28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.02.2013

Требуются аккомпаниаторы и хореографы

Кадры решают все, особенно в культуре

Начиная с нынешнего года тысяча лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Тверской области, будет получать денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей. Премии в размере 50 тыс. рублей учреждены для тысячи лучших работников этих учреждений.

Дополнительные денежные выплаты из федерального бюджета предусмотрены в рамках программы по повышению эффективности действующей системы стимулирования (морального и материального) деятельности руководителей и специалистов учреждений культуры клубного типа. Об этом говорилось на недавнем заседании коллегии комитета по делам культуры региона, прошедшей в Сандове и посвященной проблемам и перспективам развития в Верхневолжье культурно-досуговой деятельности и любительского народного творчества. Денежные поощрения будут выплачиваться за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослых к достижениям отечественной и мировой культуры. Кроме того, важным критерием для присуждения премий станут использование инновационных форм работы с населением, разработка и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, а также особые достижения в области информационной и просветительской деятельности и высокое профессиональное мастерство.

В настоящее время в регионе работают 793 клубных учреждения, что, по словам председателя комитета по делам культуры Елены Шевченко, в 1,4 раза больше норматива, который предусматривает лишь 548 таких учреждений. Если заглянуть в статистические данные за прошлый год, то цифры в целом дают положительную динамику развития этих культурных институций. Скажем, с 2009 года число клубных формирований выросло на шесть процентов, на столько же увеличилось количество тех, кто регулярно посещает клубы и активно участвует в творческой жизни. В этом отношении особенно заметны Тверь, Кимры, Торжок, Ржев, Удомельский, Кашинский, Бежецкий, Старицкий, Бологовский, Калининский, Лесной, Жарковский и некоторые другие районы. Кроме того, число проводимых в области культурно-досуговых мероприятий за два последних года выросло на три процента. Специалисты, достаточно позитивно оценивая такую динамику, признают, что не все проблемы решены, и именно они оказывают существенное влияние на развитие региональной культуры.

Как известно, эффективность любого дела зависит от квалификации тех, кто его исполняет, – чем выше профессиональные компетенции работника, тем качественнее конечный результат его деятельности. Кадры – одно из самых больных мест в нашей культуре, а недостаток высококлассных специалистов – одна из сложнейших ресурсных проблем, на решение которых направлены усилия региональной исполнительной власти. 

– На сегодняшний день профессиональный уровень специалистов клубного дела несоизмерим с уровнем современных технологий культурно-досуговой деятельности, – говорит Елена Шевченко. – Ситуация осложняется отсутствием гарантированного жилья для молодых специалистов и достойной заработной платы. В результате наиболее перспективные кадры переходят в другие сферы с более высоким уровнем оплаты труда. 

Надо сказать, введение отраслевой системы оплаты труда позволило дифференцированно подойти к оценке вклада конкретных работников в результаты деятельности учреждений клубного типа, но зарплата по-прежнему остается низкой. Напомним, впрочем, что 22 января на заседании Правительства Тверской области был подписан целый ряд постановлений, касающихся финансирования повышения заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений культуры региона. В соответствии с Указом Президента России в этом году увеличение зарплаты пройдет в два этапа. С 1 января на 8,8 процента выросла оплата труда руководителей структурных подразделений и специалистов учреждений культуры, с 5 октября – на 5,5 процента – увеличится зарплата по обще-отраслевым должностям и рабочим профессиям. Рост заработной платы предусмотрен также и за счет средств региональной казны. В проекте закона «Об областном бюджете Тверской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на эти цели запланировано 45,5 миллиона рублей. Муниципалитеты получат их в виде субсидий из областного фонда софинансирования расходов.

Помимо увеличения заработной платы существует еще один путь решения кадровой проблемы. Специалисты настойчиво рекомендуют работникам культуры обратить внимание на федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2013 года» для приобретения (строительства) жилья, которую на территории области реализует региональное министерство сельского хозяйства. Елена Шевченко рассказывает, что работники культуры ежегодно участвуют в этой программе – в 2012 году в нее вошло восемь человек, но это, конечно, далеко не все, кто нуждается в жилье. Говоря о кадровом вопросе, председатель комитета по делам культуры отмечает: в последние годы в клубные учреждения пришло довольно много специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, но тем не менее работников, имеющих непрофильное образование, большинство.

– Проблемы обеспеченности культурно-досуговых учреждений специалистами можно решить за счет более широкого использования контрактно-целевой подготовки, – уверена Елена Шевченко. – Эта работа ведется в рамках соглашений между комитетом по делам культуры Тверской области и главами муниципальных образований. Однако на данный момент только половина (53,5 процента) муниципальных образований заключили подобные соглашения.

Как работает программа? В рамках соглашений заключаются индивидуальные договоры о целевой контрактной подготовке конкретных специалистов в сфере культуры. Причем начиная с 2012 года эти договоры подписываются только в том случае, если администрация муниципального образования гарантирует абитуриенту предоставление рабочего места в учреждении культуры по окончании обучения, места практики, выплату стипендии или предоставление жилья на время обучения. «После того как было введено это условие, мы увидели, что количество договоров уменьшилось», – говорит Елена Шевченко.

В настоящее время региону не хватает 90 специалистов культурно-досуговой сферы, требуются хореографы, культорганизаторы, руководители хоровых и вокальных коллективов, кружков ИЗО и декоративно-прикладного творчества, аккомпаниаторы, звукорежиссеры и звукооператоры. Можно было бы, конечно, сказать, что в области есть образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой именно этих профессионалов, например, колледж культуры. Однако его выпускники, как показывает практика, не спешат устраиваться по специальности. Одним из эффективных механизмов привлечения молодых специалистов признана организация всех видов практик в учреждениях в районах, но в этом направлении предстоит еще сделать немало «шагов навстречу друг другу» и колледжу, и муниципальным образованиям. Сейчас же речь идет о формировании и эффективном развитии трехзвенной отраслевой системы подготовки кадров: ДШИ (ДМШ, ДХУ) – ссуз – вуз. Сегодня, когда ДШИ начинают реализовывать предпрофессиональные программы, есть смысл выстраивать преемственные образовательные программы с областными учебными заведениями, совершенствовать систему практической подготовки студентов, а также изменить подходы к профессиональной переподготовке и повышению квалификации преподавателей образовательных учреждений СПО с учетом запросов потенциальных работодателей.

В самом ближайшем будущем в рамках формирования кадровой политики комитет по делам культуры намеревается разработать систему мер по обеспечению учреждений культуры клубного типа квалифицированными творческими и управленческими кадрами. Для этого планируется проводить мониторинги, в ходе которых выявят, каких именно специалистов не хватает. Это в свою очередь позволит сформировать государственные задания для образовательных учреждений культуры Тверской области. Кроме того, будет продолжена работа по организации повышения квалификации и профессиональной переподготовки творческих и руководящих работников клубных учреждений и совершенствованию системы выявления и поддержки талантливой молодежи. Дополнительные денежные выплаты лучшим учреждениям и лучшим работникам органично входят в программу по укреплению кадрового потенциала. 

Автор: Евгений Пантелеев
32

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию