25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 05.02.2013

Нарушителей назовут поименно

Фотограф: Ольга Моисеева

В Верхневолжье введен реестр недобросовестных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах

Не допускать недобросовестных перевозчиков к обслуживанию маршрутов, обезопасить поездки и повысить качество транспортных услуг – вот главная цель введения реестра, решение о котором принято на недавнем заседании областного правительства. 

О сути этого нововведения шла речь на совещании с участием руководства регионального министерства транспорта и самих перевозчиков. 

Документ был разработан профильным министерством в соответствии с законом «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области», принятым в 2011 году. Ведение реестра будет осуществляться в электронном виде. Он подлежит обязательному опубликованию на сайте министерства транспорта Тверской области и будет обновляться по факту внесения изменений. 

Среди оснований для включения – признание перевозчика виновным в совершении административных нарушений и установление фактов представления ложных сведений. Кроме того, в «черный список» попадут и те, кто необоснованно уклоняется от заключения договора – в случае признания перевозчика победителем конкурса или единственным его участником. Еще одним законным основанием для включения станет расторжение договора с автотранспортным предприятием в случае нарушения условий этого договора. Нарушители законодательства в сфере транспорта не будут допускаться к обслуживанию пассажиров на маршруте в течение двух лет.

На совещании было отмечено, что необходимость такого нововведения вызвана увеличившимся числом жалоб от населения на качество услуг перевозчиков. В их работе выявлялись такие нарушения, как несоблюдение расписания, отказ перевозить льготников, отсутствие должного контроля за кадрами и техническим состоянием транспорта. Не может не насторожить и такой факт: в прошлом году 49 человек получили травмы по вине автоперевозчиков. 

Включение сведений о недобросовестном участнике рынка в реестр является основанием для расторжения договоров на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам, заключенных с середины 2011 года. Подобные списки министерство транспорта региона рекомендует вести и по перевозчикам, обслуживающим муниципальные маршруты. Но это лежит в сфере полномочий местных властей. 

– У нас нет цели включить в этот реестр как можно больше перевозчиков, – отметил заместитель министра транспорта Тверской области Константин Седов. – Данный документ направлен прежде всего на то, чтобы руководство транспортных предприятий четко понимало, что существующие правила и порядок надо соблюдать, а за их нарушение нести ответственность. 

Автор: Ольга Белоусова
70

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость