25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.02.2013

От всего сердца

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери собрали средства для больных детей

В преддверии 15 февраля – Международного дня помощи детям, больным раком, – в торговом центре «Рубин» волонтеры из благотворительного фонда «Добрый мир» совместно с медицинским интернет-порталом «Дословно.info» провели четвертую благотворительную акцию «Доброе сердце».

Эта акция давно стала одной из хороших традиций нашего города. О сборе средств для детей, проходящих лечение в детской палате онкодиспансера, тверитяне узнавали заранее, и многие целенаправленно шли, чтобы помочь по мере сил. Впрочем, случайные посетители также раскрыли свое доброе сердце. Возможностей для этого было предостаточно.

Волонтеры предлагали всем желающим принять участие в интересных мастер-классах. За одним столом развернулась настоящая мастерская по аквагриму, где за пожертвование можно было «разукраситься» самим, узнать секреты искусства боди-арта (нанесения рисунков на кожу) и сфотографироваться в новом образе.

– Хочешь, нарисуем тебе кота или тигра? – интересовались волонтеры у девчушки, подошедшей к столу вместе с папой.

– А какие еще варианты есть? – спросил суровый родитель.

– Разные! Можем вам хоть тигра, хоть кота чеширского нарисовать!

– Давайте. Сделаем маме сюрприз! – подмигнул отец, и художники принялись «колдовать» над девочкой.

За другим столом можно было научиться искусству твистинга (создание фигур из воздушных шаров), а также за пожертвование от 100 рублей приобрести готовый образец любой сложности. Одна из юных благотворительниц терпеливо ждала, пока для нее изготовят красивую разноцветную корзинку, и, когда изделие было готово, радости девочки, вознагражденной за доброе сердце и терпение, не было предела. 

Также от внимания девочек и женщин не укрылись мастер-классы по плетению кос и макияжу. А веселые карикатуры от художницы Алины Кашицыной поднимали настроение как детям, так и взрослым.

Все желающие могли поделиться своим хорошим настроением и выразить слова поддержки детям, которые сейчас находятся на лечении. Ведь моральная помощь подчас важна не меньше, чем материальная. Рядом со столами волонтеры установили большое сердце, на котором можно было оставить записочку (тоже в форме сердца) с пожеланием скорейшего выздоровления. Прохожие с удовольствием делились словами поддержки – впрочем, на пожертвования тоже не скупились.

* * *
В этом году сумма сбора по итогам акции составила 25 300 рублей. По словам организаторов, все средства будут направлены на приобретение перевязочных материалов, необходимых для детей: гипоаллергенных лейкопластырей и фиксирующих бинтов на нетканой основе. Также будут приобретены детские скарификаторы (инструменты для прокалывания кожи для забора крови из пальца), одноразовые пеленки, марлевые медицинские повязки детских размеров и подгузники. Все медицинские средства, а также слова поддержки неравнодушных тверитян, несомненно, должны помочь маленьким пациентам онкодиспансера почувствовать себя лучше. Кроме того, благодаря сотрудничеству с медицинским порталом в одной из сетей городских аптек и магазина игрушек проходил сбор вещей, в результате которого удалось собрать восемь упаковок памперсов (155 штук), шесть упаковок различных медикаментов и более десяти наименований канцелярских товаров и игрушек.

– Мы проводим акцию уже в четвертый раз, и с каждым годом число людей, которые хотят помочь, растет, – поделилась руководитель благотворительного фонда «Добрый мир» Екатерина Самсонова. – В нашем благотворительном фонде более 200 волонтеров, и они с нетерпением ждут ежегодного сбора средств, посвященного Международному дню помощи детям, больным раком. Конечно, психологически все это дается непросто, но помощь именно таким детям дорогого стоит. Улыбки малышей и их родителей заряжают оптимизмом, а вера в лучшее придает силы. Мы проводим акцию «Доброе сердце» с 2009 года и каждый раз убеждаемся, сколько же у нас отзывчивых людей! И когда понимаешь это, становится легче преодолевать трудности. Вместе ведь всегда проще. Добрый мир живет в каждом из нас, и об этом надо помнить не только во время благотворительных акций, но и всегда. И тогда окружающий мир действительно станет добрее. 

Автор: Алена Волкова
10

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость