28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.02.2013

Шоу должно продолжаться!

Фотограф: Виктор Антонов

На концерте Светланы Королевой в клубе «Морозов-Холл» не было свободных мест

Очень сложно сказать, кто является мужским лицом тверской эстрады – слишком уж много претендентов на это почетное звание. Но точно можно сказать, кто в Твери та женщина, которая поет. Это Светлана Королева. 

О ней критики говорят так: «Человек с уникальным голосом, способным достичь тончайших нюансов, от нежнейшего пианиссимо до полнозвучного фортиссимо». Поклонники называют ее королевой тверской эстрады, имея в виду не столько звучную фамилию, сколько умение по-­царски, с достоинством вести себя перед взыскательной публикой, подразумевая особое место Светланы 
в ряду других тверских исполнителей. 

Певица славится еще и удивительной работоспособностью: трудно перечесть все выступления, конкурсы и фестивали с ее участием. Но сольные концерты, как и положено королеве, Светлана дает нечасто, потому каждая ее программа – долгожданное событие для поклонников. 

Таланты и поклонники

На входе в зал «Морозов-­Холл», где должна была пройти презентация новой программы Светланы 
Королевой «Я тебя ждала», за полчаса до начала концерта образовалась очередь. В толпе с букетами, проходящей мимо охранников, были замечены и коллеги Светланы по творческому цеху, и тверские политики, и бизнесмены: на концерт торопился шоумен Дмитрий Седов, место за столиком занимал один из тверских политиков, огромный букет белых роз внес в зал известный тверской промышленник. У зеркала поправляли прически несколько юных особ: оказалось, это поклонники Светланы из Ржева, родного города певицы, где ее любят и, разумеется, слушают. Они прибыли в Тверь, несмотря на метель и морозы. 

К восьми вечера все столики, барные стойки и диванчики «Морозов­-Холла» были заняты. Свет погас, и слушатели с нетерпением смотрели на сцену в ожидании появления певицы, но Светлана преподнесла первый сюрприз – вышла из фойе клуба в платье с длинным шлейфом и, пройдя через весь зал, поднялась на эстраду. Появление любимой исполнительницы сопровождали овации. Светлана между тем «разогрела» публику первой композицией, продемонстрировав свои способности покорить разом несколько тональностей. 

«Холодно нам с тобой, заметает снегом», – на улице в это время началась метель, и песня оказалась очень актуальна. 

Представлять звезду публике было явно не нужно, но зрителям напомнили: Светлана 
Королева дает концерт накануне своего дня рождения. Поэтому вечер в «Морозов­-Холле» станет вечером подарков. 

Затем слово было дано самой звезде. 

– Мои родные… – с таких слов начала диалог с залом певица. 
Светлана Королева рассказала о новом альбоме, который вскоре будет представлен на суд слушателей и наверняка окажется в ротации известных радиоканалов. И пообещала: сегодня будет много сюрпризов. 

Первым из них стало знаменитое «Джон­шоу» во главе с его неутомимым руководителем Джоном Шенгелия. Зажигательные танцы в исполнении коллектива стали украшением концерта. Не раз в этот вечер слушатели, не выдержав накала эмоций, покидали столики, забыв о салатах и шампанском, и пускались в пляс. 

Концерт шел своим чередом: спев пару песен из нового альбома, Светлана Королева порадовала своей интерпретацией классики эстрады. Прозвучал хит Шарля Азнавура «Вечная любовь».
Свидетельствую: в исполнении тверской королевы вокала песня приобрела особую чувственность, надрыв и интимность. А следом было несколько песен на французском. И вновь успех: далеко не все представители российской эстрады рискуют исполнять композиции на сложном с точки зрения фонетики языке, а вот Светлана Королева с легкостью справляется и с прононсами, и с грассирующим «р». 

Время подарков

Зрителям была дана небольшая передышка: в паузе появилась танцовщица из столицы, одна из прим в жанре восточного танца. Включилась пушка, и зал окутало таинственным туманом. И вновь на сцену поднимается она, главная прима вечера. Появление Светланы Королевой 
очень эффектно: несколько накачанных молодых людей выносят огромный красный диван. На экране мелькают клипы и картина Да Винчи «Джоконда». Именно так и называется следующая композиция. 

А вот и третий сюрприз вечера – шоу­-балет «Фантазия». Как и «Джон­-шоу», этот коллектив активно сотрудничает с певицей, участвуя в концертах Королевой. 

«Бесаме, бесаме мучо…» – звучат первые аккорды следующей композиции. И зал пускается в пляс. А королева вновь на сцене вместе с Джоном Шенгелия, и классика песни в исполнении дуэта не на шутку «заводит» слушателей. Светлане Королевой несут белые и красные розы, охапки гвоздик и хитрые флористические композиции. 

– Цветы для королевы, – шоумен Дмитрий Седов, как всегда, эффектен и элегантен. 

Передохнуть и подготовиться к очередной порции адреналина поклонникам певицы помогает танцевальная пара Наталья Чернина и Евгений Гуреев. 

– Шоу должно продолжаться! – объявляет Джон Шенгелия. Его не случайно называют человеком-оркестром: не так давно тверские зрители выяснили, что Джон не только великолепно танцует, но и замечательно поет. На сей раз Светлана Королева и Джон Шенгелия спели дуэтом один из хитов Филиппа Киркорова «Диско-партизаны». И вновь на танцполе не было свободных мест. 

– Пришло время дарить подарки! – объявляет ведущая Нина Метлина. На сцену выходят представители компании «Новоторжская ярмарка». Им есть за что сказать «спасибо» приме тверской эстрады: недавно Светлана Королева приняла участие в выпуске роскошного рекламного буклета «Ярмарки». 

– Вы наша гордость, наша королева. Вы яркий талант и замечательный человек, – поздравляет Светлану Королеву представитель компании. И вручает роскошный подарок – шубу.

Традиционный гость на концертах Светланы и давний поклонник ее творчества – Юрий Краснов. Он дарит Светлане букет и напоминает поклонникам: королеву нужно беречь. 

Она ждала. И ждали мы

…Концерт продолжается. Звучат композиции из нового альбома Светланы с романтичным названием «Я тебя ждала». Судя по реакции слушателей, премьеры ждала не только прима, но и ее поклонники. Каждую песню встречали на «ура». Стоит заметить, что над альбомом работал целый коллектив профи. Песни писали Александр Евдокимов, Денис Деревеницкий, Сергей Новиков, Сергей Бабаков, Ефим Беренштейн. А записывался альбом с участием музыкантов Леонида Агутина – Константина Горшкова, Алексея Батыченко, Александра Мичурина. Альбом, по общему признанию, получился мелодичным и одновременно драйвовым. И очень интересным с жанровой точки зрения: от классики до шансона. 

Добавим, что одновременно с записью «Я тебя ждала» на тверской студии «Салам» шла работа над другой пластинкой – известного шансонье Курбана Галия, интервью с которым недавно было опубликовано на страницах «ТЖ». С песнями Светланы Курбан Галий познакомился давно, а вот творческий союз родился на наших глазах. Маэстро, покоривший Нью-Йорк, а ныне российских слушателей, был специальным гостем концерта в «Морозов-Холле». И сорвал аплодисменты. 

Вечер завершился на самой высокой ноте. Светлану Королеву, порадовавшую поклонников многочисленными премьерами и отличным вокалом, в буквальном смысле слова завалили букетами и подарками к дню рождения. Прозвучали и официальные поздравления – за яркий талант и прекрасные песни певицу благодарили заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов, глава администрации города Ржева Наталья Воробьева, начальник Главного управления Центрального банка России по Тверской области Михаил Сапунов и другие почетные гости. 

– Образ, звук, аранжировка, талант, красота – вот что мы увидели сегодня на сцене, – делился впечатлением от концерта Георгий Власенко, легендарный музыкант группы «Самоцветы». С ним трудно поспорить. 

Напоследок экспрессивными танцами зрителей порадовал цыганский коллектив «Эсмеральда», и многочасовое шоу завершилось. 

– Где купить альбом Светланы? Мы так долго его ждали! – задавали вопрос строгим охранникам и сотрудникам «Морозов-Холла» разгоряченные гости праздника. 

– Потерпите еще немного. Хорошая музыка не рождается впопыхах, – звучал ответ. 

Что ж, ждать осталось совсем недолго. Скоро новые хиты от Светланы Королевой смогут оценить тверские любители популярной музыки. А вслед за ними, уверены профессионалы, работавшие над альбомом, и все российские слушатели. Пластинка обречена на успех, утверждают взыскательные критики. Что ж, пожелаем и мы тверской королеве эстрады покорения новых вершин. Пусть королевский дебют в «Морозов-Холле» завершится яркими концертами на самых известных площадках страны. Шоу должно продолжаться! 


Автор: Юлия Новицкая
57

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию