20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 13.02.2013

Золотые волочане

Фотограф: Архив "ТЖ"

Спортсмены Верхневолжья завоевали главный приз Всероссийского юношеского фестиваля спортивной борьбы в Санкт-Петербурге

Соревнования прошли под патронажем губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко и были посвящены Дню снятия блокады Ленинграда. Поэтому фестиваль вызвал особый интерес и приобрел высокий статус. 

В церемонии открытия на арене спорткомплекса «Зимний стадион» вместе с Полтавченко приняли участие депутат Государственной думы России, президент Международной любительской федерации самбо Василий Шестаков, ветераны спорта – чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы.

За три дня фестиваля юные спортсмены смогли не только повысить свое спортивное мастерство, но и познакомиться поближе с историей и культурой Северной столицы. Представители команд возложили венки к мемориалу «Героическим защитникам Ленинграда», для ребят были организованы обзорные и тематические экскурсии по Санкт­-Петербургу, юные спортсмены посетили музеи и театры города.

В рамках фестиваля были разыграны комплекты наград среди юношей 13–15 лет по пяти видам спортивных единоборств: греко­-римской борьбе, вольной борьбе, самбо, дзюдо и джиу-­джитсу. На татами и ковер вышли более 300 юных борцов из 21 региона. При этом всех участников вызывали в Санкт-­Петербург только по персональному приглашению. Таким образом организаторы планировали собрать на турнире лучших представителей российской юношеской борьбы.

От Верхневолжья приглашение выступить на фестивале получила только федерация джиу­джитсу во главе с президентом Константином Буевичем. Накануне в Тверском ФОКе имени Султана Ахмерова были проведены отборочные соревнования в этой возрастной группе и сформирована сборная команда, которая и была командирована в Санкт­-Петербург. 

Конкуренцию представителям Верхневолжья на татами «Зимнего стадиона» составили сверстники из семи регионов. Проводились состязания не в формате «стенка на стенку», как раньше на подобном фестивале в Москве, а в лично-­командном первенстве, то есть каждый из участников сборной боролся в своей возрастной категории. По личным результатам спортсменов и подводились итоги командного зачета. 

Представитель тверской коман­ды Руслан Мухамедов назвал выступление своих подопечных на фестивале триумфальным. Действительно, почти все участники сборной Верхневолжья стали призерами в личном первенстве, завоевав четыре золотые и три серебряные медали. 
На высшую ступень поднялись волочане Рувим Горбунов (37 кг), Давид Гаврилюк (41 кг), Иван Меньшов (66 кг) и Сергей Никифоров (66 кг). Вторые места заняли Владислав Будкевич (45 кг) из Ржева, Евгений Иванов (50 кг) из Конакова и Александр Звездин (60 кг) из Вышнего Волочка.
В итоге по набранным зачетным очкам сборная Верхневолжья уверенно заняла первое место в командном зачете и была награждена огромным золотым кубком – главным призом фестиваля в соревнованиях по джиу-джитсу. На девять очков в командном первенстве тверские спортсмены сенсационно опередили хозяев турнира, на 11 очков – сборную команду Москвы, которая замкнула тройку сильнейших.

– В очередной раз тверская борьба джиу­джитсу заявила о себе как одна из лучших в стране. За короткое время нашей федерации под руководством Константина Буевича удалось выстроить целостную систему подготовки сильных спортсменов почти во всех возрастных группах. При этом сильные школы джиу-­джитсу появились сразу в нескольких городах области. И если среди взрослых тон задает Тверь, среди юниоров – Конаково, то среди юношей у нас сейчас на первых ролях Вышний Волочек. «Именно волочане внесли главный вклад в триумфальное выступление тверской сборной на фестивале в Санкт­-Петербурге», – отметил исполнительный директор федерации джиу-­джитсу Тверской области Александр Соколов. 

Автор: Сергей Круглов
34

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость