22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.02.2013

Купить и не прогадать

Фотограф: Александр Солодков

Какие магазины – маленькие или большие – вызывают у тверитян наибольшее доверие и чем они руководствуются при выборе товара?

У каждого из нас есть любимые торговые точки. Подчас мы даже не задумываемся над тем, почему выбираем тот или иной магазин. Одним самым весомым аргументом представляется качество продукции, другим – доступные цены, третьим – сервис. Несомненно, лучше, чтобы эти критерии совпадали. Но многое зависит и от нас самих: выбор всегда остается за потребителем. Какие магазины – маленькие или большие – вызывают у тверитян наибольшее доверие и чем они руководствуются при выборе товара?

Евгения, учитель математики:

– Я выбираю супермаркет, который находится рядом с домом, – удобно заходить туда после работы. Рядом с домом есть и другой большой магазин, цены там ниже, но для меня это не является главным критерием при выборе товара. Я всегда «голосую» за качество – выбираю свежие продукты, пусть за это и приходится заплатить чуть больше. Покупатель должен ответственно подходить к этому вопросу, ведь деньги достаются нелегко. Нас не зря учат математике в школе – эти знания нужно применять в жизни.

                     
Валентина Николаевна, пенсионерка:

– Я покупаю продукты там, где привыкла: в большом магазине. Заходишь – и уже знаешь, где что лежит, покупаешь именно то, что нужно. А еще лучше приходить в магазин с уже готовым списком продуктов, чтобы не потратить лишних денег. Необходимо также следить за ценами, качеством товара, проверять чеки и сдачу, чтобы не пришлось потом расстраиваться. Особенно это имеет значение для пенсионеров, у которых каждая копейка на счету и нет возможности переплачивать за товары еже­дневного потребления.

 

 

                     
Наталья Вениаминовна, преподаватель музыки:

– Для меня предпочтительнее маленькие магазинчики, они удобнее. В супермаркетах процесс приобретения товаров занимает больше времени. Нужно сдать сумки в ячейку, пройтись по залу, найти то, что нужно... В больших магазинах почему-­то любят постоянно переставлять товар с места на место. Возможно, это делается для того, чтобы покупатель, помимо того, что ему нужно, приобрел еще и другие товары. Выход есть: надо брать с собой ограниченную сумму денег. Правда, теперь во многих больших магазинах принимают карточки и труднее уследить, сколько денег ты потратил. В маленьких магазинах удобнее делать «незначительные покупки» – приобретать именно то, что нужно в определенный момент.

                     
Александр, школьник:

– Я помогаю родителям делать покупки: три раза в неделю хожу в магазин. Приходится покупать сразу и продукты, и средства гигиены, и товары для дома, поэтому хожу в супермаркеты. Мне кажется, там продукты более качественные и нет нужды обманывать покупателя хотя бы в мелочах. Меня, по крайней мере, еще ни разу не обманывали. Тем не менее я стараюсь всегда проверять покупки и сдачу, особенно когда купюры крупные.

 

 

 

                     
Игорь, рабочий по отделке квартир:

– Предпочитаю большие магазины – там все есть. В маленькие захожу редко и только за хлебом. В супермаркетах делать покупки, на мой взгляд, выгоднее: там устраивают акции, предлагают товар со скидками (правда, не всегда это выгодно для самого покупателя, и за этим надо следить). Я живу в микрорайоне «Мигалово», там три больших магазина, отдаю предпочтение одному из них. Там меня все знают, и таких случаев, чтобы продали некачественный товар или обсчитали, еще не было. Но, как говорит народная мудрость, доверяй, но проверяй. Покупатель всегда должен быть начеку и не забывать о том, что именно он заинтересован в том, чтобы получить за свои деньги максимум выгоды. 

Автор: Алена Волкова
33

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость