25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.12.2012

На каникулы с хорошим настроением

Фотограф: Александр Солодков

В последних матчах года «Тверичи» выдали самую результативную домашнюю серию в первенстве МХЛ

Перед новогодними каникулами команда Виктора Жукова и Романа Королева пополнила свою копилку сразу девятью очками из 12 возможных. При этом тверская «молодежка» смогла обыграть лидеров дивизиона «Северо­-Запад», которые впервые приехали в столицу Верхневолжья из Прибалтики.

На запредельном настрое

Начали эту домашнюю серию «Тверичи» с главной сенсации. На арене Дворца спорта «Юбилейный» была обыграна лучшая на данный момент команда дивизиона – «Лиепаяс Металургс» из Латвии. 

К началу поединка в столице Верх­неволжья соперники находились на разных полюсах турнирной таблицы. Правда, прибалты вышли на лед без ряда своих лидеров, вызванных в национальную молодежную сборную. Но это, как говорится, их проблемы. Главное, что хозяевам при поддержке игроков ТХК – голкипера Олега Назарова и нападающего Евгения Власова – удалось показать свой лучший хоккей в текущем сезоне. Прав наставник «Тверичей» заслуженный тренер России Виктор Жуков, говоря о том, что постепенно его подопечные становятся командой, способной, если и не за счет выдающегося мастерства, так за счет организации и порядка обыгрывать соперников более высокого класса. 

«Тверичи» размочили ворота гостей на второй минуте встречи. Точным броском отличился нападающий Станислав Каргин. Однако вскоре хоккеисты из Латвии не только восстановили статус­-кво, но и вышли вперед. Первый период хозяева проиграли – 1:2. По броскам в створ ворот преимущество лидеров дивизиона «Северо­-Запад» оказалось еще ощутимее – 5:15. 

После перерыва наша команда смогла включить дополнительные скорости и – как в буквальном, так и в переносном смысле – догнала соперников, сравняв и счет на табло «Юбилейного» – 3:3. На одну шайбу в ворота Олега Назарова тверские хоккеисты ответили двумя точными бросками в исполнении Дмитрия Лебедева и Артема Грушина. 

В третьем периоде «Тверичи» за счет концентрации и воли к победе проявили лучшую в нынешнем сезоне реализацию голевых моментов. Три из семи бросков в створ достигли цели. Евгений Белов сделал счет 4:3. Евгений Резчиков увеличил преимущество до 5:3. А на 54­-й минуте Артем Грушин при численном преимуществе хозяев площадки поставил победную точку – 6:3.

– Практически весь первый период мы отбегали без шайбы. Потом команда встрепенулась, и пошла совсем другая игра. Естественно, в перерыве поговорили с ребятами, и достаточно серьезно, потому что дома проигрывать совсем не дело. И ситуация такая: когда соперник сильнее, мы играем лучше, потому что ребята хотят себя показать, – прокомментировал итог этой встречи Виктор Жуков.

Феерический хоккей продолжился и в повторной встрече хозяев с лидерами дивизиона «Северо­-Запад». Самым результативным получился первый период. Нападающий «Тверичей» Иван Нивин забил быстрый гол, распечатав ворота гостей из Латвии на 28-­й секунде. Но вскоре пришлось доставать шайбу из сетки и тверскому голкиперу Олегу Назарову. До перерыва соперники еще по разу обменялись голами. В составе подопечных Виктора Жукова отличился Артем Грушин.

Во втором периоде «Лиепаяс Металургс» вышел вперед и уже больше не позволил хозяевам восстановить статус-­кво. Правда, в заключительной двадцатиминутке при счете 2:4 тверской нападающий Артем Грушин, оформив дубль, сумел сократить разрыв до минимума. Но последнее слово в матче осталось все­-таки за лидерами дивизиона, которые на 59­-й минуте забросили в ворота Олега Назарова пятую шайбу и сняли все вопросы об исходе встречи, взяв реванш со счетом 5:3. 

– Видите ли, накануне настрой был другой. Просто запредельный. Ребята показали хороший хоккей, а сегодня эмоций уже не хватило, – подвел итог дуэли с «Лиепаяс Металургс» Виктор Жуков.

Не без интриги

Домашнюю серию «Тверичи» продолжили с «Балтикой» из литовского Вильнюса. Гости занимали шестое место в дивизионе «Северо­-Запад», то есть находились в зоне плей-­офф. Однако и этот соперник не смог выставить на тверской лед свой сильнейший состав, ослабленный вызовом ряда игроков в молодежную сборную Литвы перед чемпионатом мира. Таким образом, у подопечных Виктора Жукова и Романа Королева появился прекрасный шанс накануне Нового года поправить свое турнирное положение. 
С самого начала матча началась бескомпромиссная борьба. Постепенно преимущество перешло к хозяевам. Натиск «Тверичей» принес результат к девятой минуте встречи. Артем Грушин практически с «нулевого» угла завершил комбинацию Эдуарда Жирнова и Ивана Рысева. Не дав соперникам опомниться, хозяева удвоили свое преимущество. На этот раз отличился Эдуард Жирнов. 

Во второй двадцатиминутке литовцы значительно прибавили и смогли сократить разрыв в счете. Но пропущенная шайба только по­-хорошему завела подопечных Виктора Жукова. И на 27-­й минуте капитан «Тверичей» Иван Нивин восстановил отрыв в две шайбы. Вскоре Эдуард Жирнов оформил дубль и, казалось, снял все вопросы об исходе встречи.

Однако даже при счете 4:1 гости сдаваться не собирались и незадолго до перерыва сумели сократить разрыв до минимума. 

В третьем периоде «Балтика» пыталась счет сравнять, однако грамотные действия «Тверичей» этого не позволили. Замена вратаря шестым полевым игроком за минуту до финальной сирены гостям дивидендов не принесла. А хозяева смогли еще раз поразить уже пустые ворота соперника. В итоге победа «Тверичей» – 5:3.

В повторной встрече с «Балтикой» хозяевам удалось закрепить свой успех, обыграв литовцев со счетом 4:2. Заброшенными шайбами отличились Иван Рысев, Иван Нивин, Евгений Белов и Эдуард Жирнов.
– Самое главное для меня – это содержание игры. В первом матче оно было лучше. Проблема в том, что мы не можем играть на результат. Ребята видят, что соперники приехали не в лучшем составе, вот и расслабляются. А мы всегда должны нагнетать, постоянно бороться, – отметил после встреч с «Балтикой» Виктор Жуков. И добавил: – Да, жаль, что одну из этих четырех игр мы проиграли, но результатом доволен. Перед Новым годом это заметно улучшило настроение всей команде и, конечно, тренерскому штабу.


После трех домашних побед «Тверичи» набрали 33 очка и поднялись на девятую строчку в турнирной таблице дивизиона «Северо-­Запад». Отрыв от зоны плей­-офф (шести лучших команд) на данный момент составляет 10 очков. При этом до окончания регулярного первенства Молодежной хоккейной лиги подопечным Виктора Жукова осталось провести еще десять матчей. Теоретически у «Тверичей» остаются шансы побороться за шестое место и продолжить борьбу в финальном этапе за Кубок Гагарина. 

Расписание оставшихся матчей «Тверичей» в регулярном первенстве МХЛ 

16 – 17 января (среда – четверг)«Зеленоград» – «Тверичи»

19 – 20 января (суббота – воскресенье)«Дмитров» – «Тверичи»

30 – 31 января (среда – четверг)«Тверичи» – «Призма-Рига» (Латвия)

2 – 3 февраля (суббота – воскресенье)«Тверичи» – «Юниорс» (Латвия)

13 – 14 февраля (среда – четверг)«Платина-Кишинев» (Молдова) – «Тверичи»

 

Автор: Олег Артемов
29

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость