18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.02.2013

Игра как награда

Фотограф: Александр Солодков

Молодежная команда «Тверичи» поделила очки с ХК «Юниорс»

Очередные матчи первенства МХЛ на арене тверского «Юбилейного» с турнирной точки зрения уже не имели никакого значения. Рижане досрочно обеспечили себе место в плей-­офф. А подопечным Виктора Жукова и Романа Королева оставалось только доиграть регулярный сезон. 





Однако команды явно вы­шли на лед не доигрывать, а играть и выигрывать. Начало первого матча прошло на встречных курсах. Изначально был задан высокий темп с грамотной игрой в обороне и опасными контратаками. Стартовый отрезок матча так и завершился нулевой ничьей. 

После перерыва «Юниорсу» хватило 12 секунд, чтобы открыть счет. Спустя четыре с половиной минуты Ян Барышев с передачи Олега Хромова восстановил статус­кво, но ненадолго. Через 50 секунд рижане опять вышли вперед. «Тверичи» усилили давление, хоккеисты «Юниорса» занервничали и начали допускать ошибки, что в итоге привело к удалению. Этим хозяева и воспользовались. Евгений Власов с передачи Евгения Белова и Ильи Павлова реализовал большинство и вновь установил паритет на табло – 2:2.

В начале третьего периода «перестрелка» по воротам продолжилась. Сначала гости реа­лизовали численное преимущество. Но почти сразу после этого форвард тверичан Маурас Балтруконис вновь вернул соперников на исходные позиции – 3:3. И все­таки удача улыбнулась «Юниорсу». На 55­й минуте гости забросили четвертую шайбу в ворота Олега Назарова и одержали победу со счетом 4:3. 

В повторной встрече «Тверичи» нацелились на реванш. Игра со стороны хозяев площадки началась сверхактивно. И уже на второй минуте Иван Рысев открыл счет. Спустя три с половиной минуты Артем Грушин удвоил преимущество хозяев. Рижане пытались изменить ход встречи, но голкипер «Тверичей» Рамис Садиков и вся защитная линия были на высоте. А заброшенная на 14­й минуте третья шайба в ворота «Юниорса» и вовсе отправила гостей в нокдаун. Отличился Иван Нивин.

При счете 3:0 борьба немного поутихла. Рижане не спешили идти вперед, а хозяева спокойно контролировали шайбу. На 47-­й минуте скучно стало Сергею Пономареву, который с передачи Яна Барышева решил поразить ворота соперника в четвертый раз.

После этого подопечные Виктора Жукова немного расслабились, что не позволило Рамису Садикову сыграть в этот день «на ноль». На последних минутах «Юниорс» забил-­таки две шайбы. Итоговый счет – 4:2.

Набрав в двух матчах с рижским клубом три очка, тверская команда так и осталась на девятом месте из одиннадцати в турнирной таблице дивизиона «Северо­Запад» МХЛ. Теперь подопечным Виктора 
Жукова осталось провести только две игры – 13 и 14 февраля – против молдавской команды «Платина­-Кишинев». 
Автор: Виталий Тимофеев
21

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость