30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.01.2013

Медали в новом зале

Фотограф: Александр Солодков

вдвойне приятно было получать победителям и призерам первенства области

В этом году поклонники скоростной игры, входящей в список олимпийских видов спорта, пробовали силы в новом специализированном зале спорткомплекса имени Султана Ахмерова. Как рассказал и.о. директора ФОКа Александр Сальков, теперь здесь разместилось отделение настольного тенниса СДЮСШОР по игровым видам спорта. Помещение было сдано в эксплуатацию еще в декабре 2012-го.Однако обкатать его получилось только в новом году. 

По словам главного судьи соревнований Николая Рогаткина, организаторам было в удовольствие проводить турнир в столь хороших условиях:

– На предварительные игры мы разместили девять столов, на финалы оставили шесть – решили дать игрокам больше пространства. Зал, конечно, очень удобный. Главное его отличие от всех помещений, в которых ранее проводились наши соревнования, – ровный пол. Также в ФОКе имени Султана Ахмерова правильно покрашены стены и пол, они соответственно голубого и бордового цвета. Такая расцветка – не прихоть, она соответствует международным стандартам: на контрасте спорт-смены отлично видят мяч. Нельзя не отметить и освещение. По этому показателю зал лабораторного корпуса Тверского государственного технического университета, где обычно проводились турниры по настольному теннису, уступает в два с половиной раза. 

Николай Анатольевич считает, что в связи с появлением нового зала не стоит сразу ожидать всплеска популярности настольного тенниса среди горожан. Но по прошествии времени новые силы обязательно подтянутся. Если есть условия – будут и результаты. 

Первые из них уже показали участники регионального первенства. В двухдневный спор за призы вступили юноши и девушки трех возрастных категорий: 12 лет и моложе, 13–15 и 16–18 лет. Всего ракетки скрестили 125 спортсменов из Твери, Конакова, Торжка, Красного Холма, Бологое, Западной Двины, Кувшинова, Бежецка, ЗАТО Озерный и Вышневолоцкого района. 

Но если среди теннисистов младшего возраста довольно трудно выявить лидеров и в этой группе каждая победа может стать неожиданностью, то в рядах более опытных атлетов всегда есть пять-шесть фаворитов. Между ними и происходит захватывающая борьба. Полная сосредоточенность и отрешенность от внешних раздражителей, молниеносная реакция, блещущие азартом глаза игроков… И отстукивающий по столу мелодию игры маленький целлулоидный мяч: пинг-понг, пинг-понг…

В этот раз завораживающая зрителей мелодия дважды вылилась в фанфары для Виктора Рахманова из Торжка. 14-летний Виктор смог подняться на верхнюю ступень пьедестала почета как в своем возрасте, так и в группе старших спортсменов. Разбавил золотой блеск Рахманов двумя бронзовыми наградами, которые он завоевал в мужском и смешанном парном разрядах. 

Звездой областных стартов стала Алина Розова, воспитанница тренера тверского Дворца творчества детей и молодежи Натальи Трифоновой. Алина собрала золотой урожай из трех медалей. Она первенствовала в одиночном разряде среди девушек до 18 лет, а также в смешанном и женском парных разрядах. 

По результатам прошедших соревнований были сформированы сборные Верхневолжья. Всего через полмесяца лучшие теннисисты Тверской области будут отстаивать честь родного края на первенствах Центрального федерального округа в своих возрастных группах.  

Автор: Наталия Горская
34

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию