26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.01.2013

Кадры для региона

Фотограф: Константин Бежецкий

Сегодня нужны принципиально новые подходы в подготовке специалистов

Ситуация с подготовкой кадров в нашей области годами складывается так же, как и в большинстве регионов, – предприятия нуждаются в токарях, фельд­шерах и формовщиках, а учреждения образования в основном готовят продавцов и бухгалтеров. И это в то время, когда обще­ство нуждается в притоке специалистов.

О резком снижении престижа рабочих профессий в последнее время сказано немало. И вряд ли стоит удивляться тому, что в училища и колледжи поступает все меньше молодых людей. В некоторых учреждениях ситуация доходит до абсурда: количество учащихся едва ли не равно числу педагогов. 

А между тем актуальность проблемы профессиональной подготовки сегодня сложно переоценить. Специалистов, которые смогут прийти работать по новым технологиям на современном оборудовании, как правило, очень мало. По статистике, только 40 процентов выпускников трудоустраиваются по профессии в первый год. Остальные пополняют ряды безработных. 

То, что система профессионального образования региона нуждается в существенной модернизации, понимают и представители власти, и образовательное сообщество Верхневолжья. Причем только финансовыми вливаниями ситуацию не исправить, необходим комплексный подход к решению этой проблемы. К такому выводу пришли участники группы по разработке региональной программы подготовки кадров. Проект документа, реализация мероприятий в котором рассчитана до 2015 года, был представлен на этой неделе главе региона Андрею Шевелеву. Над программой работали не только представители исполнительной власти и народные избранники, а также руководители средних учебных заведений, тверских предприятий и общественных организаций. 

– Сфера начального и среднего профобразования должна обеспечивать экономику области квалифицированными специалистами. Только такой подход решит кадровую проблему наших предприятий и даст возможность выпускникам без проблем трудоустроиться, – задал рабочий тон встречи Андрей Шевелев. – А для этого необходимо оценить потребности региона, провести оптимизацию учебных заведений и перечня специальностей, по которым идет подготовка студентов. Я понимаю, что невозможно строить инновационную экономику, не обновляя содержание образования. Поэтому укрепление материально­технической базы, разработка и развитие учебных методик, создание системы мотивации также входят в число приоритетов. Надеюсь, что представленный сегодня документ отразит именно эти задачи и включит в себя комплекс мер, который объединит и бизнес, и образование. 

То, что качество выпускников и их востребованность работодателями пока вызывают вопросы, министр регионального образования Наталья Сенникова отрицать не стала. Консервативная система некоторых лицеев и колледжей не может угнаться за стремительно меняющейся конъюнктурой рынка труда. 

– Ситуация с подготовкой и переподготовкой кадров характерна не только для Тверской области, но и для всей страны. Наш регион участвует в разработке подобной федеральной концепции, и, после того как она будет утверждена, мы предлагаем рассматривать область как возможную пилотную площадку, – проинформировала Наталья Александровна и перешла к региональному проекту. 

Как выяснилось, помимо материально­технической составляющей рабочая группа, проанализировав ситуацию, выявила еще несколько серьезных проблем: отсутствие прогноза потребностей экономики Тверской области в рабочих и специалистах и оценки того выбора, который делают абитуриенты, приходящие в систему профобразования. Именно на основе этих данных должны формироваться контрольные цифры приема в средние специальные учебные заведения. Как пояснил министр экономического развития региона Игорь Козин, в ближайшее время ведомство представит прогнозную оценку потребности в специалистах по видам экономической деятельности: анкеты уже представили крупные предприятия, подобная работа завершается и с малым и средним бизнесом. 

Представляя проект программы по подготовке кадров, Наталья Сенникова рассказала, что ее реализация предполагает три основных направления. Первое – повышение качества подготовки выпускников учреждений профобразования, которое помимо формирования прогноза потребности экономики региона в специалистах предполагает коррекцию учебных планов, развитие материально-­технической базы. Второе – развитие государственно­-частного партнерства. Бизнес­-сообщество необходимо стимулировать к взаимодействию с образовательными учреждениями, для этого будут заключены соглашения между Правительством области и промышленными предприятиями, представителями малого и среднего бизнеса. И третье направление работы – социализация обучающихся в системе профессионального образования. Это целый ряд мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов, – от повышения престижа рабочих специальностей, проведения мастер-­классов и конференций до мониторинга трудоустройства выпускников. 

Одним из эффективных шагов должна стать система производственных практик, когда студент приобретает знания и навыки на потенциальном рабочем месте. Некоторые учебные заведения уже наладили такое сотрудничество с предприятиями. На их базе будут созданы ресурсные центры – именно они должны стать «точками роста» для отрасли. 

Пилотные площадки будут действовать по разным направлениям экономики. Например, в сельском хозяйстве – Западнодвинский технологический колледж будет взаимодействовать с потенциальными работодателями – СПК «Победитель» и СПК ООО «Улинский», в металлургии, машиностроении и металлообработке партнерами станут Тверской колледж имени А.Н. Коняева и ООО «Тагро», ООО «Тверьстроймаш», ЗАО «Тверской экскаватор» и ЗАО «ЭКСМАШ».

Всего в Тверской области будет создано 10 пилотных площадок, где программа пройдет обкатку за первые три года. В дальнейшем их опыт будет интегрирован в систему профобразования всего региона.
Предполагается, что в 2013 году на реализацию программы будет выделено 10,5 млн. рублей. 

 – Понятно, что всех тонкостей не предусмотреть, и в ходе реализации программы мы будем сталкиваться с различными трудностями, – отметила Наталья Сенникова. – Но рабочая группа решила считать для себя эту трехлетнюю программу успешной, если к 2015 году показатель трудоустройства выпускников существенно вырастет. 

На заседании рабочей группы проект программы единогласно был принят за основу. 

Автор: Елена Тихонова
304

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию