26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 12.02.2013

Миссия выполнима

Фотограф: Константин Бежецкий

В 2012 году тверские судебные приставы взыскали с должников 2,4 миллиарда рублей

Федеральная служба судебных приставов – гарант реального обеспечения правосудия и законных интересов граждан. В Управлении ФССП по Тверской области трудятся около тысячи сотрудников, которых по праву называют главным достоянием этого очень важного и нужного ведомства. Высокий профессионализм, сплав опыта и знаний, инициатива и творческий подход помогают им эффективно исполнять решения судов и органов государственной власти. Для них выполнима практически любая миссия.

Итогам работы службы в минувшем году и задачам на год нынешний было посвящено расширенное заседание коллегии управления, в котором приняли участие губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители законодательной и судебной ветвей власти и администрации города Твери, руководители правоохранительных органов.

Успехи тверского управления весьма весомы. В течение минувшего года судебные приставы нашего региона взыскали с должников почти 2,4 миллиарда рублей в пользу государства, физических и юридических лиц. 

Значительное внимание традиционно уделялось исполнению социально значимых производств. Прежде всего это взыскание заработной платы. По сообщению исполняющего обязанности руководителя управления Михаила Смирнова, в структурных подразделениях управления в 2012 году на исполнении находилось свыше семи тысяч производств этой категории на общую сумму более 234 млн. рублей, из них реально взыскано уже 73 млн. рублей. 

Защита прав жителей в сфере ЖКХ – еще одно исключительно важное направление работы судебных приставов. На исполнении у них в 2012 году находилось почти 20 тысяч «коммунальных» дел, взыскано более 96 миллионов рублей. 

Губернатор Андрей Шевелев отметил, что эту работу следует активизировать:

– Порядок в ЖКХ невозможен без строгой платежной дисциплины и соблюдения закона. Кроме того, просроченные платежи затрудняют вхождение региона в федеральные программы, а это вопрос улучшения жизни тысяч людей. Сегодня нам необходима слаженная работа по ликвидации коммунальных долгов злостных неплательщиков, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, – подчеркнул глава региона.

С 2012 года полномочия Федеральной службы судебных приставов существенно расширены. Теперь она занимается административным выдворением иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ, а также розыском должников и их имущества. 

За этот период приставами тверского управления до пункта пропуска через государственную границу уже доставлены 227 лиц, подлежащих выдворению за пределы нашей страны. 

Судебные приставы региона успешно завершили сотни розыскных дел и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели около 20 специальных мероприятий по выявлению автотранспортных средств, принадлежащих должникам, с использованием АПК «Дорожный пристав». Дознавателями закончено производством 962 уголовных дела и 960 из них направлено в суд. 

Стоит отметить, что в минувшем году выполнено около 54 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса, доставлено в суды почти 5 тысяч лиц, уклоняющихся от явки, выявлено без малого 5 тысяч предметов, запрещенных к проносу в здания судов.

Однако, как заметил Андрей Шевелев, работу по взысканию налогов, штрафов и алиментов можно активизировать. Он рекомендовал шире использовать при этом новые технологии – розыск должников с помощью Интернета и через социальные сети.

Глава региона в целом дал высокую оценку деятельности тверских судебных приставов, подчеркнув, что она направлена на защиту государственных интересов и служит восстановлению социальной справедливости. Лучшие сотрудники управления были удостоены почетных грамот губернатора и ведомственных наград.  

Автор: Лидия Гаджиева
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию