15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.12.2012

Владимир Васильев: Вместе работать над достижением общих целей

Фотограф: Александр Солодков

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме рассказал журналистам об итогах работы нижней палаты парламента

 В конференц-зале «Тверской Жизни» вчера не было свободных мест: на пресс-конференцию Владимира Васильева, посвященную итогам годовой работы партии большинства в Госдуме, прибыли представители всех тверских средств массовой информации. 

Владимир Васильев начал встречу с журналистами с краткого отчета. Нижняя палата парламента вместе со всей страной уходит на каникулы. Год для депутатов, как и для всех россиян, был непростым, но он подарил нам множество важных федеральных законов и новое восприятие политической и общественной жизни. В уходящем году началась масштабная реформа политической системы: возвращены выборы губернатора, больше свободы и возможностей получили политические партии. Депутаты рассмотрели и одобрили полный пакет президентских законов, направленных на развитие государства и общества. Удалось принять и важные антикоррупционные законы.

– Борьбу с коррупцией нужно начинать с себя. И первыми действие антикоррупционного законодательства почувствуют руководители органов власти, силовых структур: кому много дается, с тех много и спросится, – прокомментировал инициативу президента, поддержанную Госдумой, Владимир Васильев. 

Принят целый ряд законов социальной направленности. Спектр велик: от решения жилищных проблем многодетных семей до защиты детей от наносящей вред информации. Отдельный разговор – о масштабной пенсионной реформе, идущей по трем направлениям. Благодаря депутатам Госдумы, в первую очередь представителям партии «Единая Россия», реформа пройдет по принципу добровольности и прозрачности. Те же принципы – в основе законопроектов, направленных на реформирование ЖКХ. Россия вступила в ВТО. Налоговые послабления получили отдельные категории физических лиц и предприятий, разработаны и приняты новые меры поддержки сельхозпроизводителей. Как же оценить общие итоги работы нижней палаты парламента в прошлом году? 

– Был период «латания дыр», когда Госдума занималась решением самых срочных, самых больных вопросов. Сейчас перед нами стоят другие задачи: нужны качественные изменения во всех сферах жизни огромной страны. Это задачи куда более сложные и масштабные: их конечная цель – качество жизни наших граждан. Мы весь год работали над их решением: начало положено, – дал свою оценку Владимир Васильев. 
Разумеется, Владимир 

Абдуалиевич затронул на пресс­конференции и вопросы внутрипартийной работы. В качестве иллюстрации Владимир Васильев привел недавние выборы в Тверскую городскую думу. Отметил: только «Единая Россия» практикует открытый предварительный отбор кандидатов. Выборы в Тверскую городскую думу были непростыми: звучала критика, город заваливался тоннами бумажной агитации. Партии «Единая Россия» удалось одержать победу, но выводы по итогам кампании были сделаны серьезные. 

– Внутри партии усилился процесс демократизации. Приведу пример: когда во фракции «Единой России» в Госдуме решался вопрос о выдвижении кандидатов на должность председателей думских комитетов, далеко не все выдвинутые кандидатуры получили большинство в ходе тайного партийного голосования. Ресурс решений за столом давно исчерпан – и в политике, и в экономике, и в прочих сферах жизни государства. Главной становится независимая общественная оценка – это и есть подлинная демократия, – раскрыл секреты внутрипартийной жизни Владимир Васильев. И призвал перенести партийный опыт демократизации в систему общественного контроля над ходом реформ и реализацией принятых депутатами законопроектов. 

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель фракции «ЕР» в Госдуме призвал всех активнее участвовать в общественной жизни. 

Рассказал Владимир Васильев и историю из собственной жизни. Однажды ждал самолет в аэропорту вместе с Вячеславом Фетисовым, легендой отечественного хоккея. Знаменитый спортсмен поделился наблюдением: лучшие канадские хоккеисты – выходцы из фермерских семей, с детства приученные к труду, к физическим нагрузкам. 

– Наша общая беда, – отметил лидер думской фракции «Единой России», – отказ от труда как от необходимости, как от обязательного и единственного условия любого движения вперед. В уходящем году принято множество важных, полезных законов. Они будут реализованы и изменят облик России при одном условии: если все мы будем участвовать в жизни страны, болеть за нее душой и вместе работать над достижением общих целей и задач.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия Овсянникова
44

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость