25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.01.2013

Первый месяц года. Чем запомнился он тверитянам?

Фотограф: Ольга Моисеева

Наступление 2013-го одни, скорее из суеверия, ждали с опаской, а другие, напротив, выдохнули с облегчением: наконец-то закончился високосный год!

Наступление 2013-го одни, скорее из суеверия, ждали с опаской, а другие, напротив, выдохнули с облегчением: наконец-то закончился високосный год! Первый месяц нового года миновал – самое время подводить первые итоги. Каким показался тверитянам этот январь? Какие события произошли? Был ли январь чем-то лучше или хуже, чем в прошлом году?

Мария, молодая мама:

– Для меня год начался очень весело. Мы много гуляли, играли, занимались спортом. Я в этом году впервые встала на коньки. Правда, на новогодних каникулах нам удалось отдохнуть только четыре дня, зато они оказались насыщенными. Несмотря на то, что были и неприятные моменты: муж растянул ногу, сломались компьютер и машина, начало года все же считаю неплохим. Главное, мы все помогаем друг другу.

                 
Сергей, студент:

– Я в прошлом году поступил в МЭСИ, и для меня было очень важно не завалить первую сессию. Очень волновался, переживал. Много занимался. Наверное, потому все закончилось благополучно. Удалось сдать все экзамены в январе, причем успешно и без долгов. Первый месяц года выдался для меня напряженным, теперь самое время отдохнуть и с новыми силами приступить к учебе. 

 


 
 

 

                 
Юрий, директор компании по организации праздников:

– В этом году я впервые отмечал Новый год дома, в России. В прошлом году мы с семьей были в Польше. Там тоже хорошо, но дома лучше. И поэтому год начался, я считаю, отлично. Мы много путешествуем, ездим большими компаниями по самым разным местам Тверской области, России и мира. Все время открываю для себя что-то новое в этих поездках. Вот в январе этого года успел побывать в таких местах, как Казань, Несвиж, Мерибель и Куршевель. Во Франции катались на лыжах, и, если честно, знаменитый Куршевель меня ничем особенным, кроме своих заоблачных цен, не впечатлил. Настоящий восторг испытал от посещения Несвижа. В январе побывал там в первый раз. Хорошо, что этот месяц в России так щедр на отдых. Правда, отдыхом особенно наслаждаешься, если в минувшем году поработал вдоволь. А иначе и не может быть, правда? 

                 
Артем, оператор автоматической линии:

– Трудно сказать, лучше или хуже было в этом январе по сравнению с прошлым годом. Как-то не сравнивал по таким параметрам свою жизнь. Весь год усердно работал, почти не удавалось отдыхать. Представьте, даже в новогодние праздники – со второго января вышел на работу. Нет, не карьеры ради. Просто было надо. И вот в январе узнал новость: меня повысили. Теперь придется работать еще больше. Но когда дело по душе, это не в тягость. 

 
 


 
 
                 
Светлана, водитель электрокара:

 – Месяц прошел, а событий на полгода. Если же кроме шуток, то из явных неприятностей могу отметить то, что старший сын неудачно упал с горки и получил три перелома. Его положили в больницу, сделали операцию. Хорошо, что он уже идет на поправку. Из радостного вспомню день, когда я приняла участие в конкурсе родителей. Его устроили воспитатели детского садика, куда ходит наш младший сын. Мы лепили фигуры из снега – украшали свои участки (конкурс был между группами детского сада). Вот на днях должны объявить результаты. Очень хочется, чтобы мы с ребятишками победили! А на праздник Крещения Господня я ходила в церковь. В иордань окунуться не решилась. Но в январе следующего года мечтаю попробовать. Надо к такому шагу подготовиться не столько физически, сколько духовно. Вот такую мысль подарил мне январь.

 
                 
Владимир, машинист холодильных установок:

– Меня в жизни почти все устраивает. Иногда только огорчают политики «в телевизоре». Во всех остальных сферах жизни все вполне благополучно и стабильно, без волнений и срывов. Иногда отсутствие новостей – это ведь тоже хорошие новости. Но, пожалуй, главным событием января стало то, что у меня родился внук! Первой была внучка, я ее очень люблю, а теперь появился отличный парень. Так что год у нас в семье начался хорошо.

 

Автор: Алена Волкова
23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость