28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура27.12.2012

Мелодия, романтика, гармония

Фотограф: Архив "ТЖ"

В новый год с классикой

Во всех крупнейших городах мира существует прекрасная традиция – встречать Новый год под звуки самой прекрасной музыки. Она может быть абсолютно разной, и это здорово, когда есть возможность выбрать то, что по душе. Это могут быть эстрадные или джазовые концерты, концерты классической музыки, конечно же, новогодние детские представления для юных слушателей. В столице Австрии Вене, например, существует многовековая традиция проводить новогодние балы под звуки музыки Иоганна Штрауса. Вот уже который год в Москве в Большом зале Московской консерватории ежегодно проводит свои «Балы» известный скрипач Эдуард Грач. Ведущие симфонические и камерные оркестры мира принимают участие в подобных мероприятиях. Поклонники интересной и популярной классической музыки имеют возможность вновь и вновь услышать жемчужины мировой классики.

В этом году Тверская филармония предлагает три варианта новогодних представлений, в том числе и уникальную программу «Классика под новый год вместе с «Камератой», она пройдет 29 декабря. С оркестром Тверской филармонии выступят любимые солисты и коллективы, в исполнении которых прозвучит много интересной и узнаваемой музыки – сочинения Моцарта, Чайковского, Рахманинова, Вивальди, Родриго, Косма и других композиторов.

Другой вариант провести праздник с пользой для слуха – посетить программу «Мировые хиты Бродвея, и не только…», которую филармония предлагает своим слушателям в дни праздничных каникул с 3 по 7 января. Огни большого города, небоскребы, яркие театральные афиши, пестрая толпа, атмосфера праздника и веселья… Бродвей – это не просто одна из улиц Нью-Йорка, а целый мир, яркий и удивительный. Огромное количество театров расположено вдоль Бродвея, и весь квартал благодаря этому назван «театральным». Именно эта улица подарила миру мюзиклы – музыкальные постановки на Бродвее сделали этот жанр популярным во всем мире. В разное время эти композиции были хитами, заставляли людей плакать и смеяться, а теперь они прозвучат в одном концерте.

Уэббер, Гершвин, Кэндер, Лоу, Бернстайн — произведения этих всемирно известных композиторов исполнят солисты и коллективы филармонии, и знаменитая на весь мир улица оживет на сцене. В праздничную программу также включены любимые новогодние мелодии, без которых праздник будет казаться неполным. Лучшие песни и танцы из легендарных мюзиклов и мировые хиты, ставшие классикой, такие, как песни из репертуара легендарной группы «Abba», – все это, и не только, есть в новогодней программе филармонии. 

Автор: Петр Ручников
16

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию