30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.01.2013

Судья не пожалел ТХК

Фотограф: Александр Солодков

В первом матче посленовогодней выездной серии в чемпионате ВХЛ наша команда добыла одно очко в Нижнем Тагиле

Перед встречей с ТХК руководство местного «Спутника» организовало акцию «Мягкий хоккей». По призыву клуба сотни болельщиков принесли с собой мягкие игрушки и после окончания матча бросили их на лед Дворца спорта. Теперь все плюшевые зайцы, мишки и тигрята будут переданы нуждающимся в них детям. 

Сама же игра, как сообщает пресс­-служба ХК «Спутник», прошла на равных. В самом начале первого периода команды обменялись голами Вячеслава Чистякова и Сергея Белякова и заморозили ситуацию до середины второй двадцатиминутки. За полтора периода с обеих сторон было создано достаточно голевых моментов, ТХК единожды, а «Спутник» трижды, играли в большинстве, однако изменить счет ни одной из сторон не удалось. Лишь когда на тридцатой минуте защитник тверитян Антон Старовойт получил два двухминутных штрафа подряд, Егор Рожков реализовал численное преимущество и вывел «Спутник» вперед. Однако буквально через пять минут статус­кво восстановил Сергей Беляков, который таким образом оформил дубль. Ассистировали нападающему два новичка ТХК – Магомед Гимбатов и Дмитрий Моня. 

С ничейным счетом 2:2 игра и перетекла в овертайм. И вот здесь необычное решение принял главный арбитр встречи Денис Алексеев. В одной из атак «Спутника» тверской защитник Дмитрий Заболотнев применил по отношению к сопернику запрещенный прием – подножку, сорвав опасную, по мнению арбитра, атаку. За это ТХК был весьма жестко наказан. Денис Алексеев принял редкое для дополнительных пятиминуток решение и назначил в ворота гостей буллит, который реализовал нижнетагилец Гурьев.
Уступив в овертайме со счетом 2:3, ТХК набрал одно очко и сохранил за собой 20-­е место в турнирной таблице ВХЛ. Отрыв от зоны плей­-офф составлял на вчерашний день семь очков. 

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Васильевич КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК:

– Я считаю, что игра у нас получилась. Но, скажем так, потусторонние силы не дали нам возможности сыграть лучше. Поэтому самоотдачей ребят я доволен. Претензий никому не могу предъявить. Они молодцы. Бились.

Приятно удивила акция «Мягкий хоккей». Вы молодцы. Я подскажу менеджменту клуба эту идею.
– Голкипер Егор Подомацкий возрастной игрок. Это не влияет на игру?

– Егор сейчас в отличие от начала сезона в хорошей форме. Он нас здорово выручает.

– Насколько вам помогает ЦСКА?

– Нам дали Любимова и Моню. Моня играл сегодня первый раз после травмы. Играли оба неплохо.

Алексей ФЕТИСОВ, главный тренер «Спутника»:

– Получилась хорошая игра, боевитая. В пределах правил жесткая. Мы владели шайбой, владели ситуацией. Лезли. Противник здорово играл в обороне и многого нам не позволил. Из тех моментов, что были, мы многие не реализовали. А выиграть игру, не реализуя столько моментов в большинстве, очень тяжело. Нам здорово помог наш болельщик. Сегодня был полный дворец. Болельщик нас заставил в третьем периоде и в овертайме играть с удвоенной силой, что, наверное, и привело к результату.

 

Автор: Олег Артемов
7

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию