23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.02.2013

Кредит, на помощь!

Фотограф: Ольга Моисеева

Предложение кредита – одна из самых распространенных и одновременно навязчивых форм рекламы. Возможность быстро и без особых проблем получить деньги или понравившуюся вещь заманчива, но одновременно с этим пугает.

Предложение кредита – одна из самых распространенных и одновременно навязчивых форм рекламы. Возможность быстро и без особых проблем получить деньги или понравившуюся вещь заманчива, но одновременно с этим пугает. Перспектива жить в долг нравится далеко не каждому. Проводя опрос, мы заметили, что негативно относятся к кредитам в основном мужчины. Представительницы прекрасного пола более снисходительны и чаще мужчин говорили о том, что они готовы воспользоваться такими услугами банка. Приходит ли кредит на помощь в трудных ситуациях или спасаться нужно как раз от него?

Ольга, служащая:

– Я дважды брала кредит, правда, уже давно, они оба погашены. Приобретала мебель и бытовую технику. Возможности обойтись без кредита у меня не было, поэтому я считаю, что иногда он очень выручает. Думаю, если можешь вовремя погасить долг, то почему бы нет? Что делать, если человек не может позволить себе совершить крупную покупку – машину или квартиру? А благодаря кредиту появляется возможность улучшить свою жизнь. Многие смогли купить себе машины. Правда, есть один минус – это пробки.

                 
Герман, предприниматель:

– Кредит я никогда не брал. Негативно отношусь к тому, чтобы жить в долг. Человек должен жить по средствам, ему не следует иметь то, что не заслуживает, что пока не заработал. В работе очень важна мотивация. Также необходимо учитывать психологический момент: когда человек покупает то, что, по сути, ему не принадлежит, радости эта покупка не доставляет никакой. Я еще могу понять, когда кто-то берет деньги, когда знает, что через два дня точно отдаст (это называется «перехватить»), но когда он ни в чем не уверен, то зачем тогда это делать? 

 

 
                 
Людмила, пенсионерка:

– Нормально отношусь. Я когда-то давно брала кредит, когда была стабильная зарплата. Считаю, что именно от нее и зависит, брать кредит или нет. Ипотеку, например, очень сложно выплачивать, но мой сын ее брал и даже уже расплатился. Сейчас много разных предложений есть, в том числе и для пенсионеров. Если пенсия позволяет, то, думаю, все возможно.

 


 


 


                 
Николай, пенсионер:

– Очень плохо отношусь к кредитам. Мой сын, например, взял несколько, а расплатиться не может. Считаю, что это хомут и кабала, в чем-то даже обман. Часто в условиях мелким почерком написано то, что для людей является крайне невыгодным, а они об этом и не подозревают. Население у нас в основном бедное, и придумываются разные способы, чтобы оно таким и оставалось. Ведь на то, чтобы взять кредит, человека часто толкает нужда (богатый вряд ли на это пойдет). И потом он вынужден долго расплачиваться, чтобы погасить долг (да еще и с процентами). Как говорится, берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.

 

                 
Юлия, маркетолог:

– Мы брали ипотеку и кредитную карту. Кредитной картой воспользовались для того, чтобы купить автомобиль. А ипотеку будем выплачивать 18 лет. Конечно, не очень приятно жить в долг, но что делать, когда нет бабушек и дедушек, а хочется иметь свое жилье? Лучше уж взять ипотеку, чем каждый месяц платить деньги за съем чужой квартиры. Воспользоваться ипотекой непросто, нужно иметь деньги на первоначальный взнос, собрать большое количество справок, но радость от того, что мы живем теперь в собственной квартире, все перевешивает. На более мелкие покупки можно и накопить, но купить квартиру без ипотеки лично для меня было бы нереально.

 

Автор: Алена Волкова
11

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость