15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 16.01.2013

Если есть вопрос – его нужно решать

Фотограф: Архив "ТЖ"

Вчера в Москве открылась весенняя сессия Государственной думы РФ

Депутаты собрались на первое в этом году пленарное заседание, в работе которого приняла участие и Светлана Максимова, депутат от нашего региона, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам, председатель Союза фермеров Тверской области. В перерыве между заседаниями Светлана Максимова ответила на вопросы нашего коррес­пондента.

– Светлана Викторовна, вы активно занимались проработкой закона о статусе юридического лица для фермеров. Каковы итоги этой работы?

– В конце прошлого года нам удалось на законодательном уровне решить этот вопрос. Теперь фермерам, которые получили возможность иметь такой статус, будет проще осуществлять как производственную, так и торговую деятельность. Безусловно, нашим отечественным сельхозпроизводителям в условиях возрастающей конкуренции нужен такой юридический статус, и в этом их поддержал Президент страны Владимир Путин. Важное и нужное решение было принято и стало законом.

– Над чем вы работаете сейчас?

– Буквально сегодня я подняла в рабочей группе вопрос о пенсионных льготах для сельхозпроизводителей. Нужны поправки к 273-му Федеральному закону, и мы будем прорабатывать этот актуальный и социально значимый для работников сельского хозяйства вопрос. Надеюсь, что он будет решен, хотя для этого нам придется, что называется, перелопатить немало юридических и прочих документов.

– Вы находитесь в постоянном контакте с тверскими фермерами, с какими предложениями они обращаются к вам, как депутату Государственной думы?

– На депутатском уровне я занимаюсь не только решением задач законотворческого характера. Ко мне нередко обращаются люди с просьбой помочь в совершенно конкретных делах. Например, недавно обратился предприниматель, который намерен развивать в Весьегонском районе кролиководство. В его планах строительство кролиководческой фермы на пятнадцать тысяч голов. Со своей стороны я буду оказывать этому предпринимателю всю необходимую помощь. Дело-то хорошее, нужное жителям района. Подчеркну: ко мне по-прежнему обращаются люди с вопросом, как начать фермерство. Особенно отрадно, что среди них много молодежи. Стараюсь помогать таким людям и советом, и делом. 

– Светлана Викторовна, известно, что вы плодотворно работаете с активистами общественной организации Союз сельской молодежи. Какие задумки удалось реализовать?

– Прежде всего должна сказать, что в Союз сельской молодежи входят работники нашего аграрного сектора, специалисты, ученые, студенты Тверской сельскохозяйственной академии. Мы постоянно встречаемся, чтобы совместно находить пути решения возникающих вопросов. Причем они касаются не только сельскохозяйственного производства, участия фермеров в федеральных и региональных программах. Так, недавно один из тверских ученых-медиков предложил фермерам выращивать лекарственные растения в экологически чистых местах с использованием передовых агрономических технологий. Интересная тема. Думаю, мы найдем практические решения и в этой сфере.

– Еще одно важное направление вашей работы – прием избирателей в региональной приемной. С какими проблемами приходится сталкиваться?

– Людей в основном волнуют хозяйственные и бытовые проблемы. При этом зачастую они касаются не только отдельного человека или семьи, но и высвечивают темы, которые актуальны для всего нашего общества. Вопросы медицинского обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, образования, предпринимательской деятельности. Я не делю их на главные и второстепенные, все они важны. Если есть проблема – ее нужно решать.  

Автор: Андрей Сидоров
24

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость