27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.12.2012

Исполнения желаний и душевного покоя

Фотограф: Константин Бежецкий

пожелали друг другу тверитяне

 «Мы тверские и мы вместе» – под таким девизом в субботу в областном театре драмы прошел губернаторский новогодний бал, на который были приглашены представители общественных и религиозных организаций области, руководители региональных предприятий и учреждений, почетные граждане Тверской области, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, представители общественных палат Твери и области, национально-культурных автономий.

Концерт русского народного хора имени Пятницкого стал для всех настоящим новогодним подарком. В течение двух часов со сцены звучали всеми любимые и самые известные песни: «Бродяга», «Вниз по Волге-реке», «Хасбулат удалой», «Рябина кудрявая», «Мы пойдем с конем…» и другие. Многих зрителей переполняли эмоции, и неудивительно, что не все могли удержаться - тихонько подпевали артистам. Многие номера вызвали бурю аплодисментов, а под конец прославленных народников гости вечера не хотели отпускать и вызывали на бис.

Губернатор Андрей Шевелев поднялся на сцену, чтобы от имени тверской общественности и от себя лично вручить цветы для художественного руководителя хора Александры Пермяковой, а также поблагодарить артистов:

– Море удовольствия, море впечатлений! Спасибо за то, что вы дали нам возможность проводить год с такими незабываемыми эмоциями. Тверская земля – душа России, поэтому ваше творчество нам близко и понятно. 

А участникам новогоднего бала Андрей Владимирович пожелал прежде всего здоровья. 

– И тогда все проблемы мы с вами можем решить совместными усилиями, ведь мы живем общественной жизнью и заинтересованы в процветании родного края. В этом зале люди, на которых всегда можно опереться, кто отдает все свои силы и знания развитию родного края, улучшению жизни наших земляков. Я благодарю вас за неравнодушие и большую работу на благо Верхневолжья. Такая работа в регионе ведется постоянно, – подчеркнул Андрей Шевелев. – В этом году при исполнительных органах власти и в муниципалитетах созданы общественные советы, с которыми проходят сверку все ключевые решения. На основе общественных инициатив сформированы и базовые программы, по которым регион будет жить в ближайшие годы. Именно общественный контроль, участие организаций инвалидов позволили нам достойно реализовать программу «Доступная среда».

В этом году в новом составе заработала и Общественная палата области, которая доказала способность профессионально решать задачи в разных сферах жизни. Десятки законопроектов и нормативных актов прошли ее экспертизу и были приняты с учетом внесенных предложений. Набирает обороты работа молодежного правительства.

Губернатор в целом отметил колоссальный потенциал тверских общественных организаций и объединений и подчеркнул, что правительство будет продолжать поддержку реализации их социальных программ. Андрей Шевелев выразил надежду на активную совместную работу в следующем году, чтобы 2013-й стал годом единения в отношениях между властью и обществом. 

* * *
Своих коллег, единомышленников поздравили в предновогодних тостах многие известные люди области. А мы в свою очередь поинтересовались у общественников, чем им запомнился этот уходящий високосный год.

Тамара Карякина – член Общественной палаты области:

– В этом году у меня родилась внучка Маша – ей уже исполнилось 5 месяцев, внук по¬ступил в МГИМО, дочь справила ново¬селье. Казалось бы, столько радостных событий в семье, а год все равно считаю тяжелым. Потому что ушла из жизни моя мама. 

Если же говорить о работе, то самым запоминающимся событием из последних считаю проведение Общественной палатой областного конкурса «Я гражданин». В нем участвовали интересные молодые люди. К примеру, один из победителей – осужденный. Парень очень хорошо рисует, мы повезем ему в колонию подарок. Это будет электронный мольер.

Инна Кириллова – главный врач онкологического диспансера: 

– Для меня это очень значимый год. На территории онкодиспансера несколько месяцев идет строительство, возводят новые корпуса. Хотя это дается тяжело с организационной точки зрения, но все ради общего блага. Потому что потребность в развитии этой службы в нашем регионе есть. Так что в целом год оставил приятные впечатления. И в семье все благополучно. Я – бабушка пяти внуков.

Валентина Перевалова – председатель тверской региональной общественной организации «Союз избирателей»:

– В этом году у нас велась активная работа. Наша организация открыла свою общественную приемную. За год зафиксировано 1287 обращений по вопросам ЖКХ, здравоохранения. Мы отстаивали права граждан и в судах. И по 899 вопросам нам удалось помочь. 

Хочу пожелать всем тверитянам здоровья. И еще, чтобы они не были равнодушными, мы должны строить гражданское общество, объединяться, искать единомышленников, активнее участвовать в общественной жизни. 

Артем Важенков – член городской Общественной палаты:

– По профессии я юрист. Защищаю интересы граждан в одной из правовых общественных организаций.
Пока она еще не зарегистрирована. 

В этом году я активно начал участвовать в общественной жизни. Баллотировался на выборах в ТГД. К сожалению, не прошел. Но был избран в только что сформированную Общественную палату города Твери. Для меня все пока ново. Надеюсь, что смогу здесь реализовать свои идеи.

Ирина Шереметкер – председатель ассоциации туризма Тверской области:

– Год был насыщенным. Наша ассоциация активно поработала. Начали реализацию новых проектов, пришли к пониманию, к чему надо стремиться. Нам даже удалось инициировать создание рабочей группы в Законодательном собрании, в которую вошли очень серьезные люди. 

Дмитрий Замоткин – тверской блоггер, руководитель подразделения компании «Информационные технологии», член городской Общественной палаты: 

– Одно из важных событий года – то, что я был выбран в состав Общественной палаты Твери. В этом году появилось желание участвовать в общественной жизни. Возможно, на такое решение повлияло общение в соцсетях с разными людьми. Когда узнаешь разные позиции, разные точки зрения по каким-то вопросам, начинаешь по другому смотреть на различные события и появляется желание каким-то образом влиять на ситуацию, помогать решать проблемы, делать что-то для других людей. Надеюсь, это удастся.

Марат Бахтиев – председатель содружества башкирской и татарской тверских национально-культурных автономий: 

– Никаких потрясений не случилось. И это уже хорошо. В нашей организации прошло три значимых мероприятия. Несмотря на то, что год високосный, у меня лично появилось какое-то ощущение стабильности, планам удалось осуществиться. Всем тверитянам в наступающем году я тоже желаю исполнения желаний, воплощения идей и душевного спокойствия.
Автор: Юлия Юрьева
42

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию