22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.01.2013

Правду буквы верно чтят

Фотограф: Константин Бежецкий

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники Прокуратуры РФ

В торжественном собрании, посвященном 291-й годовщине со дня образования ведомства, приняли участие губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители силовых структур региона.

Эффективное взаимодействие с прокуратурой – один из приоритетов в работе Правительства Тверской области. Важное направление этого сотрудничества – экспертиза проектов нормативно­правовых актов. На региональном и муниципальном уровне она успешно внедрена в регулярную практику и дает ощутимый результат. Только за первое полугодие прошлого года было выявлено более полутора сотен проектов документов, подготовленных в местных администрациях, которые противоречили нормам федерального и регионального законодательства. Искоренение таких «неувязок» – необходимое условие успешной работы власти и в том числе надежный антикоррупционный заслон, отметил губернатор Андрей Шевелев. 

– Сегодня борьба с коррупцией в регионе вышла на новый уровень. Завершился ряд громких судебных процессов, продолжается еще несколько. Отмечу, что поддержка гос­обвинения в таких делах – это не только процессуальное действие. Это показатель непримиримой позиции государства в этом вопросе, принципиального отношения к тем, кто использует служебное положение в личных целях, – подчеркнул глава региона.

Отдельно Андрей Шевелев отметил работу прокуратуры по защите прав и свобод граждан. В особенности – в вопросах трудового законодательства. Совместно с ведомством Правительству области удалось урегулировать сложный вопрос с банкротством Тверского ДСК. Сегодня предприятие возрождается – сотни людей вернулись к работе. В лучшую сторону ситуация меняется и на другом проблемном заводе – «Элтор». По словам губернатора, задача­-максимум – не только снять с повестки дня вопрос с долгами по зарплате, но и предот­вратить малейший рецидив подобной ситуации на любом предприятии региона. 
Высокой оценки, по мнению Андрея Шевелева, заслуживает и принципиальная позиция ведомства по контролю работы в сфере жилищно­-коммунального хозяйства. В частности, по уборке снега с городских улиц. 

– Считаю необходимым активно применять меры прокурорского реагирования не только к руководителям органов местного самоуправления, но и в отношении организаций и предпринимателей. Частный сектор экономики обязан содержать в надлежащем состоянии территории вблизи предприятий, – отметил губернатор.

Андрей Шевелев поблагодарил сотрудников и ветеранов прокуратуры Тверской области за профессионализм, ответственность и принципиальность и вручил особо отличившимся заслуженные награды. 


Автор: Михаил Бородов
22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость