22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.02.2013

Четыре удовольствия в одном

Фотограф: Александр Солодков

В Твери отсчет последнего года до зимних Игр в Сочи начали с «Олимпийской зарядки»

Акция, спланированная Центром развития молодежных волонтерских программ Тверского государственного университета, прошла в торговом центре «Рубин». Здесь у искусственной ледовой арены в среду вечером звучала динамичная музыка и большая команда молодых людей в основном в белых майках с надписью «SOCHI 2014 Volunteer» одновременно исполняла ритмичные па. 

Красочный флешмоб собрал около сотни сотрудников волонтерского центра, студентов и учащихся тверской гимназии № 12 и привлек почти в два раза больше зрителей. Действительно, трудно было не остановиться у внезапно возникшего танцпола в самом посещаемом месте огромного торгового центра. А потом – удержаться, чтобы вслед за молодыми людьми не пуститься в пляс. 

– Нашей акцией мы хотим еще раз напомнить жителям и гостям города о том грандиозном событии, которое ровно через год пройдет в нашей стране, в Сочи. И мы также на собственном примере надеемся всем показать, что спорт и здоровый образ жизни – это здорово, престижно и модно. И необязательно быть волонтером, чтобы постараться самому вести социально активную и интересную жизнь, – рассказал Александр Соколов, специалист по учебно-методической работе 
Центра подготовки волонтеров для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014 при ТвГУ.

Танцевальная зарядка продолжалась около получаса. За это время несколько посетителей «Рубина» откликнулись на призыв волонтеров и под аплодисменты присоединились к участникам флешмоба. Что называется, с корабля на бал попали студентки Тверского государственного университета Елена Богатырева и Марина Гаглоева. Накануне они вернулись в Тверь из Сочи, где работали волонтерами на тестовых соревнованиях по сноуборду и фристайлу.

– Когда мы сюда пришли, даже не представляли, что здесь будет. Поэтому приятно удивлены. Все очень здорово и интересно. После олимпийской зарядки мы почувствовали такой прилив энергии, что, кажется, готовы сейчас горы свернуть и сами выступить на олимпийских соревнованиях, – призналась Елена Богатырева. 

– Пользуясь случаем, мы хотим сагитировать как можно больше наших тверских ребят прийти в волонтерский центр, который находится в нашем городе при Тверском государственном университете. У всех нас появилась возможность поехать на Олимпийские игры в Сочи. Это на самом деле бывает только раз в жизни! – сказала Марина Гаглоева.

Кстати, призыв «Волонтером может стать каждый!» во время олимпийской акции получил реальное воплощение. В зоне флешмоба у специального столика все могли записаться в кандидаты в волонтеры и получить регистрационный номер и соответствующие инструкции для своих дальнейших действий. При этом единственным требованием, естественно, кроме собственного горячего желания было знание хотя бы одного иностранного языка. Учащаяся гимназии № 12 Виктория Апаршина, которую мы встретили в очереди к этому заветному столику, призналась, что поехать в качестве волонтера на Олимпиаду в Сочи для нее заветная мечта. Это возможность своими глазами увидеть всех звезд мирового спорта, пообщаться с людьми из разных стран, приобрести новых друзей и получить дополнительную языковую практику – 
в общем, сразу четыре удовольствия в одном. 

Тем временем «Олимпийская зарядка» продолжилась викторинами, танцевальными и интеллектуальными конкурсами, а также шоу «Ледяные улицы». Оказывается, лед и снег на дорогах – это тоже может быть весело, это возможность в повседневной жизни испытать настоящий экстрим. Кроме ярких впечатлений победители всех этих викторин и конкурсов получали еще и памятные призы – уникальную сувенирную продукцию Игр-2014 от Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ.

По словам Александра Соколова,аналогичные акции прошли еще в 25 городах страны, где открыты волонтерские центры. До начала Олимпиады в Сочи остался ровно год. Дорога на Игры начинается и в Твери. 
Автор: Андрей Борисов
37

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость