21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.02.2013

Взаимный интерес

Фотограф: Архив "ТЖ"

Содружество службы занятости и работодателей на рынке труда служит развитию экономики региона

Ситуация на рынке труда убедительно свидетельствует о том, что необходимо разрабатывать новые подходы к решению кадровых проблем. В тех регионах, где служба занятости и работодатели, уловив этот импульс, предприняли активные и конкретные действия навстречу друг другу, результаты не заставили себя ждать. 

Укрепление и развитие партнерских отношений с работодателями позволяют службе занятости быст­рее и лучше решать свои задачи прежде всего в сфере активной политики – трудоустройстве неконкурентоспособных на рынке труда категорий населения, в организации общественных и временных работ и пр. Ну а бизнес с ее помощью восполняет кадровый дефицит, который может затормозить экономический и инвестиционный рост. Современному работодателю никак не обойтись без рекрутинга, а служба занятости обеспечивает ему рекрутинг качественный и универсальный. Именно это мы наблюдаем на примере нашего региона, где служба занятости и работодатели при поддержке Правительства области смогли наладить такое эффективное взаимодействие.

Клуб работодателей, действующий при тверском городском Центре занятости населения, давно уже стал у нас одним из самых авторитетных общественных объединений. На протяжении нескольких лет на своих заседаниях он выявляет, обсуждает и помогает разрешать проблемы рынка труда, предлагая оптимальные алгоритмы действий. Компетентность членов клуба и тесные деловые контакты со службой занятости обеспечивают разработку верных и гибких подходов к тому или иному вопросу, оперативность и взаимопонимание. Обе стороны давно уже осознали: взаимный интерес – это непременное условие успеха. 

Первое в текущем году заседание клуба, прошедшее на минувшей неделе, было посвящено нескольким актуальным вопросам, но главным в повестке дня был вопрос об ино­странцах на рынке труда. В ходе обсуждения затронули разные аспекты – от участия в уже упоминавшейся переселенческой программе до привлечения иностранной рабочей силы в порядке квотирования. Участие в работе клуба приняли руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Тверской области Ольга Попова, председатель постоянного комитета Законодательного собрания по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олег Лебедев, заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Тамара Вьюнник.

О ходе реализации программы по переселению, а по сути дела возвращению соотечественников и об участии в ней работодателей рассказала директор центра Ольга Мишунина, сообщив позитивные результаты внесенных в нее дополнений и изменений. Мы напомним тезисы ее выступления – для тех работодателей, которые пока еще не подключились к работе клуба.

Итак, востребованность тех или иных профессий на региональном рынке труда и нехватка соответствующих кадровых ресурсов на территории муниципальных образований по-­прежнему определяют подходы программы к трудоустройству прибывающих соотечественников. Они вступают в программу, ориенти­руясь на конкретные рабочие места, в соответствии с заявленными работодателями вакансиями, которые не востребованы местным населением. Однако о правах и обязанностях переселенцев – участников программы мы поговорим в другой раз. Сегодня мы обращаемся к работодателю и его побудительным интересам.

У работодателя есть возможность решить свою кадровую проблему, обговорив необходимые специальности, компетенции, опыт работы. При этом участник программы рассматривается всеми фискальными службами на равных с гражданами России. Он разве что голосовать не может, а перед налоговыми органами и страховыми фондами они равны. 

Не все работодатели об этом пока знают, поэтому предупреждаем: если к вам приходит человек с удостоверением участника Программы Тверской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, не смотрите, российский у него паспорт или иностранный: его можно принять на работу точно так же, как и любого нашего земляка. Работодатель не запрашивает при этом никаких разрешений, никого ни о чем не уведомляет и не несет никаких дополнительных расходов.

Указом Президента РФ от 14 сентября 2012 года №1289 утверждена новая редакция этой государственной программы, согласно ему проект переселения «Верхневолжье» действует на территории всей Тверской области, и это также существенно расширяет возможности сторон – как потенциальных работников, так и работодателей.

Для справки: за время реализации программы, а первые переселенцы в ее рамках появились у нас в 2008 году, в нее вступили 5 110 человек – самих участников и членов их семей, из них 4 300 человек находятся в трудоспособном возрасте. Расширение зоны заселения с 7 до 28 территорий обусловило заметный резкий приток переселенцев. А в настоящее время в программу могут вступить и те иностранные граждане, которые уже находятся в России на законном основании, имея РВП – разрешение на временное пребывание.

Из 2 940 соотечественников, ставших участниками программы в 2012 году, прибыли из­-за рубежа лишь 914. А 2 026 человек уже проживали здесь ранее, со штампом РВП в своих иностранных паспортах и работали вполне легально. Теперь же вместе с удостоверением участника программы они приобрели возможность в ближайшей перспективе в упрощенном порядке получить российское гражданство. А своего работодателя они тем самым уже избавили от ряда хлопот и обременений, связанных с присутствием в штате иностранной рабочей силы. 

Оживление и деловитые расспросы членов клуба свидетельствовали о том, что эти преимущества оценены по достоинству. 

Однако наряду с участниками программы иностранная рабочая сила поступает в наш регион и в обычном порядке. Очередная заявочная кампания по привлечению иностранных работников на территорию Твери и Калининского района уже на 2014 год как раз началась. Работодатели могут привлечь работников из-­за рубежа, предоставив в уполномоченный орган до 1 мая 2013 года заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.

Формирование потребности в ИРС и квот на осуществление трудовой деятельности в РФ проходит в соответствии с Постановлением Правительства РФ №783 от 22 декабря 2006 года. Однако и здесь есть неизбежные и приятные новации. Для обработки заявок субъектов РФ по привлечению иностранных работников и подготовке предложений по квотированию в профессионально-­квалификационном разрезе разработана и внедрена Информационно-­аналитическая система АИК «Миграционные квоты» (http://www.migrakvota.gov.ru). Это сделано для удобства всех участников квотной кампании, которые могут подать заявку, не выходя из офиса, на официальном сайте АИК «Миграционные квоты». Использование информационной системы существенно экономит время работодателя на оформление заявки. АИК «Миграционные квоты» имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т. д.), удобный интерфейс, возможность связаться с уполномоченным 
органом.

Кроме того, с использованием АИК «Миграционные квоты» работодатели могут подавать заявления об увеличении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот, а также о связанной с этими изменениями корректировке по приоритетным профессионально-­квалификационным группам.

Начальник отдела мониторинга рынка труда и трудовой миграции, связи с работодателями 
Елена Кислякова проинформировала об ожидаемых – и долгожданных – изменениях законодательства о привлечении иностранной рабочей силы. Если до сих пор работодатель был обязан подать заявку фактически почти на два года вперед – о потребности в работниках в 2014 году он должен заявить до 1 мая 2013 года,  то в ближайшем будущем предполагается сократить этот период и подавать такие заявки несколько раз в год. 

Также об изменениях в трудовом законодательстве членов клуба проинформировала руководитель Государственной инспекции труда – главный инспектор труда Тверской области Ольга Попова. Члены клуба обменялись мнениями о прог­раммах центра занятости, которые будут реализовываться в 2013 году. А Олег Лебедев обратил внимание присутствовавших на необходимость выработки новых направлений деятельности, направленных на закрепление молодежи в регионе, создание для нее новых рабочих мест с достойными условиями труда и развитие предпринимательской деятельности в студенческой и молодежной среде. 

Автор: Лидия Гаджиева
80

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость