18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 26.12.2012

«КАМиТ» осушил «Родник»

Фотограф: Александр Солодков

На этой неделе тверской клуб на площадке Дома спорта «Юность» принимал главного конкурента за лидерство в дивизионе «Центр»

 Предпоследний матч года с участием тверских баскетболистов аншлага не собрал – очевидно, сказалась неласковая декабрьская погодка и ситуация на дорогах в час пик. Однако поддержать «КАМиТ-Университет» пришли самые заинтересованные болельщики, среди них – сильнейший дискобол страны, тверской атлет Богдан Пищальников, участник Олимпиад в Пекине и Лондоне. Баскетбол для Богдана – совсем не чужой вид спорта. Как доверительно сообщили коллеги, родной брат Богдана Кирилл – профессиональный баскетболист, одно время даже тренировался с «КАМиТом», но в итоге предпочел клуб суперлиги.

Для подопечных тренера Алексея Лобанова матч против ижевских «Родников» был в известном смысле принципиальным. Именно команда из Удмуртии в первом круге регулярного первенства на своей    площадке нанесла «КАМиТу-Университету» единственное поражение в нынешнем сезоне. Впрочем, на турнирное положение тверитян оно не повлияло – «КАМиТ» возглавляет таблицу в дивизионе «Центр» высшей лиги. «Родники» до визита в Тверь занимали вторую строчку, так что встречи в Доме спорта «Юность», по сути, превращались в противостояние лидеров.

Интерес к игре проявила даже одна из букмекерских контор. Шансы тверитян на победу расценивались заметно выше, но гости уже в первой четверти постарались своими действиями на площадке опровергнуть предматчевые расклады. И в какой-то степени им это удалось. Стартовая десятиминутка прошла в равной борьбе и завершилась с минимальным перевесом «Родников» – 19:18. Но уже во второй четверти «КАМиТ» показал, кто в доме хозяин. В результате к большому перерыву тверские баскетболис­ты вели в счете с комфортным перевесом в десять очков – 41:31. В дальнейшем команда Алексея Лобанова держала нити игры в своих руках, медленно, но верно наращивая преимущество. По окончании третьей четверти на табло горели цифры 65:44. Исход матча стал ясен, и даже обычно экспансивный наставник «КАМиТа-Университет» держался спокойно. Заключительная четверть оказалась самой результативной и завершилась со счетом 24:18. 

В итоге «КАМиТ-Университет» победил с разницей в 27 очков – 89:62. Реванш состоялся! Самыми результативными у хозяев стали Константин Новиков и Илья Фадеев, набравшие соответственно 15 и 14 очков. Впрочем, хорошо потрудилась вся команда, действовавшая целе­устремленно и слаженно. В игре «КАМиТа» чувствовалась надежность, в то же время наши игроки побаловали баскетбольных эстетов изящными сольными проходами, мастерскими трехочковыми попаданиями и эффектными, а главное – результативными трюками с «зависанием» на кольце.

– Вы видели, как легко мы разобрали сегодня своих основных соперников по дивизиону. Разница в 27 очков говорит сама за себя. И при этом мы играли еще, наверное, на 60 процентов от своих возможностей. Например, Паша Хребтов только-только приехал сегодня с сессии и был явно не в форме. А ведь он входит в десятку лучших игроков страны по свое­му возрасту. Я уже говорил об этом и повторю еще раз: нынешний «КАМиТ» сейчас на голову сильнее всех других клубов высшей лиги, – прокомментировал итог встречи президент тверского клуба Николай Горшков. 

Уверенная победа над «Родниками» позволила «КАМиТу-Университету» упрочить лидерство в дивизионе «Центр»: из 13 игр тверитяне выиграли 12. Вчера вечером в Доме спорта «Юность» прошла повторная игра команд.

Следующие матчи тверская команда проведет 24 и 25 января в Курске с местным «Динамо-ЮЗГУ». Перед своими болельщиками «КАМиТ» предстанет 1 и 2 февраля во встречах с командой «СБСК» из Самары. 
Автор: Святослав Михня
24

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость