27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.02.2013

Чтобы каждый почувствовал изменения к лучшему

Фотограф: Александр Солодков

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялось заседание рабочей группы президиума регионального политсовета партии

Главным вопросом в повестке дня стало обсуждение путей реализации задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию.

О том, как Послание Президента будет реализовываться в Тверской области, и о том, как эта работа будет систематизироваться, рассказала руководитель рабочей группы, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

– Задача рабочей группы – организовать системный подход к реализации каждого из вопросов. Мы должны исключить всяческую полемику, необходимо работать, – отметила Ирина Владимировна.

Говоря о подходах, которыми необходимо руководствоваться при решении поставленных президентом задач, Ирина Блохина подчеркнула, что члены рабочей группы должны в первую очередь активно включиться в процесс подготовки законодательной базы для их реализации.

– Здесь большая ответственность ложится на законодательную, представительную ветвь власти. Послание Президента носит обширный характер и затрагивает абсолютно все сферы жизнедеятельности и общества. На мой взгляд, нам следует разделить работу на несколько направлений, каждым из которых будет заниматься соответствующий орган власти или общества, – подчерк­нула Ирина Блохина.

В состав рабочей группы, которая будет заниматься реализацией задач, поставленных президентом, помимо представителей партии вошли члены Правительства региона, Законодательного собрания, а также главы муниципальных образований. 

Владимир Петров, представитель Тверской области в Совете Федерации, в своем выступ­лении особое внимание уделил социальному блоку Послания. Владимир Анатольевич коснулся, в частности, вопроса дополнительного финансирования для многодетных семей и программ регионального субсидирования.

– У нас уже работает региональная программа по дополнительным выплатам к материнскому капиталу. Считаю необходимым это направление развивать и запланировать развитие подобных программ на следующие годы, – сказал он.

Чтобы работа была системной, а контроль над исполнением задач на местах был четким, было предложено регулярно заслушивать отчеты членов рабочей группы о проделанной работе по закрепленным направлениям.

Подводя итог заседания, Ирина Блохина выразила уверенность в том, что благодаря опыту в проектной работе, накопленному региональным отделением партии, область сможет успешно решать социальные, экономические и инфраструктурные задачи, поставленные президентом.

– Если мы такую задачу выполним, – сказала Ирина Владимировна, – если охватим все сферы жизни, тогда каждый житель нашего региона почувствует на себе изменения к лучшему.
Автор: Ольга Белоусова
12

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость