23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 05.02.2013

От чистого сердца

Фотограф: Александр Солодков

Тверской автосалон подарил Медновской школе-интернату иномарку

Не секрет: каждая транспортная единица в образовательных и социальных учреждениях на вес золота. Это частные автовладельцы меняют «железных коней» как перчатки, а в школах, детских домах, больницах старенькие «легковушки» и автобусы «бегают» до окончания срока эксплуатации, пережив десятки ремонтов. 

Но рано или поздно у любой вещи даже при бережном к ней отношении заканчивается запас прочности. Когда в Медновской санаторной школе-интернате в очередной раз сломался старенький ВАЗ и автомобиль доставили на ремонт в автоцентр «НордАвто», мастера развели руками: восстановлению не подлежит. 

Для коллектива интерната эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Без машины – как без рук. На чем отправить ребенка в больницу, отвезти в Тверь бухгалтерскую отчетность, съездить за продуктами? А главное, где найти немалые денежные средства для покупки нового автомобиля? 
И на этот вопрос Медновская школа получила неожиданный ответ. Руководство «НордАвто», узнав о сложившейся ситуации, приняло решение подарить социальному учреждению автомобиль Renault Symbol 2005 года выпуска – на ходу и в полной комплектации. Почин руководства поддержали и рядовые сотрудники автоцентра: мастера, которым поручили подготовить машину к передаче, отказались от зарплаты. Объяснили свое решение просто: подарки должны делаться от чистого сердца. Рассуждать о прибыли и зарплатах в данном случае неуместно. 

Подарок готовили всем миром: проводили техобслуживание, мыли до блеска, подбирали два комплекта «резины» – летней и зимней. Результат налицо: автомобиль, несмотря на небольшой пробег, как новенький. И, уверяют специалисты, послужит школе-интернату не менее десяти лет. 
Но наконец пришел долгожданный день вручения подарка. Когда в пятницу директор Медновской школы-интерната Виталий Солдатов прибыл в «НордАвто», в ангаре выдачи его ждал не старенький ВАЗ, а комфортный Renault Symbol, и в качестве бонуса – множество сувенирной продукции «Норд­Авто». 

Поздравить школу с приобретением прибыли не только сотрудники тверских СМИ, но и особый гость – главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. Он напомнил: в конце прошлого года вышел Указ Президента страны о мерах по защите сирот. С целью выполнения указа созданы рабочие группы во всех регионах ЦФО. В нашем такую группу возглавил губернатор Тверской области, в нее вошли представители всех ветвей власти. В январе члены рабочей группы побывали в Некрасовском детском доме: идет поиск шефов и спонсоров, готовых помочь в решении проблем этого социального учреждения. На очереди – другие детские дома, интернаты, приюты. Но реализовать федеральную инициативу должны не только представители власти. 

– К этой работе должны подключиться предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, средства массовой информации и все, кому небезразлична судьба нашего подрастающего поколения. Хочется сказать «спасибо» компании «НордАвто» и ее руководителю Владимиру Просвирнину – они не в первый раз оказывают благотворительную помощь социальным учреждениям. 

Это пример социальной ответственности бизнеса, о которой так много говорится на разных уровнях, – поблагодарил тверской автоцентр Юрий Стрелецкий. 

Владимир Просвирнин, генеральный директор ОАО «НордАвто», кратко рассказал о характеристиках автомобиля Renault Symbol: машина комфортная, вместительная, а главное – адаптированная к российским дорогам. Не случайно ее называют народным автомобилем. На Renault Symbol можно мчаться с ветерком и по гладкому асфальту, и по деревенским проселкам. 

– Пусть ваша жизнь будет ярче и безопаснее, – пожелал руководитель «НордАвто» сотрудникам школы-интерната, передавая ключи от иномарки. 

Директор социального учреждения Виталий Солдатов признался журналистам: приятно удивлен и счастлив. О таком подарке коллектив школы-интерната мог только мечтать. 

Тут же в присутствии гостей происходит тест-драйв. Renault заводится с первого оборота. Открываются ворота, и под аплодисменты и вспышки камер автомобиль выезжает из ангара. 

– Спасибо всем сотрудникам автоцентра за такой замечательный сюрприз. Специфика нашего социального учреждения такова, что мы должны быть мобильными, – делится радостью Виталий Солдатов. – Вы не представляете, сколько проблем поможет решить этот автомобиль. Надеюсь, что у каждого детского дома, у каждой школы-интерната в Тверской области найдутся свои «добрые гении», свои шефы, готовые помочь социальным учреждениям в решении насущных проблем. 

Мы тоже хотим поздравить коллектив и воспитанников Медновской санаторной школы-интерната с отличным подарком и пожелать им счастливого пути на новом автомобиле. Надеемся, что слова Виталия Солдатова сбудутся, а у нас, журналистов, появятся новые поводы для репортажей о добрых делах и поступках.  

Автор: Юлия Новицкая
10

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию