27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.02.2013

И прелести твоей секрет

Фотограф: Архив "ТЖ"

Чтобы не замечать низких облаков над Тверью, надо влюбиться. Тогда каждый день будет пахнуть весной

Знакомьтесь: Ирина и Артем. У них еще разные фамилии, но скоро будет одна. Свадьба намечена на грядущий август. Ирина как раз успеет окончить строительное отделение Тверского технологического колледжа. Ее любимый уже получил здесь специальность автомеханика. А еще август хорош тем, что он щедр на дары природы и не нужно надевать шубу на свадебное платье, так считает Ирина.

Интересно, как люди находят своих единственных, родных, неповторимых? Такое чудо невозможно предугадать, оно может случиться в самый обычный день. 

Среди первокурсниц колледжа Артем заметил Ирину первым. Стройная белокурая девчонка в куртке, джинсах, на каблучках. Но вот улыбнулась и... 

– В этой улыбке словно высветилась душа незнакомки, – вспоминает Артем, – она была ангельской. 
И все. Внутри у него что-то перевернулось. Рассказывать о том своем внутреннем ощущении ему сложно. Это все-таки глубоко личное. Хорошо поэтам, они находят в такие моменты верные слова. Как у Бориса Пастернака: «И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен».

Какое-то время Артем не знал, как подойти к девушке. В их романе с самого начала все развивалось неспешно. Но день 2 января 2011 года навсегда войдет в их совместную историю. Это был день первого свидания, когда завязывались будущие отношения. Оказалось, что вместе им легко и нескучно. Хотелось говорить обо всем и еще больше – слушать. Первое свидание иногда сравнивают с тонким льдом, по которому лучше идти осторожно. Психологи учат, как себя вести, чтобы произвести выгодное впечатление. У них же было чувство, что они уже давно знакомы. Так бывает во время судьбоносной встречи. Потребность видеться как можно чаще – это верный признак влюбленности. Звонок по мобильному телефону даже в малой степени не может заменить им этой радости очередной встречи. И совершенно правильно сказал один философ: «Не трать времени на человека, который не стремится провести его с тобой». Для любимого человека время всегда есть! Это неоспоримо. 

Так получилось, что с учебы Артема призвали в армию. Попал служить в неблизкую от нас Пензу. Разлука сделала их чувства еще острее, и появилась возможность писать друг другу письма. Как жаль, что исчезает сам жанр письма! Они с удивлением обнаружили, как приятно писать о своих чувствах и еще приятнее по многу раз перечитывать откровения друг друга. При всех современных видах связи письма по-своему помогают переносить разлуку. И даже когда она заканчивается, их хочется не раз перечитывать. 

Глядя на Ирину и Артема, друзья иногда шутят: «У вас затянулся конфетно-букетный период». А вот сами влюбленные так не считают. Проза в их отношения пока не закралась.

Спустя два года после той первой встречи Артему все так же хочется дарить Ирине цветы – вначале это были ее любимые герберы, большие ромашки. А теперь – розы. Ему нравится узнавать о ней что-то новое: ее вкусы, черты характера, тонкости настроения. Этот процесс узнавания неисчерпаем. И в бытовом плане тоже. Например, они оба любят порядок и вкусно поесть. Однажды, когда Артем пришел к Ирине в гости, она угостила его фирменными домашними котлетами. С его любимым блюдом попала в точку. 

В Твери у них есть любимое кафе и улицы, по которым так хорошо ходить неспешным шагом. Они не замечают нависших облаков и снежных колдобин. А еще им кажется, что все вокруг тоже счастливы, ну хоть немного. 

Настоящий праздник зимой этой паре несет каток. Так хорошо взяться за руки и лететь, не ощущая веса, в свете прожектора!

Еще одно волшебное свойство любви: она способна дарить женщине красоту без дорогих вещей и макияжа. В море обаяния влюбленной подруги можно купаться. Но это происходит лишь тогда, когда она доверяет своему спутнику. Доверие – вот то, что Ирина и Артем сейчас особенно ценят в своих отношениях. Они не согласны с утверждением, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Наоборот, считают, что нельзя построить семью только на пылких чувствах. Твой самый главный человек должен быть прежде всего твоим другом. Тогда можно пройти все испытания, не изведав предательства и разочарований. Ведь сказано же: «Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое взрослое чувство, то осень и зиму свою люди встретят вместе и жизнь они проживут счастливую». 

В будущем Ирина и Артем мечтают жить в собственном доме. Они начнут его строить при первой возможности, понятно, не без помощи родителей хотя бы на начальном этапе. Дом обязательно будет просторным, гостеприимным, таким, чтобы туда всегда хотелось возвращаться, и наполненным со временем детскими голосами.

А пока все идет своим чередом: «По главной сути жизнь проста: ее уста, его уста…» 

Автор: Татьяна Маркова
20

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость