21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.12.2012

Весь лед – театр

Фотограф: Александр Солодков

400 воспитанников тверской школы фигурного катания попали в волшебную сказку

Завораживающее зрелище развернулось  на ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный». Здесь распускались яркие цветы, плескались золотые рыбки, танцевали пауки и снежинки… По традиции последних лет новогодний праздник СДЮСШОР прошел как театрализованное представление на коньках. На этот раз – по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».

Несколько недель юные фигуристы под руководством тренеров готовились к праздничному торжеству. В постановке были задействованы все­-все воспитанники школы, включая четырехлетних малышей, которые только два месяца назад впервые встали на коньки. Для каждого нашлись роль и специальный номер. Много фантазии, времени и средств ушло на сценические костюмы. Здесь, конечно, не обошлось без помощи родителей. 

В день премьеры в «Юбилейном» был аншлаг, как на матчах плей-­офф с участием Тверского хоккейного клуба. Посмотреть на артистов­-фигуристов пришли не только родственники и друзья, но и все тверитяне, желающие соприкоснуться с атмосферой сказки и красоты на ледовой сцене. 

– Поначалу мне было даже немного страшно. Еще никогда не приходилось выступать перед таким огромным количеством зрителей, – поделилась с «ТЖ» своими впечатлениями исполнительница главной роли Леона Критская. – Но потом я стала получать удовольствие от катания и старалась исполнить все свои элементы и движения как можно лучше, чтобы люди мной любовались. 

По сюжету сказки Дюймовочка – это крошка-­девочка, которая проходит через множество приключений. Она спасается от жабы, но попадает прямо в лапы жука, который вскоре ее бросает, и бедная девочка остается одна в лесу. Мышь спасает ее от голода, но вскоре пытается отдать замуж за богатого и старого крота. У Дюймовочки доброе сердце, зимой она не дала замерзнуть от холода Ласточке, и подруга­-птица выручает девочку из подземного рабства, переносит ее в теплые края. 

Каждый из сюжетных поворотов сказки нашел свое отражение на ледовой сцене. Самое удивительное, как юные фигуристы перевоплощались в своих героев. Например, я не сразу узнал среди Снежинок обладательниц Кубка области Инну Ногай и Оливию Ли. Кто есть кто среди Рыбок и Пауков, наверное, гадали и родители. Любой из номеров был по-­своему хорош, красив и трогателен. Мне больше всего понравились сватовство Крота – Дмитрия Сопота и полет Ласточки – Святославы Грицай, выполненные с необыкновенным артистизмом и изяществом. 

К радости детворы, Дюймовочка в теплых краях нашла наконец­-то свое счастье и вышла замуж за Короля Эльфов – Максима Серова. Танец влюбленных в чудесной стране цветов и стал финальным аккордом ледовой постановки, но не сказки. На арене­-сцене появились еще Дед Мороз и сразу две Снегурочки, в роли одной из которых выступила директор СДЮСШОР Светлана Власова, и все дети получили новогодние подарки. 

– Ты веришь, что в Новый год случаются чудеса? – спросил корреспондент «ТЖ» у Леоны Критской.

– Да.

– И какое чудо уже случилось в твоей жизни?

– Сказка «Дюймовочка», где я сыграла главную роль и поняла, что только человек с добрым сердцем может быть по­настоящему счастливым.  


Автор: Андрей Крылов
174

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость