22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.01.2013

Золотые кольца на верность и счастье

Фотограф: Газета "КИМРЫ СЕГОДНЯ"

В Кимрском городском загсе в книге почетных записей недавно зарегистрирован золотой юбилей супружеской пары Степановых – Евгения Леонидовича и Раисы Васильевны

Их судьбы во многом схожи. Евгений родом из Солнечногорска, воспитывался в детском доме. Раиса – кимрячка, жила с мамой, которая в 22 года осталась вдовой – муж погиб на фронте. 

Евгений окончил Кувшиновский сельскохозяйственный техникум. Раиса работала на кимрской фабрике «Красная звезда». Однажды ее, комсомолку, отправили в молодежный лагерь «Серебряники» на отдых. Туда же с друзьями поработать вожатым поехал студент Евгений. Денег не платили, но лето провести можно было хорошо. Там он и познакомился с Раей. Стали переписываться. Однажды Евгений приехал в Кимры. Стояла осень, Рая от фабрики была на полевых работах. Наступали холода, а в доме у Раи и ее мамы оставалась непокрытой часть крыши. Евгений так мастерски уложил дранку, будто всю жизнь ремонтировал крыши. Сейчас, вспоминая молодые годы, шутит: «Подкупил я тогда тещу». Регистрация состоялась в январе 1963 года. Евгений Степанов более 30 лет отработал на савеловском заводе, последняя должность – начальник технической лаборатории. Затем его пригласили в кимрский порт. Здесь он работает уже около 20 лет. Два последних года – главным инженером ООО «Порт «Кимры».

Сегодня они уже с юмором вспоминают, как лет пять молодая семья жила в доме тещи. Потом купили жилье, мама и помогала им вырастить двух прекрасных девочек. Сегодня старшая Ирина – финансист, Юлия – предприниматель. Юбиляры, улыбаясь, рассказывают, что теперь гордятся и своими зятьями.
Раиса Васильевна ценит в своем муже доброту не только к ней и детям, но и ко всем окружающим людям. А Евгений Леонидович благодарен судьбе за то, что встретил чуткую женщину, умеющую прощать вспышки его неровного характера. Добрые семейные отношения дарят любовь и ласку детям и внукам, а внуков у этой золотой пары двое. Семен окончил колледж в Дубне, сейчас учится в университете. Анюта пока школьница.

Раиса Степанова 36 трудовых лет отдала раскройному цеху обувной фабрики. Евгений Степанов о своем трудовом стаже говорит: «Пришел на завод, ушел на пенсию». В порту, где он в настоящее время работает, ему пришлось сменить на посту своего друга Анатолия Фленова, но дружба между ними сохранилась, и в торжественный день Анатолий Сергеевич от души поздравлял Степановых с золотой свадьбой.

Работники Кимрского загса сделали свой подарок юбилярам. В их честь юная вокалистка Полина 
Галкина исполнила песню о счастье. А еще их поздравила юная пара – Марина Андреева и Яндиар Созонов, они вручили памятные сувениры. Теплые поздравления прозвучали от ветеранской организации обувной фабрики и властей города. И это еще не все. По народной традиции в день золотой свадьбы супруги обменялись новыми золотыми кольцами – это был подарок детей. Первые же кольца бабушки и дедушки будут переданы неженатым внукам. На счастье. 
Автор: Людмила Салеева
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию