05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.01.2013

Дом своей мечты

Фотограф: Александр Солодков

Помочь в его обустройстве тверитянам вызвались французы

В областном центре открылся гипермаркет Леруа Мерлен. Это известная французская компания-ритейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. 

Фирма давно известна на российском рынке. В стране работает уже 22 гипермаркета. Но до сих пор компания приходила лишь в крупные мегаполисы – такие как Москва, Санкт-Петербург, Самара. Тверь стала первым городом с населением менее миллиона человек, где построен магазин Леруа Мерлен. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, генеральный директор компании Леруа Мерлен в России Венсан Жанти, директор магазина в Твери Николай Завалишин. 

По словам Александра Меньщикова, первая встреча с французскими инвесторами состоялась в августе 2011 года. С тех пор прошло всего полтора года, за которые буквально в чистом поле вырос огромный магазин общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Десять из них занимают торговые площади. Новые рабочие места здесь получили более 200 тверитян. 

Александр Меньщиков поблагодарил представителей компании за оперативность и поздравил жителей областной столицы с возможностью покупать качественные товары для дома по доступным ценам. 

Господин Венсан Жанти объяснил появление первого гипермаркета в небольшом городе историческими фактами: 

- Здесь издревле проходили самые важные торговые пути, здесь берет начало великая русская река, и с этого города начинается новая глава в истории развития Леруа Мерлен.

Венсан Жанти призвал коллег не забывать, для кого они открывали этот магазин. Все старания коллектива были направлены на то, чтобы дома и квартиры покупателей стали уютнее и теплее. Поэтому качество обслуживания должно стать образцовым. 

После традиционного перерезания ленточки (она, кстати, была зеленого – фирменного цвета компании) генеральный директор фирмы в России устроил своим сотрудникам небольшой душ – «брызги шампанского». 

Пока до массового потока посетителей оставалось немного времени, гостям организовали экскурсию по магазину. Ассортимент здесь действительно широкий – 30 тысяч наименований:
строительные материалы, электрооборудование и инструменты, двери, окна, кухни, все для декора помещений и многое другое. Кроме этого, магазин готов предложить своим покупателям дополнительные услуги – доставку, колеровку, пошив штор. 

«Низкие цены каждый день» – концепция, которая объединяет все магазины Леруа Мерлен в России. Придерживаться ее удается за счет больших объемов торговли, экономии на доставке и таможенных пошлинах. Все представленные товары от российских поставщиков и изготовлены специально для гипермаркетов этой сети. Директор магазина Николай Завалишин заверил, что цены как минимум на 5 процентов ниже, чем у конкурентов. 

Гипермаркет располагается практически на выезде из города – на Октябрьском проспекте. Покупателям, решившим добраться сюда общественным транспортом, большой отрезок пути придется проделать пешком. Ну а для клиентов с личным транспортом перед зданием оборудована большая автостоянка.  

Автор: Татьяна Данилова
59

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию