08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.01.2013

Занесенные снегом

Фотограф: Архив "ТЖ"

Наш традиционный опрос на улицах нашего города был посвящен «горячей» теме: снежной уборке.

 Наш традиционный опрос на улицах нашего города был посвящен «горячей» теме: снежной уборке. На центральных улицах видим и работающую технику, и людей в спецовках. А как обстоят дела с наведением порядка на немагистральных дорогах и дворовых территориях? Такой вопрос мы задавали в ходе беседы нашим респондентам.

Александр, студент:

– Уборку немагистральных дорог в этом году я бы оценил на троечку. В своем дворе, в микрорайоне «Южный», я чищу снег сам – надеваю валенки, беру в руки лопату. У меня есть автомобиль, но сейчас я езжу на нем только по центральным улицам. На немагистральные поворачивать боюсь: вдруг не выеду, буду «толкаться», буксовать в ледяных ямах? Посмотрите направо: видите, «газель» бросило на тротуар, она не может преодолеть сугроб? Если такие проблемы возникают у водителей малотоннажных автомобилей, представляете, какую головную боль принесли снегопады водителям «легковушек» и пешеходам? 

                 
Лариса, медсестра травмпункта:

– Сложно сейчас приходится и пешеходам. Каждое утро штурмуем огромные сугробы. Не знаю, кого винить в ситуации – дорожников или экстремально снежную зиму с лютыми морозами? Говорят, сложно сейчас приходится всем российским и европейским городам. Но факт налицо: дорожную технику я видела только на центральных улицах. А в травмпункт, где работаю, еже­дневно обращаются граждане с ушибами, вывихами и другими травмами, полученными при падениях на скользких, заснеженных дорогах и во дворах. 

 
 

 
                 
Нина Валентиновна, пенсионерка:

– На дворе XXI век. А сегодня на пересечении улиц Володарского и Крылова ехал самосвал, из кузова рабочий лопатой сыпал песок на дорогу. Я еле увернулась от очередной порции, летевшей мне прямиком в голову. Что можно сказать об уборке второстепенных городских дорог? Каждое утро протаптываем себе тропинки в снегу. Тротуары исчезли, на них выезжают и паркуются автомобили, лавирующие в сугробах. А мамы с маленькими детьми идут по проезжей части. Если честно, такого я не припомню. Может быть, нас разбаловали теплые зимы последних лет? Но ведь то были исключения: настоящая русская зима должна быть снежной и морозной, и к этому нужно быть всегда готовыми. 

 

 
                     
Алексей, автомеханик:

– В наш автосалон еже­дневно приходят заявки на ремонт, связанный с ситуацией на городских заснеженных дорогах. На кочках, сугробах, кучах льда, которые мы видим на второстепенных дорогах областного центра, подвески «убиваются» в два счета. Если бы вы слышали отзывы автовладельцев о качестве уборки! Если бы вы знали, в какую копеечку обходятся владельцам автомобилей недоработки дорожных служб! Я, наслушавшись этих рассказов, езжу только по центральным улицам. И жду, когда закончится эта снежная зима. 

 

 
 
                     
Валентина Григорьевна, бухгалтер:

– Я живу на проспекте Чайковского. Дорожную технику видела этой зимой нечасто. А о дворах и говорить не приходится – ни проехать, ни пройти. Детей гулять во двор не выпускаем, люди пожилые редко выходят даже за провизией. Каждый день вижу из окна, как прохожие спотыкаются на обледеневших кочках, скользят, падают. А снег все идет... Отдельный вопрос – к владельцам торговых точек. Не все чистят ступеньки на входе в магазин, а ведь это дело пяти минут. Неужели эти владельцы не понимают, что лишают себя клиентов? Многие, пытаясь подняться по скользким ступенькам, машут рукой и идут в другие магазины, где заботятся о покупателях.
Автор: Юлия Новицкая
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию