16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 12.02.2013

ВТБ – Всегда Твой Банк

Фотограф: Татьяна Иванченко

Кредитно-документарный портфель регионального отделения ВТБ за год увеличился на 1,5 млрд. рублей

Региональный операционный офис ВТБ подвел результаты работы по основным направлениям деятельности за 2012 год. И итоги эти на фоне предыдущего, 2011 года весьма успешные. 

Если коротко – все показатели по основным направлениям деятельности пошли в рост. Цифры – лучшая иллюстрация словам. Кредитно-документарный портфель за год увеличился на 1,5 млрд. рублей и на 1 января 2013 года превысил 3 млрд. рублей. Такая солидная сумма складывается из множества слагаемых. Кредиты и гарантии в течение года были предоставлены 60 организациям. При этом доля вновь привлеченных организаций в кредитном портфеле составила 20 процентов.
Объем гарантийных операций региональных клиентов в 2012 году вырос в 6,5 раза. Основной объем гарантий выдан промышленным предприятиям региона в обеспечение исполнения контрактов. Всего в 2012 году было выдано 72 банковские гарантии на сумму 10,6 млрд. рублей.

Объем привлеченных банком в регионе средств юридических лиц вырос за год в полтора раза, что составляет более 8 процентов регионального рынка. При этом объем временно свободных денежных средств юридических лиц, размещенных в депозитах, вырос на 45 процентов. 

Одним из критериев объема и качества клиентской базы являются остатки денежных средств на расчетных счетах корпоративных клиентов. Этот показатель вырос за год в два раза.

Итак, количество клиентов ВТБ, нуждающихся в средствах либо желающих надежно вложить их излишки, заметно растет. «В чем секрет?» – спрашиваем у директора по клиентской работе Александра Пыжова.

– Одна из причин роста расчетных и депозитных операций – развитие дистанционных сервисов ВТБ. Это удобно и для банка (повышает оперативность), и для клиента – его непосредственное присутствие в нашем офисе уже не нужно. И мы предлагаем совершенствование системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Традиционно система ДБО понимается как инструмент работы с расчетным счетом в части направления в банк платежных поручений и получение выписок платежных операций. А буквально в прошлом году система получила новые возможности своего использования: заключение депозитных договоров без бумажных носителей. Это симбиоз продуктов. Теперь операции валютного конт­роля, открытие и ведение паспортов сделок совершаются дистанционно, на безбумажной основе. Что, согласитесь, упрощает процесс взаимодействия клиента с банком. В настоящее время 87% клиентских счетов обслуживается по системе ДБО, через удаленные каналы.

Среди банков Твери и области конкуренция, как известно, большая. И симпатии склоняются в ту сторону, где тебе окажут больше внимания, проявят заинтересованность в решении именно твоих задач. Индивидуальный подход – не открытие последнего времени, но остается все так же эффективен. В ВТБ за каждой компанией-партнером закреплен персональный специалист, который является основным связующим звеном с банком. Что-то вроде семейного доктора – по всем вопросам можно и нужно обращаться к нему, а не искать в банке какого-нибудь узкопрофильного сотрудника. Более того, клиентский менеджер подскажет, какой новый продукт вам выгоден еще до того, как вы о нем узнали. «Наши годовые результаты – во многом заслуга клиентских менеджеров по продаже банковских продуктов», – уверен Александр Пыжов.

Понятно, что внешне­экономическая деятельность ВТБ (историческое название – Внешторгбанк) остается на высоте. Хотя банк и перестал специализироваться только на внешнеэкономических операциях, традиционно обслуживание ВЭД осуществляется качественно. За 2012 год существенно приросло количество тверских предприятий, которые проводят расчеты по внешнеторговым контрактам в ВТБ. 

Наряду с основной деятельностью большое значение для банка ВТБ имеют общественно-полезные и социальные мероприятия. Уже на протяжении ряда лет оказывается благотворительная и волонтерская помощь детскому интернату в поселке Зеленый, поддержка федерации каратэ Тверской области. В 2012 году за счет средств банка при­обреталось оборудование, проводились детские праздники и спортивные соревнования. Дипломные работы выпускников Детской художественной школы имени В.А. Серова, с которой установились давние дружеско-спонсорские связи, проиллюстрировали корпоративный календарь на 2013 год. Зрительской аудиторией юных художников стали клиенты ВТБ, получившие календари в качестве новогоднего подарка.

В 2013 год коллектив банка входит с новыми идеями и достаточно обоснованными ожиданиями новых успехов. 

Автор: Татьяна Иванченко
48

Возврат к списку

16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость