины от Рос­телекома» с увлекательными конкурсами и отличными подарками.

Приз от компании также получили и финалисты регионального этапа конкурса «Я – Олимпийский Чемпион», который проходил на сайте «Отличного журнала» (http://www.ojournal.ru/) и был посвящен «Зимним Олимпийским стартам».

В финале мероприятия были подведены итоги. Тверитянин Даниил Ейбог стал первым на дистанциях 500 м и 1000 м, а в забеге на 1500 м занял третье место, уступив Артему Денисову и Александру Шульгинову из Московской области. В эстафете команда хозяев турнира завоевала бронзу.

В индивидуальных забегах среди девушек на всех трех дистанциях победу одержала Эмина Малагич из Москвы. Юные спортсменки из Московской области и Санкт-­Петербурга заняли весь пьедестал почета. Тверитянка Алена Шугарова вошла в шестерку сильнейших в забеге на 500 метров. 

В эстафете первое мес­то завоевала команда Мос­ковской области, вторыми пришли к финишу спортсменки из Санкт-­Петербурга, бронза – у девушек из Смоленской области.

Эстафетная гонка также принесла хозяевам турнира бронзу: первыми стали спортсмены из Московской области, на втором месте – команда Ярославской области. В общекомандном зачете Тверская область заняла пятое место.
Автор: Алена Волкова
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию