25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.01.2013

Стадион на вырост

Фотограф: Константин Бежецкий

В Сандове открылся новый спортивный комплекс

 Территория, которая живет, развивается и уверенно смотрит в будущее. Так губернатор Андрей Шевелев оценил положение дел в Сандовском районе, где в преддверии Нового года побывал с рабочей поездкой. 

Вначале глава региона посетил дет­ский сад в деревне Соболины, что в трех километрах от поселка. Второй этаж типового здания, построенного в 1975 году, занимала начальная школа, а первый – детский сад, который посещали всего 10 малышей. 

Но число юных жителей Соболин растет быстрыми темпами – еще года три назад, говорит глава поселения Надежда Анонен, здесь было около 40 детей, сейчас их 56, и все они родились на этой земле. Чтобы решить вопрос нехватки мест в детском саду, приняли решение о капитальном ремонте детского сада. 

В 2011 году из средств областного фонда софинансирования расходов на капитальный ремонт здания было выделено 2 млн. 400 тысяч рублей. Были отремонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации, заменены окна, оборудованы теплые полы в группах на первом этаже. Кроме того, на средства местного бюджета (около 1,5 млн. рублей) выполнили косметический ремонт помещений, привели в порядок кровлю, закупили новое оборудование для пищеблока, а также новую мебель и мягкий инвентарь. В 2012 году из областного бюджета было направлено свыше 3 млн. 400 тысяч на обеспечение комплексной безопасности, в частности, установлено ограждение здания. 

– Как же нам не радоваться, дети могут в группе ходить босиком! – восклицает заведующая детсадом 
Татьяна Пономарева. Раньше здесь было печное отопление, и воду приносили в ведрах. Теперь – никакого сравнения. Тепло, уютно, весело. 12 рабочих мест появилось. Мы безмерно благодарны главе района. В саду сейчас 50 детей, 10 из них наши, соболинские. Ребят из других населенных пунктов привозит автобус.
Когда глава региона приехал в дет­ский сад, во всех группах шли новогодние представления. Из-за каждой двери раздавались музыка и детские голоса, и за каждой губернатора ждал подарок – стихотворение или песня про Деда Мороза. Андрей Владимирович в свою очередь порадовал ребят большой разноцветной коробкой с шоколадом и игрушками. 

А в Сандове радовались подарку значительно более весомому – открытию нового спорткомплекса. Этот день стал праздником для всех жителей поселка. Гремела музыка, площадь была заполнена людьми, мальчишки носились с клюшками по свежему льду катка, расположенного по соседству. Приветливо помахивая руками, на санях разъезжали Дед Мороз со Снегурочкой, по главной улице шествовали колонны воспитанников местной спортивной школы. Только что построенное красивое здание многофункционального спортивного комплекса предназначено для всех жителей поселка, но первыми на новое напольное покрытие зала ступили молодые акробаты, гимнасты и борцы. 

Этот комплекс – крупнейший не только в Сандовском районе, но и в ближайших муниципалитетах. В здании, площадь которого около двух тысяч квадратных метров, расположены спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и теннисом с трибунами на 120 человек, тренажерный зал. Здесь удобные, оборудованные душевыми, раздевалки, инвентарная для хранения спортивного снаряжения, кабинет врача и комната для тренерского состава. Спортивный комплекс полностью оснащен необходимой системой безопасности – это оповещение при пожаре, охранное телевидение с зонами видеоконтроля по периметру здания и на входах. На строительство, начавшееся в 2010 году, из областного бюджета в рамках региональной адресной инвестиционной программы было выделено свыше 58 млн. рублей. 

Андрей Шевелев подарил учреждению новый спортивный инвентарь и подчеркнул, что подобные спортивные комплексы должны появиться в каждом муниципальном образовании. В ближайшие два-три года запланирован пуск в эксплуатацию еще пяти таких многофункциональных спортивных центров в Максатихе, Бежецке, Торопце, Жарковском и Лесном районах, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровой Горе, крытых катков с искусственным льдом в Бологом и Калязине.

– Сегодня сбылась главная мечта сандовчан, – сказала на митинге глава Сандовского района Марина Тихомирова. – Все наши жители от мала до велика любят спорт, поэтому комплекс не будет пустовать и положит начало многим достижениям и хорошим традициям.

Губернатор высоко оценил работу руководства района, отметив, что события, происходящие сегодня в этом небольшом районе, свидетельствуют об эффективности развития муниципалитета. 

– На примере Сандовского района видно, что власть, бизнес и общество работают на одно общее дело – создание достойных условий жизни, повышение благополучия жителей, – подчеркнул Андрей Шевелев.

– Это тот редкий случай, когда, несмотря на удаленность от областного центра, отсутствие газа, район является благополучным и комфортным для населения. Мне бы хотелось, чтобы этот опыт перенимали другие территории.

Автор: Мария Спиридонова
8

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость