24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.01.2013

Великолепная пятерка и капитан

Фотограф: Архив "ТЖ"

Тверские кавээнщики прилетели с юга. Точнее, из Сочи, где с 14 по 25 января проходил XXIV Международный фестиваль команд КВН

Областную столицу в олимпийской столице представляли сразу несколько команд – «Сборная Твери и области «Молодежь Верхневолжья», «Сборная Тверского политеха» (ТГТУ) и «Сборная ТГСХА». Наибольшего успеха добилась «Молодежь Верхневолжья» – по итогам фестиваля она заслужила статус «повышенный рейтинг». За последние десять лет тверская команда впервые достигла такого результата. О своих впечатлениях ребята рассказали на вчерашней пресс-конференции.

И смех, и успех

Напомним, что сборная команда области была создана около двух лет назад. Союз молодых шутников оказался успешным. Команда проявила себя в Подмосковной лиге КВН, откуда начинала свой путь и в первом же сезоне вышла в полуфинал. В начале прошлого года шутники приняли участие в XXIII Международном фестивале команд КВН, по итогам которого удостоились статуса «рейтинг». Затем последовало приглашение играть в официальной Межрегиональной лиге в Нижнем Новгороде. За эти два года состав команды претерпел изменения, и сейчас «Молодежь Верхневолжья» представляют пять человек во главе с капитаном Дамиром Данияловым.

Выигрышный билет

И в этом году снова отправились в Сочи. Престижный фестиваль команд КВН проводится ежегодно. Попасть на него стремятся команды не только со всей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году зарегистрированных участников было традиционно много – более шестисот. Правда, до Сочи добрались чуть меньше – около 500. Но и эта цифра выглядит весьма внушительно. Выделиться из такого количества команд, пожалуй, непросто. Однако «Молодежь Верхневолжья» с этой задачей справилась. «Повышенный рейтинг» был присвоен всего 130 командам. Другими словами, наших рекомендовали для участия в Центральной лиге. Чтобы не утомлять читателя сложностью структуры КВН, скажем только, что данный статус – предпоследний шаг к тому, чтобы тверитян можно было увидеть на телевидении. 

Ценность поездки ребята видят не только в достигнутом успехе. Фес­тиваль в Сочи не ограничивается лишь выступлением на сцене. В любимом городе кавээнщиков проходили семинары, лекции на тему, как играть в КВН и даже как сочинять шутки. Традиционно проходила также встреча с устоявшимся названием «Посиделки с Масляковым». Кроме того, общение с единомышленниками, знакомство с другими командами дают дополнительный импульс для творчества.

Шутки в сторону

Участие в фестивале требует полной самоотдачи. Бывает так, поделились ребята, что из 150 шуток редакторы оставляют только две-три. Словом, сочинение шуток – кропотливая работа. Каждому ясно, что КВН – это целая индустрия. Зритель видит лишь красивую картинку, за которой кроется труд огромного коллектива авторов, редакторов, профессиональных наставников. Как отмечают ребята, уровень КВН за последние годы очень вырос, поэтому требования к участникам тоже возрасли.

Журналисты поинтересовались, какие известные персоны чаще всего становились мишенью для юмористов. Ответ оказался вполне ожидаемым – Жерар Депардье. О нем в своем выступлении упоминала каждая пятая команда: кавээнщики всегда откликаются на последние события в стране и мире. Любимые темы для «Молодежи Верхне­волжья» – социальные. Предметом шуток становятся семейные ситуации, коммунальные проблемы, плохие дороги и так далее.

Рассказывать о КВН, с этим согласны также веселые и находчивые, очень сложно. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чтобы окунуться в атмосферу шуток, чем сто раз услышать. Поэтому «Молодежь Верхневолжья» заранее пригласила всех на весенний фестиваль КВН лиги Верхневолжья, который пройдет в Твери. 

Автор: Екатерина Михня
20

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость