26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.01.2013

Не вешать нос!

Фотограф: Александр Солодков

В среду ТХК провел последний матч январской домашней серии

На льду Дворца спорта «Юбилейный» тверские хоккеисты встречались с командой «Южный Урал» из Орска. К огорчению болельщиков, подопечные Владимира Кольцовазавершили пятиматчевую серию игр на своей арене поражением: «Южный Урал» забил в ворота тверитян две безответные шайбы. 

Команды «Южный Урал» и ТХК располагались соответственно на третьей и двадцатой строчке турнирной таблицы. Потерпев накануне два поражения кряду (от казахской «Сарыарки» со счетом 1:3 и от челябинского «Челмета» со счетом 1:4), хозяева льда старались не обращать внимания на лидерские позиции соперника и настраивались на последнюю в январе домашнюю игру, словно на последний бой. Однако настрой себя не оправдал, и положить в свою копилку три заветных очка так и не получилось.

С первых минут встречи подопечные Владимира Кольцова устремились в атаку. В невероятном штурме ворот гостей, охраняемых голкипером Александром Печурским, реализовать многочисленные моменты ТХК так и не удалось. Вроде и скорости высокие, и преимущество во владении шайбой подавляющее, но каучуковый снаряд не желал залетать в сетку «Южного Урала». Переломным стала середина первого периода, когда защитник ТХК Игорь Князев задел на чужом пятачке игрока гостей. В этом моменте арбитром был усмотрен колющий удар, последовало наказание хозяев пятиминутным штрафом. Тверитяне надломились. Подопечным Владимира Кольцова пришлось уйти в глухую оборону, перекраивать состав. Естественно, южноуральцы не могли не воспользоваться численным преимуществом. Реализовать его удалось спустя три минуты. 

Игроки ТХК, наконец-то оказавшись в полном составе, ринулись наверстывать упущенное. Тверитяне создавали один опасный момент за другим, но, надо отдать должное, в этот день Александр Печурский был на высоте. В свою очередь южноуральцы нет-нет да и выходили на весьма рискованные контратаки. Один из таких выпадов, к несчастью для ТХК, закончился взятием ворот Егора Подомацкого. 

Во втором периоде хозяева пытались продавить оборону гостей, но все потуги оказались тщетными. Реальный шанс минимизировать отставание появился на 26-й минуте, когда в ворота «Южного Урала» был назначен штрафной бросок. Однако вышедшему исполнять буллит Роману Любимову госпожа Удача улыбнуться не соизволила: он не смог переиграть вратаря гостей. Впрочем, на протяжении второго периода подопечные Владимира Кольцова имели возможность не раз отличиться и исправить ход игры, но ни у одного из игроков это не получилось.

В третьей 20-минутке хозяева льда горели желанием забить оппонентам из Орска. Но начались неточности в передачах, нарастала нервозность. Эти факторы вкупе с накопившейся усталостью стали приводить к ошибкам и удалениям. В итоге забить гол престижа и подсластить горечь поражения у ТХК так и не получилось. В этот раз победу со счетом 2:0 праздновал «Южный Урал». А тверитяне, с 50 очками остановившиеся в турнирной таблице на 20-м месте, увеличили серию неудач до трех игр.

Следующий матч ТХК проведет на выезде. 20 января в Нижнем Тагиле подопечные Владимира Кольцова будут противостоять ХК «Спутник». Шансы на выход в плей-офф еще не потеряны, и болельщики верят в завершение полосы неудач и успех любимой команды. 

Послематчевые комментарии тренеров и игроков

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:

– Получился хороший хоккей. Мы знали, что здесь нас ждет серьезная игра. Стартовав в выездной серии не совсем хорошо, мы сегодня все линии отработали на «отлично», игроки выполнили задание дисциплинированно: начиная от вратарей и заканчивая нападающими. Мы забили два гола, один – в большинстве. Во втором и третьем периоде соперник нас поддавливал, было много опасных моментов, но Александр Печурский сыграл сегодня отлично. 

– Сегодня вы играли больше в обороне и на контратаках. Это стиль вашей команды?

– Да, мы команда очень терпеливая, дисциплинированная, любим и умеем играть на контратаках. Мы знали, что соперник будет рваться вперед, атаковать, у них задача – вырвать
победу. Мы же терпеливо выжидаем моменты и используем свои шансы. Сегодня дождались в большинстве, затем Кирилл Лебедев проявил индивидуальное мастерство. Наш хоккей – это дисциплинированная, терпеливая игра в обороне и разящие контратаки.

Владимир КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК:

– Сложно комментировать третье поражение подряд. Игроки старались, создавали моменты, но, к сожалению, опять не забили. Просто рок какой-то! Ребят ругать не за что, я считаю, они бились, показали хороший хоккей. Нельзя раскисать и останавливаться, надо шагать дальше, шансы еще есть. Необходимо настраиваться на следующие матчи и выигрывать.

 – Прокомментируйте домашнюю серию игр в целом.

– Три матча мы проиграли. Конечно, на такой результат мы не рассчитывали – всегда выходим выигрывать. После пяти побед подряд замаячило 16-е место, выход в плей-офф, но пока достигнуть цели не получилось. Однако мы не вешаем нос, будем биться до конца. 

Максим ЕВСЕЕВ, нападающий ТХК:

– Как считаете, пятиминутное удаление Игоря Князева в начале матча сломало игру?

– Да, пять минут вчетвером с таким соперником держаться очень сложно. Кроме того, сбились звенья: кто-то сидел на лавке и вышел холодным после пяти минут, а кто-то все это время пахал. Это подкосило.

– Чувствовалось, что сегодня удача не на стороне ТХК, шайба просто не шла в ворота. Причина – усталость?

– Сказывается, конечно, и усталость. Но третью игру нам просто не везет. Создаем стопроцентные моменты, а забить не можем: то ленточка, то штанга, то мимо.

– Какое настроение в раздевалке?

– Настроение боевое, готовимся к встрече с новыми соперниками. Возможно, выездная серия матчей нас взбодрит. В любом случае будем бороться, выкладываться, у нас есть шансы на выход в плей-офф. 

Автор: Светлана Степанова
12

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию