16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 26.12.2012

Ура! Мы ломим

Фотограф: Александр Солодков

ТХК преподнес новогодний подарок своим болельщикам, проведя самую результативную выездную серию в чемпионате ВХЛ. Три матча – три победы! Воскресла надежда на выход в плей-офф

ХК «Саров» – ТХК – 2:3 ОТ 

Именно в домашней встрече с нижегородцами знаменитый голкипер тверитян Егор Подомацкий записал в свой актив первый «сухарь» в сезоне. Напомним, тогда на своей площадке ТХК выиграл со счетом 3:0. 

На этот раз отстоять на «Ноль» у Подомацкого не получилось. На шайбу Ивана Охлобыстина на десятой минуте «Саров» ответил почти сразу после перерыва. В составе хозяев отличился нападающий Максим Кицын, которому было суждено стать одним из героев этой встречи, но отнюдь не главным действующим лицом.
 
Игра как началась, так и проходила с переменным успехом. Соперники старались действовать от обороны и не допускать ошибок в своей зоне. Самым результативным получился третий период, в котором зрители увидели сразу два гола. Для такого закрытого хоккея – прогресс. 

Ситуацию «взорвали» гости. Пос­ле перерыва ТХК заметно активизировался и взвинтил темп. В результате после пары опасных моментов подопечные Владимира Кольцова смогли выйти вперед. Комбинацию своих партнеров по звену мощным щелчком завершил защитник тверитян Игорь Князев. Однако вскоре Максим Кицын снова переиграл Подомацкого и восстановил статус­-кво. 

Судьба встречи решилась в овертайме. За три секунды (!) до окончания дополнительного времени ветеран ТХК Андрей Иванов установил окончательный счет на табло. 

– Нам деваться было некуда, выходили на площадку с одной мыслью: победить во что бы то ни стало. Все­таки турнирное положение обязывает. Рад, что использовали шанс, возникший в овертайме. Хоккей получился скоростной, комбинационный, своими ребятами остался доволен. Немалая заслуга в результате вратаря Егора Подомацкого. Мы и брали его, чтобы он выручал нас, что Егор и сделал в очередной раз. Матч мы по броскам уступили однозначно, но в острых моментах блестяще сработал наш голкипер, – прокомментировал итог встречи главный тренер ТХК Владимир Кольцов. 

ХК «Рязань» – ТХК – 4:5 Б

Матч тверской команды с записным аутсайдером турнирной таблицы развивался по самому непредсказуемому сценарию. В начале третьего периода гости «горели» – 1:4. На покер шайб в ворота экс­рязанца Андрея Шутова подопечные Владимира Кольцова смогли ответить лишь одним точным броском Сергея Белякова. 

И вот в ситуации, как пишут в литературоведении, «на краю» тверские хоккеисты продемонстрировали свои самые лучшие бойцовские качества. Символично, что интригу встречи возродил не кто иной, как воспитанник тверского хоккея Алексей Смирнов, обмененный накануне выездного турне из Воронежа.
Нападающий сделал счет 2:4. Вскоре Антон Старовойт сократил отставание до минимума. Игровое преимущество явно перешло к тверской команде. Но четвертая шайба никак не хотела залетать в ворота хозяев площадки. И все­-таки залетела. Владимир Кольцов воспользовался последним шансом – заменил вратаря на шестого полевого игрока. И за 22 секунды до окончания основного времени лучший бомбардир тверитян Виктор Луговской сумел­таки зажечь красную лампу и перевести вопрос о судьбе матча в овертайм. 

Правда, в дополнительное время победителя выявить все­-таки не удалось. А в лотерее под названием «буллиты» удача оказалась на стороне ТХК. Рязанцы так и не смогли пробить Андрея Шутова, а в стане сине-­белых отличились Сергей Белоконь и капитан Александр Трофимов, который и стал автором победной шайбы. Браво, капитан!

– Выходили сегодня выигрывать, – сказал на послематчевой пресс-­конференции Владимир Кольцов. – Но первые два периода провалили. Даже не знаю, что с командой случилось за двое суток, ведь в Сарове отыграли очень прилично. Здесь же 40 минут действовали безобразно, и, наверное, ХК «Рязань» должен был побеждать. Но в третьем периоде мы произвели некоторые изменения, чтобы попытаться «зацепить» игру. Рад, что ребята меня услышали, поборолись, вытащили матч. Ну а буллиты – это лотерея. Наш вратарь Шутов действовал увереннее коллеги Трифонова. Наверное, хозяева сегодня заслужили победу. Но играть надо до конца.

«Динамо» (Балашиха) – ТХК – 1:4

С самым серьезным соперником по последнему в уходящем году выездному турне тверская команда показала свою лучшую игру. 

К середине второго периода на таб­ло Ледового дворца в Балашихе уже горели цифры «0:3». По шайбе в ворота бело­голубых отправили Виктор Луговской, Александр Трофимов и Николай Прохоркин, прибывший на помощь ТХК из ЦСКА. Отметим, что ассистентом у Трофимова выступил голкипер Егор Подомацкий. 
Усилия хозяев спасти встречу вылились лишь в гол престижа от Германа Михайлова, который два года назад играл за Тверскую область в составе клуба МХЛ «Шериф». 

Тем временем подопечные Владимира Кольцова упустили целый ряд отличных моментов довести свое преимущество в этом матче до разгромного. И все­-таки «последнее слово» в последней игре года осталось за ТХК. В начале третьего периода армейский новобранец тверитян Прохоркин оформил дубль и окончательный счет на табло.

– Очень рад, что команда сегодня выполнила задание полностью. Наконец я увидел на площадке то, что хотел увидеть. Удачно сыграли в нападении, строго в обороне. Отлично действовал Подомацкий, большое ему спасибо. Игра у нас получилась, – сказал Владимир Кольцов.

Набрав в трех матчах семь очков (2+2+3), ТХК перед Новым годом поднялся на 20­-е место в турнирной таб­лице ВХЛ. Отрыв от зоны плей­-офф (16 лучших команд) сократился до восьми очков. Это не так уж и много с учетом того, что новый, 2013 год ТХК начинает пятиматчевой домашней серией. Первая игра во Дворце спорта «Юбилейный» пройдет уже 5 января. Хозяева скрестят клюшки с белорусской «Юностью-­Минском». 

Автор: Олег Артемов
44

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость