22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.01.2013

«КАМиТ» бомбит

Фотограф: Александр Солодков

Тверской баскетбольный клуб досрочно обеспечил себе первое место в дивизионе «Центр» высшей лиги

 Еще до Нового года было ясно, что вряд ли кто сможет остановить команду Алексея Лобанова в борьбе за лидерство на групповом этапе первенства страны. Тверские баскетболисты выдали рекордную победную серию, одержав 13 побед в 14 матчах. Да и осечка в Ижевске выглядела не более чем досадным недоразумением, что и доказал «КАМиТ­-Университет» во втором круге, разгромив «Родники» в одно кольцо. Однако официально тверской клуб оформил свое первенство в итоговой турнирной таблице дивизиона «Центр» лишь на минувшей неделе в Курске.


В очередных матчах национального первенства «КАМиТ­-Университет» встречался в гостях с местным «Динамо­-ЮЗГУ», находящимся на четвертом месте. В Твери бело­голубые были дважды разгромлены. Понятно, что перед своими болельщиками хозяева стремились взять реванш и хотя бы в одном матче из двух отобрать очки у лидера. Но и «КАМиТ» после продолжительных новогодних каникул явно не стал слабее. Наоборот, подопечные Алексея Лобанова почти за месячный перерыв в чемпионате соскучились по игре и начали матчи в Курске, что называется, с места в карьер. Гости с первых минут и даже секунд прибрали инициативу к своим рукам и завладели конт­ролем над ходом встреч. Все, что позволили тверитяне хозяевам площадки, – так это взять верх только в одной из четвертей в этих играх. К тому же так совпало, что оба раза «Динамо» выигрывало третьи периоды, сразу после большого перерыва, когда преимущество «КАМиТа» было уже более чем ощутимым. Психология – опасная штука. Перевели дух, отдохнули, посмотрели на табло, а там – «+15». Ну и зачем напрягаться? Вот и отыгрывали хозяева 3 – 5 очков. 

Но концовки встреч, а с ней и итоговые победы оставались за «КАМиТом». Подопеч­ные Алексея Лобанова в нынешнем сезоне сильны и индивидуально, и командной игрой. Поэтому класс тверского клуба явно выше, чем соперников, по крайней мере, в дивизионе «Центр». Первый матч в Курске был выигран у «Динамо-­ЮЗГУ» со счетом 87:73 (23:14, 23:17, 16:19, 25:23). Второй еще более убедительно – 76:60 (21:9, 13:8, 22:27, 20:16). 

Добавим, что в первой игре личный рекорд результативности за «КАМиТ» установил воспитанник удомельского баскетбола центровой Михаил Каутин. Он набросал в кольцо соперников мячей на 24 очка. Во второй игре своими снайперскими качествами отличились форварды Павел Хребтов и Константин Новиков. Они записали в свой актив соответственно 19 и 18 очков. 

После триумфа в Курске «КАМиТ­-Университет» за четыре матча до окончания регулярного первенства в дивизионе «Центр» оформил свое окончательное лидерство в итоговой турнирной таблице. Тверской клуб идет на первом месте, потерпев лишь одно поражение в 16 играх. Единственная команда, которая перед Новым годом теоретически могла догнать «КАМиТ», – БК «Тамбов» идет на втором месте. Однако тамбовские баскетболисты на данный момент провели уже 18 матчей, потерпев семь поражений. Таким образом, даже если подопечные Алексея Лобанова умудрятся проиграть все последние четыре матча группового этапа, все равно сохранят за собой первое место. 

В общем, теперь можно немного расслабиться и получать удовольствие от игры. Тем более что закончит турнир в дивизионе «Центр» «КАМиТ» на своей площадке в Доме спорта «Юность» на «Горбатке». 1 и 2 февраля тверские баскетболисты принимают «Самару-­СГЭУ», 7 и 8 февраля – тот самый БК «Тамбов».

После окончания первого этапа высшей лиги «КАМиТ­Университет» продолжит борьбу за лидерство в итоговой турнирной таблице национального первенства в полуфинальной группе «А». Здесь компанию тверским баскетболистам составят вторые и третьи команды дивизионов «Восток» и «Юг», а также четвертая команда дивизиона «Центр».

Полуфинальный этап пройдет в два круга по туровой системе. Первый тур (круг) команды группы «А» сыграют с 23 по 28 февраля, второй – с 15 по 20 марта. Пока места проведения полуфинальных матчей еще не определены. Решение остается за Российской федерацией баскетбола.

Напомним, по положению соревнований в финальный этап выходят четыре лучшие команды полуфинальной группы.
Автор: Сергей Круглов
8

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость