27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 29.01.2013

Здесь нам рассчитывать не на кого...

Фотограф: WWW . ROADPLANET . RU

Это письмо словно обжигает руки, столько в нем боли. Мы публикуем его как есть – без правки, просто с небольшими сокращениями. Его авторы отчаялись найти правду у себя дома и решили искать ее в Твери

 Дорогая редакция!

К вам обращаются жители из Кимрского района. Мы очень надеемся на вашу помощь, потому что уважаем вашу газету. «Калининская правда» всегда защищала своих читателей, и мы вам верим. Дело в том, что в нашем районе и в городе Кимры очень трудно жить простым людям. Город запущенный, грязный, ЖКХ развалилось, многие дома в плохом состоянии. Дороги плохие. Исторические памятники сильно ветшают, и о них никто не заботится. Их даже специально доводят до такого состояния, чтобы они совсем разрушились. Тогда на их месте можно будет построить другие дома для тех, у кого много денег и кто дружит с нашим районным начальством. А на историческую память и художест­венную ценность нашим властям наплевать. И на простых людей наплевать тоже.

У нас в городе разлагается и отвратительно воняет свалка вдоль Ильинского шоссе. Она отравляет воздух, часто горит, и мы тогда вообще задыхаемся. Эту свалку в одной газете справедливо назвали «экологически опасным нарывом». Все возмущаются, а никто ничего сделать не может, потому что наш мэр Литвинов за нее. И теперь эта свалка расширяется. А разные отравляющие отходы сбрасываются в Волгу. Это очень опасно для здоровья людей и для экологического баланса.

По некоторым улицам в Кимрах невозможно ходить в осенний и весенний период. К домам на улицах Ленина, Вагжанова, Звиргздыня и Кольцова людям просто не пробраться. А после так называемого «ремонта» улицы Вагжанова стало еще хуже – сплошное болото. Люди подвергаются опасности, выходя на проезжую часть в поисках прохода. А пожилым людям и женщинам с детьми приходится тоже заниматься прыжками в длину через лужи и спринтерским бегом от машин. На улицах Вагжанова и 
Звиргздыня местами тротуара нет совсем, и еще в ноябре здесь была всюду вода, и лужи такие, что колесо машины утопает. А к некоторым подъездам домов невозможно подойти, вода стала скапливаться во дворах жилых домов.

Это такой ремонт сделали, и городские власти его приняли. И на этот суперский ремонт, на эту «реконструкцию улицы Вагжанова» в 2012 году из муниципального бюджета выделили 42 миллиона рублей. И куда они ушли? В воду? Жители в ноябре возмутились и хотели улицу перекрывать. Тогда сюда нагнали технику и выкопали дренажный колодец. От этого воды не убавилось, а стало много грязи. Хорошо хоть холода наступили, и все замерзло. Но весной опять потечет, и что мы тогда будем делать? Встанем на ходули?

А в Белом Городке даже мертвым нет покоя. Там такое творится, что просто страшно и недалеко до полной экологической катастрофы с тяжелейшими последствиями и массовым отравлением граждан. Здесь большая проблема с водоснабжением, потому что водозабор стоит на Волге, немного ниже кладбища. Там грунтовые воды залегают неглубоко – меньше метра глубиной. И покойников хоронят фактически прямо в воду. И в реку уходят трупные яды. И очистные сооружения очень старые и уже негодные, на самом деле вся очистка – это настоящая фикция, и вода в водопровод идет грязная, мутная, мерзкого вкуса и запаха.
Все знают, что до беды недалеко, но никто ничего не делает. Говорят, что нет денег. Конечно, их нет для того, чтобы простым людям дать нормальную воду, как этого требует закон. А для своей хорошей жизни нашей мест­ной власти их всегда хватает.

У многих складывается впечатление, что у нас в Кимрах российские законы не действуют, а есть какой­-то свой закон для местного пользования. Здесь у человека могут спокойно ото­брать бизнес или помещение, если это приглянулось кому­-то из своих, из окружения главы города или района. Так случилось со зданием, которое много лет арендовал М. Юмагулов. Ремонтировал, вкладывал большие деньги, а его потом каким­-то загадочным образом продали Волковой, хотя Юмагулов имел первоочередное право выкупа.

У нас в Кимрах все инстанции заявляли, что это законно и Юмагулову ничего не полагается. Это по нашему кимрскому закону, у нас же в Кимрах своя суверенная законность. А вот областной арбитражный суд недавно поддержал Юмагулова, но мы еще не знаем, чем дело закончится. У нас здесь разные чудеса бывают.

Наши районные власти – настоящие самодержцы. Если их не остановить, они вообще все распродадут. У нас говорят, что скоро они продадут и улицы, и мосты, и остановки общественного транспорта. Проснемся однажды, а все вокруг уже принадлежит им и их людям. Будем платить просто за то, что по родной земле ходим.

Мы очень вас просим написать о нашей ситуации, потому что так жить дальше нельзя. Мы знаем, что на ваши статьи реагируют областные власти, вы же государственная газета. Только не обращайтесь в наши районные правоохранительные органы, потому что эти люди сами здесь живут со своими семьями. Они против главы никогда не выступят, побоятся последствий. Посмотрите на нашего бывшего прокурора. Он никаких нарушений в упор не видел, а потом вышел в отставку и стал работать у главы заместителем.
Мы надеемся, что, если вы напишете, о наших проблемах узнает губернатор и пришлет комиссию. У нас теперь одна надежда на него.

Мы не можем подписать это письмо своими фамилиями, потому что у нас у всех есть семьи и дети, которых надо кормить, а мы можем потерять работу. У нашего начальства все схвачено, и в местной администрации сразу узнают, кто на них жалуется, и устраивают такую глобальную обструкцию, что пиши пропало. Ни тебе, ни жене в районе уже работы не найти.

Но у нас все­-таки есть люди, которые не боятся открыто выступать против местных властей. У нас есть общественная организация «Союз доброй воли», в ней работает Зинаида Александровна Смоленская. Ее очень уважает вся общественность. Вот она может все рассказать как есть, если ваш корреспондент с ней свяжется.

Если приедете в Кимры, то обратитесь к своим коллегам в «Кимрскую общественную газету». Там объективно отражают события нашей районной жизни.

Наш район называют почти столичным, потому что мы живем очень близко к Москве. А нам стыдно, потому что мы на самом деле живем как при царе Горохе и абсолютно бесправны. Вот в октябре нам в несколько раз подняли земельный налог. Объявили, что так решила городская Дума. То есть мы сами через своих избранников. Выходит, мы сами захотели платить в несколько раз больше. Уже не знаем, плакать или смеяться. Мы­-то знаем, что это глава потребовал, а депутаты всегда с «одобрямсом». Здесь нам рассчитывать не на кого. Пусть областная власть положит конец этому беспределу и наведет порядок!

Жители Кимрского района

P.S. По понятным причинам под этим письмом нет подписей. Мы допускаем, что у авторов есть оппоненты, и готовы выслушать их доводы.

Автор: Жители Кимрского района
7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость